Перейти к публикации

Зачем скрывать от детей, что они не родные

Полезные сообщения

Ни сама не хотела бы такое узнать, ни  детям бы не сказала. Иногда соседи пробалтываются, не от большого ума

• Нравится 3

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Может, это и есть ваша мама. В любом случае, это мама, потому что вырастила и вы ее таковой считаете. 

Никаких может. Моя мама и есть. Я подростком спрашивала у мамы, не хотела ли она узнать, родная ли я ей. Ну там тест сделать или типа того. Мама в ответ спросила: "А зачем? Ты моя дочка, я не собираюсь никому тебя отдавать" Я может тогда не совсем поняла, ну подростки, они все немного не в своей тарелке. Сейчас понимаю на все 200. 

Я очень боялась что детей мне подменят в рд)))  А когда они родились, все встало на свои места. Не могу сказать, что меня как-то волновала ситуация. Я вообще очень рассудительной была и такие романтизированные бредни меня не трогали. Но сейчас, как это модно говорить, гештальт закрыт и закопан)))

• Нравится 2

38 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

И запрос на  определённую группу крови. Видимо, чтобы никто ни о чем не догадался в последствии. 

Это не значит, что скрывать будут от ребёнка. Просто поменьше будет чужих любопытных глаз и вопросов.

Ну и потом, есть ведь конфликт по группе крови, может просто перестраховываются по максимуму.

39 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

запрос на  определённую группу крови. Видимо, чтобы

Не надо придумывать. 

Там ищут 1-ю группу. Если у будущей мамы 1-я, со всеми остальными группами у неё может быть конфликт по АВО. Ну хочет человек выносить Б и не носиться всю дорогу с анализами на антитела, почему нет? 

• Нравится 2

Специалисты по усыновлению однозначно говорят о том, что ребёнок должен знать, что он усыновлён. Я не в теме, но доверяю этому мнению. 
более того, знаю детей, которые были усыновлены в школьном возрасте и их новые родители предпринимали усилия, чтоб дети знали , что случилось с их ибо-родителями, что это важно доя закрытая гештальтов/ снятия вопросов у детей. 

• Нравится 5

43 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Ведь, если люди нормальные, можно же и с ними общаться.

Тайна усыновления, кажется, должна в обе стороны работать. И совсем не факт, что та сторона жаждет общения 

46 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Да и детям, наверное, хотелось бы знать свои истинные корни

Для таких разговоров, наверное, нужно подобрать время и обстановку. Любым родителям хотелось бы, чтобы такой важный вопрос не обсуждался с ребёнком через посторонних. Возможно, поэтому и скрывают от посторонних 

• Нравится 1

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Тайна усыновления, кажется, должна в обе стороны работать. И совсем не факт, что та сторона жаждет общения 

Для таких разговоров, наверное, нужно подобрать время и обстановку. Любым родителям хотелось бы, чтобы такой важный вопрос не обсуждался с ребёнком через посторонних. Возможно, поэтому и скрывают от посторонних 

Тайна усыновления работает только в одну стороны - биородителям не сообщают контакты усыновителей. Усвновителям сообщают всю информацию о био, если она есть, конечно. Мне свидельство о смерти показали, причины смерти и даже место захоронения сообщили. 

Потому что люди, усыновляющие детей, любят их. Они им уже родные. А Вы рассуждаете с позиции чужого человека. Которому наплевать на чувства чужого ребёнка. 

• Нравится 7

54 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Мне кажется, те, кто отдаёт, не всегда осознаёт до конца, что он делает. И когда осознаёт, неизвестно какие там будут чувства и какая реакция.

А что надо осознавать?

Не рассказала бы, если ещё и сама рожала от донора тем более! В нашем роду тоже есть кем гордиться! 
Все эти псих драмы и начинаются тогда, когда узнают, что они « чужие» ! как ребёнок кот ты вырастил, любишь и за которого переживаешь может быть не своим, чужим? Зачем это ВСЕ надо ребёнку кот уже  предали и бросили? ( это про ДД). Ну а про донорского , кот выносил и родил, тут вообще не обсуждается. 

• Нравится 4

7 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Тайна усыновления работает только в одну стороны - биородителям не сообщают контакты усыновителей. Усвновителям сообщают всю информацию о био, если она есть, конечно. Мне свидельство о смерти показали, причины смерти и даже место захоронения сообщили. 

Понятно, ну в любом случае, совсем не факт, что био будут гореть желанием познакомиться с ребёнком заново и тем более наладить общение 

43 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Да, гештальт закрыть. Да и в принципе знать кто ты и откуда. 

Ну вот этот гельштат он закроет, да. А не будет его потом грызть, что черти от кого родился? Стыдиться в конце концов? Ведь, если человеку спокойно не живется, он найдет темы для волнения. Ну мое мнение. Сама я тоже такая, я бы хотела знать, но родителя для меня те, кто вырастили и никак иначе.

А вам на кой это понимать?

Если это делается, то значит так нужно.

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

Разные бывают ситуации. Не будем лезть в дебри психологии. Там я могу доказать, почему это нужно и даже необходимо. 
Если поверхностно разобраться. Была бы я на месте такого человека, мне хотелось бы узнать, кто родители, бабушки и дедушки. Какие талантливые и достойные люди были в роду. 

Ага ага... Наркоманы конченые, находящиеся в Фед розыске.....

Талаааант!

• Нравится 5

Маракеш, ты же психологом называешься, вот и скажи нам

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Зачем ребёнку эта информация??? Что эта информация ему даст???? Чувство незащищенности, собственной никчемности?????  Душевные переживания??? 

Все вами перечисленное испытывает ребёнок, от которого скрывают его происхождение. 
Травма привязанности, которая  «живет» в его подсознании с момента, когда от него отказались, будет «фонить» постоянно. Множество людей, от которых скрывали правду, делились впоследствии со специалистами своими переживаниями и у всех было ощущение проживания «чужой жизни».
Приемные родители могут помочь ребёнку осознать произошедшее. А это даст возможность этот травматичный опыт проработать.

Я бы не скрывала, однозначно.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

5 минут назад, Rarity сказал(а):

Ага ага... Наркоманы конченые, находящиеся в Фед розыске.....

Талаааант!

Для того чтоб эти био матери потом деньги могли вымогать и нервы трепать ребёнку и его приемным родителям.

Была бы я на месте такого человека, мне хотелось бы узнать, кто родители, бабушки и дедушки. Какие талантливые и достойные люди были в роду. 

Вот когда будете на месте такого человека - тогда и будете гипотезы выдвигать. А пока нет - не лезьте туда. Тут своего родного ребенка вырастить не просто, столько независимости и самостоятельности...  А если при этом еще представить, что у  ребенка есть знание, что где-то далеко есть его "настоящие" родители - так это вообще в невыполнимую миссию превращается, мне кажется... В любом случае - это не тема для теоретиков, при всем уважении. 

• Нравится 4

Все, кто утверждает, что рассказали бы, не скрывали бы... те, скорее всего, никогда даже не думали об усыновлении. Чёт как ни тема, где отец козел, так не общаться, лишить прав, забыть, а тут вононоче... 

• Нравится 6

Ой, вспомнила, есть такой фильм пронзительный с Серебряковым, где он стал жить с женщиной, которая ребенка взяла из дд, возненавидел его, а потом оказалось, что... в общем, посмотрите. Очень трогательный и серьезный.

• Нравится 2

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Какая связь с темой ниже? С чего вы решили, что пара руководствуется принципом, "чтоб никто не догадался'? У меня группа крови 1+. У обоих родителей другая! Какая связь вообще.

А тайны усыновления нет уже. Рассказывают детям, что они усыновленные. Про донорский материал - не знаю, может и не говорят, но это немного другая ситуация.

Считать нормальными людьми тех, кто отдает своих детей в ДД - такое себе...

Раскрыть  

Я просто не сужу людей. Мы все ошибаемся. У одноклассника двоюродную сестренку удочерили. Ее мама - молодая девушка с богатой семьи. Но в те времена у того народа считалось позором в подоле принести. Родня надавила, пришлось отдать ребёнка добрым людям. Можно ли назвать ненормальной эту девушку?

А можно назвать нормальной???? Вы пробовали???? Выносить, родить и отдать?.... ((((( И это при том, что девушка не из бедной семьи, как Вы говорите, не голодала, не от безысходности... Да забыть о таких предках и не вспоминать. Особенно, если с приемеыми родителями повезло. 

6 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Для того чтоб эти био матери потом деньги могли вымогать и нервы трепать ребёнку и его приемным родителям.

Такие, к счастью, не жильцы. Спрашивать не кому будет. 

Но и ребенку не в кайф знать, что био конченые нарики, которым герыч милее Элевита. И предками био родичей ты нафиг не всрался. Хоть ты сдох, хоть что с тобой... 

А зов "крови" . А вдруг я ребенок миллинеров. А? Нууууу?

8 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Вот когда будете на месте такого человека - тогда и будете гипотезы выдвигать. А пока нет - не лезьте туда. Тут своего родного ребенка вырастить не просто, столько независимости и самостоятельности...  А если при этом еще представить, что у  ребенка есть знание, что где-то далеко есть его "настоящие" родители - так это вообще в невыполнимую миссию превращается, мне кажется... В любом случае - это не тема для теоретиков, при всем уважении. 

Я задумывалась об усыновлении. Даже, если свои дети появятся, такой вариант не исключаю. Хотя, это не делает меня осведомлённой в этих вопросах, и тема деликатная. Поэтому я просто послушать, с вашего разрешения.)

13 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Все вами перечисленное испытывает ребёнок, от которого скрывают его происхождение. 
Травма привязанности, которая  «живет» в его подсознании с момента, когда от него отказались, будет «фонить» постоянно. Множество людей, от которых скрывали правду, делились впоследствии со специалистами своими переживаниями и у всех было ощущение проживания «чужой жизни».
Приемные родители могут помочь ребёнку осознать произошедшее. А это даст возможность этот травматичный опыт проработать.

Я бы не скрывала, однозначно.

Вы супер. Здорово читать тех, кто в теме. 

Жизнь многогранна. Нет однотипных ответов. В одном случае  следует поступить так, а в другом - иначе. 

• Нравится 1

23 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну вот этот гельштат он закроет, да. А не будет его потом грызть, что черти от кого родился? Стыдиться в конце концов? Ведь, если человеку спокойно не живется, он найдет темы для волнения. Ну мое мнение. Сама я тоже такая, я бы хотела знать, но родителя для меня те, кто вырастили и никак иначе.

DarkNelly ответила на этот вопрос очень доступно. 

Вот представьте, что ваши родные дети - усыновленные. Вот те дети, которые есть сейчас у вас. И чувства к ним те же, что и у вас сейчас к ним. Вы их так же любите, они родные-преродные. Они ваши. Вы бы им рассказали? Своим настоящим родным детям? Думали бы о гештальтах? Или попытались бы оградить? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...