majja 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 @abyrvalg ну родители родителями,но гены пальцем не задавить,если в родне были и другие цвета.могут и проскакивать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maya7 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 мою двоюродную сестру удочерили, от какой-то непутёвой мамаши, об этом я узнала уже когда лет 20 мне было. В детстве она сильно отличалась от нас всех двоюродных и троюродных, и по внешности и по поведению. Мы как то не сговариваясь, но почему то всегда дружили против нее… не знаю почему, это было абсолютно неспециально…. сама она узнала об этом , когда в старших классах была, не хотела домой идти. Но вроде потом все хорошо было, пережила, отношения с приемной мамой в итоге хорошие. Для меня она была и будет двоюродной сестрой. я тоже думаю, что скрывать не стоит, в какой то неожиданный момент все это может перестать быть тайной. Вот как быть с донорской як или с эмбрионами? По группе крови можно конечно выбирать, но тест днк то все равно может показать? Если донорская як, то по мужу покажет родство, по маме нет? Получается тоже на 100% не избежать такого разговора, что не био родной. В этом случае тоже вести разговоры с ребёнком на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): У + родителей примерно 25% вероятности рождения резус-отрицательного ребёнка. И если есть зеленца в радужке хотя бы у одного из родителей, то цвет глаз может быть любым вроде Вот это про меня. У родителей 1+ и 2+. У меня 1-. И глаза зелёные, хотя у родителей карие. Но у пары были с каким-то болотным оттенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 4 минуты назад, majja сказал(а): @abyrvalg ну родители родителями,но гены пальцем не задавить,если в родне были и другие цвета.могут и проскакивать . Нет, именно в этом случае не могут. Есть мизернейшая вероятность зелёного оттенка глаз. Наоборот, когда у обоих родителей глаза темно карие, а у ребёнка небесно-голубые, так бывает запросто. А вот у чисто голубоглазых кареглазый не родится - нет этого гена в генотипе родителей, соответственно, нечему передаваться нечему. Почитайте, как передаётся цвет глаз по доминантным и рецессивным генам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 @majja 1 и 4 или 1 и 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 33 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Цвет глаз только в одном случае показателен, насколько я знаю - если у обоих родителей чисто голубые глаза. Ребёнок должен тогда родиться голубоглазый, потому что это рецессивный ген. Но только если у обоих голубизна глаз без вкраплений зелёного, карего. У меня родители оба были голубоглазые. Брат родился с карими глазами, как у бабушки и тёти. Точно не подменили в роддоме, похож на отца, как 2 капли воды, не только лицом, но и жестами, походкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 29 минут назад, Maya7 сказал(а): Если донорская як, то по мужу покажет родство, по маме нет? Почему нет по маме? 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 26 минут назад, Мусикапа сказал(а): У меня родители оба были голубоглазые. Брат родился с карими глазами, как у бабушки и тёти. Точно не подменили в роддоме, похож на отца, как 2 капли воды, не только лицом, но и жестами, походкой Пр,мо чисто голубой цвет? Не вот такой например Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 5 часов назад, Z-zanoza сказал(а): Бывают исключения. У моих родителей 1 и 2, у меня 4, чего быть по идее не может. Но я копия своего отца и бабки. В своих родителях не сомневаюсь. Извините, но таких исключений быть не может. Генетика - наука хорошо изученная. Либо у кого-то из вас неправильно определена группа крови (что бывает достаточно часто, если человек не донор и не завсегдатай операционных), либо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @DarkNelly вот я знаю про это, много читала. Но вот если как в теме. Взяли не ребёнка из дома малютки, не малыша из детдома. Взяли эмбрионы или донорские клетки. Об этом тоже надо рассказать? Вот для меня почему-то насколько очевидно, что не стоит скрывать про усыновление, настолько очевидно и то, что я бы только в случае крайней медицинской необходимости рассказала о "приёмных клетках". Ну просто потому что сроднилась бы с ним задолго до рождения ребёнка, вроде как и рассказывать не о чем. Вряд ли этот момент исследован, кстати. Как чувствуют себя взрослые дети из донорских ооцитов и нет ли у них того самого гнетущего ощущения, что что-то не так. 6 часов назад, peyote сказал(а): Если была бы возможность усыновить и уехать далеко от всех, не сказала бы наверное У нас в стране очень несерьёзное отношение к тайне усыновления и очень несерьёзное наказание за её разглашение. В нашем регионе пара сменила место жительства, имитировала беременность. В результате: медсестра в детской поликлинике узнала об усыновление из детской карты, кому-то разболтала и так информация дошла до соседей пары. Они написали заявление, концы нашли. Наказание медсестре - полгода исправительных работ. Всего. Я помню, как меня поразила эта ситуация. Люди жизнь свою перевернули с ног на голову, а какая-то любопытная дура вот так всё испоганила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 8 часов назад, Metropolitan сказал(а): Вы считаете нормальные люди отдают детей на усыновление? Я не про эмбрионы сейчас. А вы считаете нормальными людьми тех кто усыновляет? 4 часа назад, Мусикапа сказал(а): У меня родители оба были голубоглазые. Брат родился с карими глазами, как у бабушки и тёти. Точно не подменили в роддоме, похож на отца, как 2 капли воды, не только лицом, но и жестами, походкой У голубоглазых родителей не может быть кареглазый детей. Мама точно родная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Winnie-the-Witch ой да я у нас в Казахстане недавно делала с ребенком удостоверение личности. И вот этот принимающий доки хрен, простите, докопался почему повторное свид о рождении. Я объясняю, что есть на то основания и решение суда. Ну, т.е. тайна усыновления, только суд компетентен запрашивать данные. В итоге довел меня до того, что я уже рявкнула, что ребенок усыновлен отцом. Сын был рядом, это ладно у нас эта тема не покрыта семью печатями, пройденный этап и мы спокойно говорим об этом... а вот если по-другому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 2 часа назад, Мадам Сасквоч сказал(а): Извините, но таких исключений быть не может. Генетика - наука хорошо изученная. Либо у кого-то из вас неправильно определена группа крови (что бывает достаточно часто, если человек не донор и не завсегдатай операционных), либо... Я выше писала, что отец - донор,кровь сдавал постоянно, мама и я были на операциях. Я эко делала несколько лет подряд, ну и перед родами кровь на групру брали. В родстве я не сомневаюсь, с родней отца фотографическое сходство. Но допускаю, что, возможно, в случае с мамой была ошибка, т.к. она оперировалась довольно давно. Хотя об исключениях тоже нагуглить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 9 часов назад, Voprosotvet сказал(а): Была бы я на месте такого человека, мне хотелось бы узнать, кто родители, бабушки и дедушки. Какие талантливые и достойные люди были в роду почему не узнавать эту информацию о роде, который тебя принял? Не лезть в дебри рода, который тебя отверг? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Мадам Сасквоч бывает, бывает. У моей мамы 4 гр, отрицательная. Никак не могла получиттся исходя из того, какая группа крови у бабушки и дедушки. При этом, с сестрой (моей тетей) похожи как 2 капли воды, и мама похожа на деда. В те времена никакого донорства не было, а моя бабушка не такой человек чтобы взять чужого ребенка. Так что бывает, может редко, но все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 10 часов назад, daisy2023 сказал(а): Украине племянник с племянницей в ДД при живых родителях, потому что это не родители, а чмо Родные?! А родственники все в белом? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Выскажусь. Считаю, что мы не в праве скрывать такие веши от детей. У меня сынок у мужа от первого брака. Мама от него отказалась, когда ему было год с копеечкой, со мной он с двух лет. По сути другой он не знает Тут главное все правильно преподнести. Родитель не тот который родил, а тот который воспитал. Что вы любите ребенка всем сердцем, что он уже давно частичка вашей души. Ребенок поймет. Они растут и у них возникают вопросы, а какой маленький был, а как из роддома выписывали. Как все это объяснять, еслм вы в этом процессе не учавствовали? Снова врать. А потом он вдруг узнает и возненавидит вас, потому чтр скрывали и врали. Ему все равно захочется найти своих маму или папу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @*Марусенька* соглашусь, что если возникают вопросы, то врать нельзя.... Но мне кажется, что если ребенку хорошо, если он не терзается никакими вопросами, то нарушать это состояние своей "правдой" ни к чему.. Тут очень индивидуально всё, ситуацию надо чувствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 2 часа назад, peyote сказал(а): докопался почему повторное свид о рождении. Собака съела первое. Кстати у знакомой так и произошло. Документы почему-то лежали в нижней полке, советская стенка. Щенок открыл дверцу, все выгреб, съел свидетельство о рождении, там клочки остались и паспорт мужа из пасти вырвали половину. Доки поменяли, за паспорт штраф был, а так все окей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 6 минут назад, London-london сказал(а): Собака съела первое. Кстати у знакомой так и произошло. Документы почему-то лежали в нижней полке, советская стенка. Щенок открыл дверцу, все выгреб, съел свидетельство о рождении, там клочки остались и паспорт мужа из пасти вырвали половину. Доки поменяли, за паспорт штраф был, а так все окей. Нет, пришлось ксерокопировать свидетельство🤷♀️ а если утеря, то нужно предоставлять архивную справку о том что была утеря и на основании этого выдано повторное свидетельство. Вот такой вот гемор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 7 часов назад, abyrvalg сказал(а): Пр,мо чисто голубой цвет? Не вот такой например Ссылки скрыты. Вот такие глаза у обоих. У отца более серые, у мамы чисто голубые 3 часа назад, London-london сказал(а): У голубоглазых родителей не может быть кареглазый детей. Мама точно родная? Точнее некуда. Карие глаза у бабушки и тёти со стороны мамы. У отца в роду все голубоглазые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 17 минут назад, Katika28 сказал(а): @*Марусенька* соглашусь, что если возникают вопросы, то врать нельзя.... Но мне кажется, что если ребенку хорошо, если он не терзается никакими вопросами, то нарушать это состояние своей "правдой" ни к чему.. Тут очень индивидуально всё, ситуацию надо чувствовать. Все приемные и усыновленный про это спрашивают и узнают. Это надо принять как факт, что люди знают что родная мама их бросила в роддоме. Не все ещё знают про психику людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 11 часов назад, Voprosotvet сказал(а): Меня точно не удочерили. Я - копия папы. ) Три раза ХА))). Извините, но смешно, правда)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 считаю, что усыновленный ребенок должен знать , что он усыновленный от своих приемных родителей. если использовали донорский материал, что тут затрудняюсь ответить. ни усыновление, ни донорство я не рассматриваю, поэтому мое мнение чисто теоритическое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): почему не узнавать эту информацию о роде, который тебя принял? Не лезть в дебри рода, который тебя отверг? Потому что свой род это свой род, в приемный род хоть и любимый, но не свой. Я вот не сильно интересуюсь семьёй мужа, только для дочки узнавала . А свои прадеды ближе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт