Femina fantástica 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Мне кажется, любые тайны рано или поздно раскроются. И в них всегда есть какое-то напряжение, страх и ужас разоблачения. Увидела сейчас вопрос на сайте, где пара хочет принять эмбрионы на усыновление. И запрос на определённую группу крови. Видимо, чтобы никто ни о чем не догадался в последствии. Мне кажется, те, кто отдаёт, не всегда осознаёт до конца, что он делает. И когда осознаёт, неизвестно какие там будут чувства и какая реакция. Да и детям, наверное, хотелось бы знать свои истинные корни. Даже, если родители непутёвые, всегда в роду есть люди, которыми можно гордиться. Я бы точно хотела. Меня точно не удочерили. Я - копия папы. ) А вы хотели бы знать настоящих родителей? Ведь, если люди нормальные, можно же и с ними общаться. Да и в принципе, не охота с новым человеком начинать отношения с вранья. Это мои мысли. А как вы считаете? Стали бы скрывать от всех факт усыновления? Почему? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 4 минуты назад, Voprosotvet сказал(а): А вы хотели бы знать настоящих родителей? Ведь, если люди нормальные, можно же и с ними общаться. О чем? Им это надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Вы считаете нормальные люди отдают детей на усыновление? Я не про эмбрионы сейчас. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Какая связь с темой ниже? С чего вы решили, что пара руководствуется принципом, "чтоб никто не догадался'? У меня группа крови 1+. У обоих родителей другая! Какая связь вообще. А тайны усыновления нет уже. Рассказывают детям, что они усыновленные. Про донорский материал - не знаю, может и не говорят, но это немного другая ситуация. Считать нормальными людьми тех, кто отдает своих детей в ДД - такое себе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 @Voprosotvet ну вот вы бы не скрывали. Другие родители бы скрыли этот факт и тоже были бы правы. Такой вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. У каждого свои обстоятельства, своя правда 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 4 мая 2021 Автор Поделиться 4 мая 2021 Только что, Лейна сказал(а): О чем? Им это надо? Разные бывают ситуации. Не будем лезть в дебри психологии. Там я могу доказать, почему это нужно и даже необходимо. Если поверхностно разобраться. Была бы я на месте такого человека, мне хотелось бы узнать, кто родители, бабушки и дедушки. Какие талантливые и достойные люди были в роду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 если ребенок рожден женщиной, то я считаю что не важно что эмбрион взят от донора. это родной ребенок. а вот при усыновлении уже рожденных детей считаю нет смысла скрыать, все равно усыновленные знают где то там внутри что они не родные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 4 мая 2021 Автор Поделиться 4 мая 2021 4 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Какая связь с темой ниже? С чего вы решили, что пара руководствуется принципом, "чтоб никто не догадался'? У меня группа крови 1+. У обоих родителей другая! Какая связь вообще. А тайны усыновления нет уже. Рассказывают детям, что они усыновленные. Про донорский материал - не знаю, может и не говорят, но это немного другая ситуация. Считать нормальными людьми тех, кто отдает своих детей в ДД - такое себе... Я просто не сужу людей. Мы все ошибаемся. У одноклассника двоюродную сестренку удочерили. Ее мама - молодая девушка с богатой семьи. Но в те времена у того народа считалось позором в подоле принести. Родня надавила, пришлось отдать ребёнка добрым людям. Можно ли назвать ненормальной эту девушку? Да и вообще, смысл темы не в том, чтобы кого-то обос***ть, хотя знаю на БП это любят, хлебом не корми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 2 минуты назад, Voprosotvet сказал(а): Разные бывают ситуации. Не будем лезть в дебри психологии. Там я могу доказать, почему это нужно и даже необходимо. Если поверхностно разобраться. Была бы я на месте такого человека, мне хотелось бы узнать, кто родители, бабушки и дедушки. Какие талантливые и достойные люди были в роду. С чего вы взяли что там есть кем гордится в роду? Большая часть детей попавших на усыновление из неблагополучных семей. Вы бо хоть почитали на эту тему, что ли. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Если бросили ребёнка, вряд ли они помнят о достойных людях в роду, если таковые и имелись... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Только что, Voprosotvet сказал(а): Я просто не сужу людей. Мы все ошибаемся. У одноклассника двоюродную сестренку удочерили. Ее мама - молодая девушка с богатой семьи. Но в те времена у того народа считалось позором в подоле принести. Родня надавила, пришлось отдать ребёнка добрым людям. Можно ли назвать ненормальной этой девушки? Да и вообще, смысл темы не в том, чтобы кого-то обос***ть, хотя знаю на БП это любят, хлебом не корми. Таких ситуаций по пальцам пересчитать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а): Я просто не сужу людей. Мы все ошибаемся. У одноклассника двоюродную сестренку удочерили. Ее мама - молодая девушка с богатой семьи. Но в те времена у того народа считалось позором в подоле принести. Родня надавила, пришлось отдать ребёнка добрым людям. Можно ли назвать ненормальной эту девушку? Да и вообще, смысл темы не в том, чтобы кого-то обос***ть, хотя знаю на БП это любят, хлебом не корми. Вы романтизируете ситуацию. Ну в жизни всё бывает. Однако в основном некого там знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 2 минуты назад, Voprosotvet сказал(а): Я просто не сужу людей. Мы все ошибаемся. У одноклассника двоюродную сестренку удочерили. Ее мама - молодая девушка с богатой семьи. Но в те времена у того народа считалось позором в подоле принести. Родня надавила, пришлось отдать ребёнка добрым людям. Можно ли назвать ненормальной эту девушку? Да и вообще, смысл темы не в том, чтобы кого-то обос***ть, хотя знаю на БП это любят, хлебом не корми. И вообще с чего вы решили что это правда? Может ребенку так рассказали, что бы он меньше переживал? А так его родители алко и тд? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 4 мая 2021 Автор Поделиться 4 мая 2021 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): С чего вы взяли что там есть кем гордится в роду? Большая часть детей попавших на усыновление из неблагополучных семей. Вы бо хоть почитали на эту тему, что ли. Вот прям весь род такой неблагополучный. Только что, Metropolitan сказал(а): И вообще с чего вы решили что это правда? Может ребенку так рассказали, что бы он меньше переживал? А так его родители алко и тд? Просто знают, что это правда. И маму ее многие видели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чувство Весны 4 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 4 мая 2021 Я родилась мертвой и в пятницу. В те времена на выходные детей не приносили кормить и мама 2 дня не знала что со мной, успокаивали ее соседки, что если б умерла, пришли перевязали бы грудь. Росла я ни на кого не похожей и ходила у нас в роду такая шутка, что меня подменили в рд. Никогда не хотела развить эту тему. У меня есть мама и мне не нужна другая. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 4 мая 2021 Автор Поделиться 4 мая 2021 В этой книжечке вообще по полочкам разложено, что и почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Только что, Voprosotvet сказал(а): Вот прям весь род такой неблагополучный. А то я читала историю мальчика из Италии он разыскал своих био, и? А не на что там смотреть было и общаться тоже. Хотя вероятно гельштат он закрыл. Почитайте интереса ради про судьбы дд. Какой процент выбирается в нормальную жизнь, а сколько потом рожают и их дети уже оказываются в ДД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 4 мая 2021 Автор Поделиться 4 мая 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Я родилась мертвой и в пятницу. В те времена на выходные детей не приносили кормить и мама 2 дня не знала что со мной, успокаивали ее соседки, что если б умерла, пришли перевязали бы грудь. Росла я ни на кого не похожей и ходила у нас в роду такая шутка, что меня подменили в рд. Никогда не хотела развить эту тему. У меня есть мама и мне не нужна другая. 🤍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 9 минут назад, daisy2023 сказал(а): У меня группа крови 1+. У обоих родителей другая! Какая связь вообще. Ну значит у Ваших родителей такие группы крови, при сочетании которых у ребёнка может получиться первая группа. А есть сочетания, при которых она например получится не может. Вот у меня первая, у бывшего мужа четвёртая, при таком сочетании у детей могут получиться только вторая или третья. И если бы у нашего ребёнка была первая, сразу бы было понятно, что он не наш. Вот и перестраховываются люди. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 4 мая 2021 Автор Поделиться 4 мая 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Я родилась мертвой и в пятницу. В те времена на выходные детей не приносили кормить и мама 2 дня не знала что со мной, успокаивали ее соседки, что если б умерла, пришли перевязали бы грудь. Росла я ни на кого не похожей и ходила у нас в роду такая шутка, что меня подменили в рд. Никогда не хотела развить эту тему. У меня есть мама и мне не нужна другая. Может, это и есть ваша мама. В любом случае, это мама, потому что вырастила и вы ее таковой считаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 10 минут назад, Voprosotvet сказал(а): Я просто не сужу людей. Мы все ошибаемся. У одноклассника двоюродную сестренку удочерили. Ее мама - молодая девушка с богатой семьи. Но в те времена у того народа считалось позором в подоле принести. Родня надавила, пришлось отдать ребёнка добрым людям. Можно ли назвать ненормальной эту девушку? Да и вообще, смысл темы не в том, чтобы кого-то обос***ть, хотя знаю на БП это любят, хлебом не корми. А у меня один усыновленные в нашей семье (дядя усыновил), второго подруга усыновила... некого там знать! Виделись с биородителями усыновители. В Украине племянник с племянницей в ДД при живых родителях, потому что это не родители, а чмо. Двоюродную сестру похоронила в ее 43 года, осталась дочка маленькая, точнее две, но старшая совершеннолетняя и взяла опеку над младшей. А то бы тоже дите в ДД отправилось. А мамашка в 43 года убралась от цирроза и гепатита, а от кого дитя рожала - не знает. У вас какие то мифические представления о детях, которые в ДД. Большинство там от моральных уродов.... И я тоже никого не сужу - это объективная реальность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 4 мая 2021 Автор Поделиться 4 мая 2021 3 минуты назад, Metropolitan сказал(а): А то я читала историю мальчика из Италии он разыскал своих био, и? А не на что там смотреть было и общаться тоже. Хотя вероятно гельштат он закрыл. Почитайте интереса ради про судьбы дд. Какой процент выбирается в нормальную жизнь, а сколько потом рожают и их дети уже оказываются в ДД. Да, гештальт закрыть. Да и в принципе знать кто ты и откуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я родилась мертвой и в пятницу. В те времена на выходные детей не приносили кормить и мама 2 дня не знала что со мной, успокаивали ее соседки, что если б умерла, пришли перевязали бы грудь. Росла я ни на кого не похожей и ходила у нас в роду такая шутка, что меня подменили в рд. Никогда не хотела развить эту тему. У меня есть мама и мне не нужна другая. Мать моя женщина...буквы кончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 А зачем моим детям знать, что они НЕ мои? Если за столько лет (а рассказывать надо в более менее сознательном возрасте) они уже только мои... если ребёнка оставили в детском доме, то зачем искать кровных родителей? Все истории все равно как под копирку, все эти слезливые байки, что в шишнацать заставили, всю жись искала - не верю. Один на миллион... и не нужны мне никакие книжки, чтобы понять, что делать мне и моему ребёнку. В подростковом возрасте каждый второй чувствует себя чужим и это ничего не значит. зы. Если вы точная копия своего отца, то это тоже ничего не значит, зачастую приёмные дети очень похожи на приёмных родителей. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алена_1985 4 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 4 мая 2021 - Мамочка, а где моя родная мама? - Она от тебя отказалась/ты ей не нужен/ она тебя выкинула. ( нужное подчеркнуть) Зачем ребёнку эта информация??? Что эта информация ему даст???? Чувство незащищенности, собственной никчемности????? Душевные переживания??? Скрывают, что б оградить своего приёмного ребёнка от лишних переживаний! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт