Перейти к публикации

Кефалогематома у кого была ?

Lilu24

Полезные сообщения

Девочки подскажите пожалуйста очень прошу 🙏 весь день места себе не нахожу, родила дочку сегодня ночью, ставят кефалогематому, говорят не знаем сама рассосётся или к хирургам придётся обращаться. У меня роды были стремительные воды отошли и меньше чем через 3 часа родила, сказали из за этого это случилось. Как было у вас если были у кого такие диагнозы поделитесь пожалуйста, я очень переживаю за малышку

рассосется. или выкачают. в целом частое явление. ничего прям страшного

Поздравляю вас с рождением доченьки!! Не переживайте , ничего страшного, пройдёт.

Была, см 10 в диаметре, прошла сама

@Lilu24 Я Вас поздравляю с рождением Доченьки!

По вопросу- не страшно, скорее рассосётся сама.

И совет- посетите остеопата после 3-4 месячного возраста ребенка. 

• Нравится 1

@Мурленка без терапии? Просто сама рассосалась и всё?

@NskMsk хорошо, спасибо буду иметь ввиду

@Lilu24 да, без терапии, к выписки из больницы уже не было, мы 2 недели лежали с желтушкой и воспалением легких. На кефало врачи особо внимания не обращали

У моего была. Я так и не поняла где)) но везде мне ее писали. От нее билирубин шкалил. Само прошло 🤷‍♀️ не переживайте. Все хорошо будет

Чаще всего проходит и без последствий. Не переживайте.

У моего была гематома или родовая опухоль, приличная. Не знаю, прям с кровяным содержимым или нет, но даже в выписке об этом не написали. Боялась ему головку из-за шишки мыть. Но где-то за неделю всё прошло само, без последствий.

С рождением дочи! Получается удовольствие от малышки, всё у вас будет нормально.

• Нравится 1

@Полярный_Песец хорошо, спасибо

У моего младшего была, довольно большая. Сначала говорили рассосётся, мазали Траумелем, но в итоге она уплотнилась, повезли к хирургу в поликлинику, выкачали оттуда два больших шприца уже чёрной свернувшейся крови и всё. Без последствий всё обошлось. Только когда малыш 10 дней от роду с перебинтованной головой, как у танкиста... Но уже к 3-м неделям мы даже не помнили, что это было.

• Нравится 1

1 час назад, rijolda сказал(а):

У моего была. Я так и не поняла где)) но везде мне ее писали. От нее билирубин шкалил. Само прошло 🤷‍♀️ не переживайте. Все хорошо будет

Кефалогематома никак не связана с билирубином🙄

Уже писала, что у моей дочки была. Сама не прошла. Через  дней 10 после родов откачали и отпустили домой. Это просто скопление жидкости снаружи головки. Частое явление. 

2 минуты назад, < Утя > сказал(а):

Кефалогематома никак не связана с билирубином🙄

Уже писала, что у моей дочки была. Сама не прошла. Через  дней 10 после родов отказали и отпустили домой. Это просто скопление жидкости снаружи головки. Частое явление. 

Вы медик? Я когда в больнице лежала и никак билирубин у ребенка не падал была такая теория, что она пока рассасывается даёт билирубин в кровь 🤷‍♀️ за что купила за то м продала

У моего сына была большая, где-то с куриное яйцо, на маленькой голове мне казалась просто  огромной. Плюс окружность от вакуума. Все само прошло. Ровная  красивой формы, голова. 

Билирубин повышен не был.

@rijolda это Л-логика. Жидкость в голове от стремительный родов и анализ крови. И это никак не связано. А билирубин у многих и без кефалогематома повышен. 

Про билирубин - очень странная теория - у старшего был повышен, он желтушный был месяцев до 2,5, кефалогематомы не было. У младшего кефалогематома большая была, с билирубином всё ок было

У сына была, очень было видно и я очень переживала и винила себя (у него ещё ключица была сломана ко всему) , врачи сказали рассосётся , потом оказалось, что она уже превратилась в кость и жить мне не давала месяца 4 малышовой жизни. Потратила кучки денег на всякие траумели и остеопатов (не делайте так) без единого эффекта. К году уже почти сравнялась с головой, к 2м вообще незаметно стало.

Так что не будьте как я, всё пройдёт само, не зацикливайтесь. Я понимаю, что вам сейчас сложно поверить, но почти всё что будет происходить это нормально и главное спокойствие и мантра "всё пройдёт"

у сына была большая, мазали траумелем, ходили к остеопату, рассосалось без проколов, которые мне навязывали в рд

У племянницы была, как сказали золовке, гематома от того что не правильно тужилась. 

Гематома была большая, все мы переживали и думали что будут откачивать. Но нет все прошло само. 

Здоровья вам с малышкой и молочных рек

У меня у каждого ребёнка была кефалогематома при рождении. Разница 3 года у детей. Врачи не смогли внятно объяснить почему так случилось аж два раза. 

Старшему сыну откачали в роддоме. Потом уже дома она опять наполнилась. Я делала компрессы с траксевазином. Постепенно гематома рассосалась. 

А вот младшему не стали откачивать, хотя у него шишка достаточно большая была. Ближе к месяцу она стало твердеть. Я переживала жутко, возила ребёнка к нейрохирургу. Он сказал, что кефалогематомы не оперируют. Они не давят на мозг. Так она у сына и затвердела. Но по мере роста головы всё сгладилось. В 6 месяцам только я могла нащупать это место. Голова стала ровненькая и симметричная

У сына была, приличных размеров. Тоже стремительные роды. Врач сказал, что к месяцу ребенка должна уйти самостоятельно. Так и произошло, в месяц ее уже не было. Ничем не мазала. 

• Нравится 1

8 часов назад, < Утя > сказал(а):

@rijolda это Л-логика. Жидкость в голове от стремительный родов и анализ крови. И это никак не связано. А билирубин у многих и без кефалогематома повышен. 

И где логика?? Какая жидкость? Само название как бы намекает, что это скопление крови. К тому же она какое то время может быть жидкой 🤷‍♀️ Тем более я не сказала, что это единственная причина повышенного билирубина, а отметила, что это теория. Так что не работает ваша Л-Логика

• Непонятно 1

Была у сына из-за вакуума. Тоже очень переживала. К хирургу поехали, но шприцом не делали, только мазью.

1 час назад, rijolda сказал(а):

Тем более я не сказала, что это единственная причина повышенного билирубина, а отметила, что это теория. Так что не работает ваша Л-Логика

У нас была желтушка до месяца. Говорили врачи, что из-за гематомки может быть.

@rijolda зачем столько агрессии... Ваша теория не имеет смысла, напишу ещё раз... У моей дочки была кефалогематома и был в норме билирубин. У многих других, с кем мы лежали в больнице не было кефалогематомы, но был повышен билирубин. Поэтому это никак не связано! P. S. кровь это тоже жидкость... 

37 минут назад, < Утя > сказал(а):

@rijolda зачем столько агрессии... Ваша теория не имеет смысла, напишу ещё раз... У моей дочки была кефалогематома и был в норме билирубин. У многих других, с кем мы лежали в больнице не было кефалогематомы, но был повышен билирубин. Поэтому это никак не связано! P. S. кровь это тоже жидкость... 

Это не агрессия. Это непонимание. Если бы Вы были врачом, то я бы с удовольствием выслушала Ваше мнение, но я так поняла Вы не врач, а руководствуется только своей логикой 🤷‍♀️ Ну и как я сказала ранее, это не моя теория, а теория врачей у которых мы наблюдались.

Даже ради интереса загуглина несколько ссылок про связь кефалогематома и желтушки и пишут, что связь есть) 

Если Вам интересно и для общего развития можете тоже погрузится. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...