Перейти к публикации

Дети от разных браков

Полезные сообщения

15 минут назад, Malёk сказал(а):

@Я-Лисица а мужчина не хочет со своим ребенком пообщаться с психологом? Сколько таких его "упущений", которые вам разгребать?!

Водил один раз лет в 5.Не понравился ему психолог и больше не водил.Сейчас вроде не против,я мягко подталкиваю,что надо сходить им вдвоем

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Водил один раз лет в 5.Не понравился ему психолог и больше не водил.Сейчас вроде не против,я мягко подталкиваю,что надо сходить им вдвоем

у дочки вашего мужчины есть какие-то проблемы, которые требуют психолога? Или он нужен для того, чтобы она "захотела" жить вместе с вами?

• Нравится 2

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

у дочки вашего мужчины есть какие-то проблемы, которые требуют психолога? Или он нужен для того, чтобы она "захотела" жить вместе с вами?

Больше для того,чтобы она как можно менее болезненно приняла тот факт,что семья стала больше на двух человек

Тоже не поняла зачем психолог?

• Нравится 1

20 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Больше для того,чтобы она как можно менее болезненно приняла тот факт,что семья стала больше на двух человек

психолог работает с тем человеком, у которого проблемы. У девочки проблем нет, у нее есть своя стабильная жизнь. Вы вместе с мужчиной хотите эту жизнь ей изменить. Если у вас не получается её изменить безболезненно для ребенка, то к психологу должны идти вы, чтобы он объяснил, как правильнее это сделать, но никак не ребенок. Повторюсь, у ребенка и без вас все хорошо. И если она считает, что ее жизнь  станет хуже, если вы к ним переедете, то только вы можете ей показать и доказать, что это не так. 

• Нравится 4

@nataly1105 Вы с чего решили, что у девочки нет проблем? Мне кажется, что там вагон и маленькая тележка. Думаю, что все посчитали, что маленькая и забудет про маму, без помощи. Как вариант, решение всех проблем и капризов - потакание девочке во всем.

• Нравится 2

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

@nataly1105 Вы с чего решили, что у девочки нет проблем? Мне кажется, что там вагон и маленькая тележка. Думаю, что все посчитали, что маленькая и забудет про маму, без помощи. Как вариант, решение всех проблем и капризов - потакание девочке во всем.

Более того,бабушка восьмилетку с ложки кормит-там отец в шоке был,когда увидел.Девчонка она хорошая,но с характером.

@Malёk судя по рассказу автора, дело даже не в  новой маме, раз девочка хорошо с ней общается, больше похоже на то, что ребенок не хочет, чтобы она  была на вторых ролях, а главную роль  в семье начнут играть новая жена и ее дочка. Тут только такт и терпение поможет. 

5 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Более того,бабушка восьмилетку с ложки кормит-там отец в шоке был,когда увидел.Девчонка она хорошая,но с характером.

ну и ничего страшного. Девочка не успела получить материнской любви, ей хочется побыть еще малышкой.  Чего уж так в шоке быть? Посмеялся бы вместе с дочкой, какая она у него маленькая, а хотя такая большая)) 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@Malёk судя по рассказу автора, дело даже не в  новой маме, раз девочка хорошо с ней общается, больше похоже на то, что ребенок не хочет, чтобы она  была на вторых ролях, а главную роль  в семье начнут играть новая жена и ее дочка. Тут только такт и терпение поможет. 

ну и ничего страшного. Девочка не успела получить материнской любви, ей хочется побыть еще малышкой.  Чего уж так в шоке быть? Посмеялся бы вместе с дочкой, какая она у него маленькая, а хотя такая большая)) 

Я думаю да,не хочет делить папу и любовь папы с кем-то еще....До нас он всецело "принадлежал" ей,все внимание и любовь для нее...И тут мы,и сложно свыкнуться,что в жизни папы есть кто-то еще,кого он любит.

18 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Вот уже ощущается раздражение и попытка скрыть фразой "девочка она хорошая" . Была б ваша, может и не заметили бы или посмеялись.

Видела наподобие ситуацию, там новая женщина для мужа как ни пыталась изобразить любовь к его ребенку, не могла, и с каждым месяцем все меньше пыталась, а потом и вообще начала гадости про ребенка говорить в открытую и что удивительно, если женщина чаще всего свое чадо не даст в обиду, а мужики "не замечают" . 

11 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

И тут мы,и сложно свыкнуться,что в жизни папы есть кто-то еще,кого он любит

Представьте свою дочь на месте этой девочки, какую мачеху вы можете представить со своей дочерью? Вот такой и станьте. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Я-Лисица сказал(а):

Я думаю да,не хочет делить папу и любовь папы с кем-то еще....До нас он всецело "принадлежал" ей,все внимание и любовь для нее...И тут мы,и сложно свыкнуться,что в жизни папы есть кто-то еще,кого он любит.

Вот это всё вполне нормально для восьмилетней девочки. Никаких отклонений в этих чувствах нет. Тут даже не эгоизм, а необходимость подстраиваться под чужих  , пока , людей. Ей не очень это комфортно, она не знает, чего ждать от совместного проживания. Ей хотят навязать новую сестру и т.д.

Я взрослый человек, и то взбунтовалась бы, если ко мне в дом привезли бы новых родственников, даже очень любимых моим мужем))) И только правильное поведение этих родственников смогло бы меня смирить с этой необходимостью. И ни один психолог не убедил бы меня, что я должна быть счастлива от их присутствия. Поэтому наберитесь терпения и такта ,   и все будет нормально.

• Нравится 2

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

Вот уже ощущается раздражение и попытка скрыть фразой "девочка она хорошая" . Была б ваша, может и не заметили бы или посмеялись.

Видела наподобие ситуацию, там новая женщина для мужа как ни пыталась изобразить любовь к его ребенку, не могла, и с каждым месяцем все меньше пыталась, а потом и вообще начала гадости про ребенка говорить в открытую и что удивительно, если женщина чаще всего свое чадо не даст в обиду, а мужики "не замечают" . 

Представьте свою дочь на месте этой девочки, какую мачеху вы можете представить со своей дочерью? Вот такой и станьте. 

Нет у меня раздражения.Вот папа ее тогда удивился,да....и это ему не понравилось

10 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Нет у меня раздражения.Вот папа ее тогда удивился,да....и это ему не понравилось

ну он мужик, понятно, что ему не понравилось. А ваша-то реакция какая была? Вы как женщина не поняли, почему бабушка кормила внучку? Не успокоили мужчину, не перевели в шутку? 

Когда девочка растет без отца, это сложно. Но без матери - это в десять раз сложнее. Её некому побаловать, устроить какие-то свои обнимашки,  разные мимишки,  на которые мужчина не способен. Бабушка как может это компенсирует. 

• Нравится 3

1 час назад, Я-Лисица сказал(а):

Вот до этого момента я была полностью на вашей стороне и желала вам удачи. 

Девочке действительно есть чего опасаться, потому она и не хочет вас в своей семье.

• Нравится 3

25 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ну он мужик, понятно, что ему не понравилось. А ваша-то реакция какая была? Вы как женщина не поняли, почему бабушка кормила внучку? Не успокоили мужчину, не перевели в шутку? 

Когда девочка растет без отца, это сложно. Но без матери - это в десять раз сложнее. Её некому побаловать, устроить какие-то свои обнимашки,  разные мимишки,  на которые мужчина не способен. Бабушка как может это компенсирует. 

А я причем?Меня там вообще не было.Это потом мне рассказали уже

🌷

17 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

А я причем?Меня там вообще не было.Это потом мне рассказали уже

я тоже на первых страницах была ЗА вас двумя руками. Но последние ответы показывают картинку с другой стороны. 

Во-первых, вы собираетесь быть очень даже при чем. Вы собираетесь быть женой мужчины, у которого есть ребенок, у которой растет без мамы. Во-вторых, ваше описание той ситуации и девочки в целом говорит, к сожалению,  очень о многим. 

• Нравится 1

@nataly1105 что не так с автором? Про кормление с ложки я бы в шоке была.  То, что бабушки жалеючи растят сами свинью подкладывают. При таком воспитании только о себе думать девочка и будет.

4 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@nataly1105 что не так с автором? Про кормление с ложки я бы в шоке была.  То, что бабушки жалеючи растят сами свинью подкладывают. При таком воспитании только о себе думать девочка и будет.

А что не так с девочкой? 

Она не хулиганила, не таскала кота за хвост, не раскидывала в истерике вещи, не билась головой о стенку , а просто бабушка кормила ей ложкой. Этот момент, не стоит ничего. Да и что  будет девочка думать о себе это только хорошо.

• Нравится 2
  • Непонятно 1

@leran вы давно кормили с ложки 8летнего ребёнка? 

@kari-ca может это был единичный случай во-первых. Во-вторых моей 7 и я иногда с ней шучу, типа давай я хоть из ложечки тебя покормлю, вспомню как это было.  В третьих про свою она бы нам даже не рассказала, дабы не попозорить ребенка и не стала бы рассказывать, что с характером ее дочь, видимо с не очень хорошим, тут вопрос. Это мелочи которые ребенок считывает и чувствует, поэтому и противится, интуиция. Может гладко стелит слишком, такая лиса Алиса)) Но это все догадки, может все иначе. И это не автор прям плохая, это натура женская, тяжело женщине принять чужого, хотя есть очень много матерей с огромным сердцем и мудростью. А тут я пока вижу желание обладать мужчиной и желание девочки обладать папой. 

Маму мою когда забирала женщина, мама тоже не хотела, хотела в другую семью ,противилась, но как пела хорошо эта женщина, ей и отдали на воспитание. На деле же были корыстные цели. 

• Нравится 2

3 минуты назад, (.) сказал(а):

@leran вы давно кормили с ложки 8летнего ребёнка? 

Моей 7, иногда кормлю

• Нравится 1

@Света1111 Моя мама обожает своего внука, но при этом может высказаться про его вес, считая , что так правильно, про то, что это вгоняет в комплексы она не понимает. Я ее одергиваю. Она не помнит, что точно так же позволяла фразы относительно моей внешности, спорит сейчас по мной, что не было такого. 
такая вот толстокожести в этом вопросе, хоть это моя родная Мама. 
так тоже бывает, не все являются мудрыми  и продуманными психологами с детьми

• Нравится 1

26 минут назад, kari-ca сказал(а):

было бы от чего в шок впадать)) 

14 минут назад, (.) сказал(а):

оя мама обожает своего внука, но при этом может высказаться про его вес, считая , что так правильно, про то, что это вгоняет в комплексы она не понимает. Я ее одергиваю. Она не помнит, что точно так же позволяла фразы относительно моей внешности, спорит сейчас по мной, что не было такого. 

то, что обычно легко прощается родным любящим людям, не прощается чужим тетям и дядям. 

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

то, что обычно легко прощается родным любящим людям, не прощается чужим тетям и дядям. 

Согласна, но при этом уже взрослая женщина могла бы и понимать, что неудачные слова не всегда являются демонстрацией нелюбви , они могут быть просто неудачными , неумными словами. Подростку будет больно и так и сяк, это я согласна, но мы-то , взрослые,  знаем, что родные родители тоже косячат.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...