Перейти к публикации

Зачем скрывать от детей, что они не родные

Полезные сообщения

12 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

А вы хотели бы знать настоящих родителей? Ведь, если люди нормальные, можно же и с ними общаться. 

Мама, а где меня нашли?:

- В лесу, грибник. Тебя родили в лесу,ты лежал там один и был объеден муравьями и искусан комарами.

- Тебя положили на рельсы что бы проходящий поезд убил тебя.

- Тебя держали голодным в шкафу и ждали пока ты умрешь. 

- Ты выжил после того как тебя скинули с балкона.

- Вас родители оставили в квартире и ушли гулять, твой брат умер от голода.

Продолжать? 

• Грустно 4

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Родные?! А родственники все в белом?

Где я писала что родственники все в белом. Племянники двоюродные

25 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Мама, а где меня нашли?:

- В лесу, грибник. Тебя родили в лесу,ты лежал там один и был объеден муравьями и искусан комарами.

- Тебя положили на рельсы что бы проходящий поезд убил тебя.

- Тебя держали голодным в шкафу и ждали пока ты умрешь. 

- Ты выжил после того как тебя скинули с балкона.

- Вас родители оставили в квартире и ушли гулять, твой брат умер от голода.

Продолжать? 

Тебя оставили в -30 ночью на улице замерзать. Хотела бы я знать эту информацию? Нет. Это отложило отпечаток на всю жизнь, куча комплексов, проблемы с отношениями с людьми и доверием. Я могла в ДД оказаться, случайно все обошлось и меня нашли родственники. Недавно еще больше подробностей других узнала. Хотела бы я увидеть мать? Да. Я не знаю что я бы делала, просто посмотреть и спросить зачем она так поступила. Наверное закрыть гельштат, возможно меня бы отпустило. 

• Спасибо 1
  • Грустно 5

45 минут назад, Шмяка сказал(а):

Я вот не сильно интересуюсь семьёй мужа, только для дочки узнавала . А свои прадеды ближе

семья мужа это отдельная песня, вас "взяли" в эту семью во взрослом состоянии, а не удочеряли  малышом. 

Свои прадеды ближе - конечно, и ближе свои потому, что они принимали участие в  воспитании, в выращивании, в становлении личности 

А те "родные" они уже  чужие.  Как семья мужа для вас сейчас. 

2 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

семья мужа это отдельная песня, вас "взяли" в эту семью во взрослом состоянии, а не удочеряли  малышом. 

Свои прадеды ближе - конечно, и ближе свои потому, что они принимали участие в  воспитании, в выращивании, в становлении личности 

А те "родные" они уже  чужие.  Как семья мужа для вас сейчас. 

опыт работников службы поддержки семей говорит как раз об обратном. родные родители и та семья какими бы плохими не были не заменят приемную, даже для усыновленных. они все равно будут родом и историей, потому все дети и ищут их. другое дело как они к ним относятся. ну и опять же. плохо с ребенком поступили именно родители, максимум еще бабушки-дедушки. а там дальше - там может и герои есть, почему бы про них не знать. просто где то что то пошло не  так

@Анастасия@ каждый случай индивидуален - это так. Но есть новый виток, что будет после встречи? Что останется в вашей душе после этого? Меня этот момент очень тревожит, что будет когда будет так?

Как подготовить ребёнку к очередному потрясению, как недопустить надломленности и саморазрушения?

Как в нем заполнить эти пустоты что бы он не возвращался к этому? 

Как правильно преподносить информацию что бы не травмировать? 

По сути кто сказал что все что написано в книгах правильно? Ведь не пишут о плохом опыте - это тщательно скрывается. (((

• Нравится 2

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Анастасия@ каждый случай индивидуален - это так. Но есть новый виток, что будет после встречи? Что останется в вашей душе после этого? Меня этот момент очень тревожит, что будет когда будет так?

Как подготовить ребёнку к очередному потрясению, как недопустить надломленности и саморазрушения?

По сути кто сказал что все что написано в книгах правильно? Ведь не пишут о плохом опыте - это тщательно скрывается. (((

как заполнять пустоты - это индивидуально, как переживут это дети тоже не понятно . но то, что дети хотят именно про своих родителей знать , не про приемных, а именно родных. - это факт. 

8 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

В моем случае встреча невозможна, я даже не знаю жива ли она (думаю что нет). Не знаю как подготовить. Вот я вроде взрослая с броней в своем роде женщина, а новая информация снова выбила из колеи и мысли эти гоняются в голове. Мне кажется если приемный ребенок живет в полноценной семье, где его любят как родного, все у него есть и ему не тычут что пошли на подвиг и растят чужого, будь благодарен, то и эту информацию он воспринимать будет легче. У подростков конечно может быть бурная и острая реакция, но это подростковое, уляжется потом все. Я еще узнала что и отец мне не отец, хоть и е жила с ним никогда и функции отца он не выполнял. Узнала после его похорон в прошлом году. Даже имя настоящего знаю, но явно не буду никогда искать (другая страна, очень мало информации), ведь человек не знает о моем существовании. 

Недавно случайно наткнулась на передачу "Жди меня". Дочь искала родную мать, девочка выросла в приёмной семье. 

Там было 5 детей. Отец пил, гонял мать. Самая старшая девочка сама позвонила в полицию и попросила их забрать. Всех забрали в детдом. Двух самых младших удочерила семья из Италии. Дело было в начале 90-х. Старшие остались в местном детдоме, выросли, поддерживают отношения с матерью. 

Так вот, мать искала старшая девочка, выросшая в Италии. Стала искать, когда сама родила. У неё не было обиды на мать, просто интерес, а кто же она. А вот её младшая сестра не смогла простить. Она со слезами сказала, что не хочет видеть ту женщину, которая смогла бросить крошечную девочку и не интересовалась 20 лет, что же с ней стало. У неё одна мама. Та, которая её выростила. 

Не все хотят видеть и знать биородителей. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Недавно случайно наткнулась на передачу "Жди меня". Дочь искала родную мать, девочка выросла в приёмной семье. 

Там было 5 детей. Отец пил, гонял мать. Самая старшая девочка сама позвонила в полицию и попросила их забрать. Всех забрали в детдом. Двух самых младших удочерила семья из Италии. Дело было в начале 90-х. Старшие остались в местном детдоме, выросли, поддерживают отношения с матерью. 

Так вот, мать искала девочка, выросшая в Италии. Стала искать, когда сама родила. У неё не было обиды на мать, просто интерес, а кто же она. А вот её младшая сестра не смогла простить. Она со слезами сказала, что не хочет видеть ту женщину, которая смогла бросить крошечную девочку и не интересовалась 20 лет, что же с ней стало. У неё одна мама. Та, которая её выростила. 

Не все хотят видеть и знать биородителей. 

потому что ее история известна, потому они и не хочет видеть и знать. она уже знает.  нее мама - реальный человек с именем и фамилией, а не какой то эфемерный неизвестный, которого можно выдумывать  и наделять любыми качествами. ну и девочка еще молодая, вырастет может и будет искать. не саму мать, так может данные по другим предкам. 

@Шмяка она сказала, что никогда не хотела искать биомать. От девочек не скрывали факт удочерения. Старшая всегда хотела найти мать, младшая всегда была против этого. Она даже не захотела по видео связи с ней разговаривать. 

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

@Шмяка она сказала, что никогда не хотела искать биомать. От девочек не скрывали факт удочерения. Старшая всегда хотела найти мать, младшая всегда была против этого. Она даже не захотела по видео связи с ней разговаривать. 

сказать можно многое. Я так же отвечаю когда спрашивают - не хочу знать, видеть, слышать. Это обида говорит 

19 минут назад, Шмяка сказал(а):

как заполнять пустоты - это индивидуально, как переживут это дети тоже не понятно . но то, что дети хотят именно про своих родителей знать , не про приемных, а именно родных. - это факт. 

как и тот факт что не все хотят о них знать. 
@Мусикапа у нас знакомая искала через жди меня, нашли, отмыли, привели её в "нормальный вид", она сказала что лучше бы я никогда о ней не знала чем это вот всё.

На мой взгляд, очень много факторов - возраст, характер, отношения. Если ребёнок взят младенцем, то травма от информации может быть больше, чем от ее отсутствия. Если это возраст «памяти», то оно все само сложится. Если это биоматериал, то лично мое мнение, а о чем говорить?... о том, что я тебе вынашивала, ты рос во мне, я тебя рожала, кормила, но вот клетка была чужая (моя или мужа)?... имхо, это уже родной настоящий ребёнок, который даже не поймёт, что не так. 
зы. Я проходила шпр, и знаю, что там говорят и о праве знать и о всем другом, на практике все сложнее, в каждом случае. 

• Нравится 3

Моя родная тётя всю жизнь искала корни, родню, ей действительно было трудно и тяжело без рода. Но там совершенно другая история разлучения. Родственники нашлись за 60 её лет и она живёт всеми кто нашёлся. 

как и тот факт что не все хотят о них знать. 
@Мусикапа у нас знакомая искала через жди меня, нашли, отмыли, привели её в "нормальный вид", она сказала что лучше бы я никогда о ней не знала чем это вот всё.

Взрослый человек должен понимать, что реальность может отличаться от картинки в голове. Странно, что состояние матери стал для нее полной неожиданностью. 

• Нравится 1

@Salviae folia дети идеализируют образ матери, даже будучи взрослой она сохранила его в своей памяти таким как нарисовала в детстве. У детей присутствует доля прощения и хочется найти оправдание. 
Но не у всех, да.

22 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

разница в том, что она знала свою историю, и вопрос стоял уже в том чтобы лично увидеть человека. +подростковый возраст. вон она когда жизнь проживет и скажет:" да я никогда не хотела ее увидеть и узнать про предков", то можно судить. а она сама когда родит, просто подрастет и повзрослеет и может мнение поменяться. не обязательно ведь таким детям лично знать родителей, им хватает и просто знать их историю. уже закрыты белые пятна. а вот когда эти пятна есть и они требуют информации жить тяжело многим.

20 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

На мой взгляд, очень много факторов - возраст, характер, отношения. Если ребёнок взят младенцем, то травма от информации может быть больше, чем от ее отсутствия. Если это возраст «памяти», то оно все само сложится. Если это биоматериал, то лично мое мнение, а о чем говорить?... о том, что я тебе вынашивала, ты рос во мне, я тебя рожала, кормила, но вот клетка была чужая (моя или мужа)?... имхо, это уже родной настоящий ребёнок, который даже не поймёт, что не так. 
зы. Я проходила шпр, и знаю, что там говорят и о праве знать и о всем другом, на практике все сложнее, в каждом случае. 

травмы от информации не будет. травма она уже есть. в тот момент как от него отказались и он остался один или с чужими людьми - все, травма есть. а информация как раз эту травму лечит, и приемные родители должны правильно информацию преподнести. а это уже как раз другой вопрос, как преподнести и принять эту информацию.

• Нравится 1

Девочки, а вот реально, когда биоматериал, то о чем рассказывать?... как ребёнок потом сможет закрыть гештальд, если он никогда не узнает «владельца» клеток? 

В тему психологов. Пишут и говорят что нельзя приёмного называть родным. В корне с этим не согласна. Намеренная отчужденность и отталкивание ребёнка к его "корням". Не должны дети ощущать этот невидимый забор если любовь к ним искренна. Не должны чувствовать и проживать минуты ненужности. У детей не должно быть разделения свой-чужой. Считаю что проживать внутреннее горе с этим легче и проще. ИМХО.

@@КСЮ@ на практике закрытия отработают, если захотят. 

• Нравится 2

7 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Девочки, а вот реально, когда биоматериал, то о чем рассказывать?... как ребёнок потом сможет закрыть гештальд, если он никогда не узнает «владельца» клеток? 

Я бы не рассказала, если бы использовала донорский материал. Это совсем разные вещи все же

• Нравится 1

В тему психологов. Пишут и говорят что нельзя приёмного называть родным. В корне с этим не согласна. Намеренная отчужденность и отталкивание ребёнка к его "корням". Не должны дети ощущать этот невидимый забор если любовь к ним искренна. Не должны чувствовать и проживать минуты ненужности. У детей не должно быть разделения свой-чужой. Считаю что проживать внутреннее горе с этим легче и проще. ИМХО.

@@КСЮ@ на практике закрытия отработают, если захотят. 

Я про то, а зачем это говорить? Если клетки именно чужие? Для чего?... ребёнок должен знать что из этой информации. Мне кажется, что тема усыновления достаточно изучена, а это направление не совсем (тк все-таки, это не усыновление в том виде, в котором оно должно быть), либо просто мне не понять. 

19 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

я все таки думаю, что ребенок от донора не будет чувствовать себя брошенным, не будет у него гештальта этого. так как он уже с мамой будет с самого начала, он ее будет знать всегда. про брошенных детей как раз пишут, что они то маму помнят, ее запах, ее голос, ее походку, а она рожает и уходит и им этого и не хватаетв первые минуты и дни, от этого и травма.

а вот интересно конечно, а дети от суррогатных матерей, считают они то их бросили и отдали в другую семью. ведь тут прям один в один ситуация отказников. 

27 минут назад, Шмяка сказал(а):

а вот интересно конечно, а дети от суррогатных матерей, считают они то их бросили и отдали в другую семью. ведь тут прям один в один ситуация отказников. 

для этого детей от суррогатных матерей стараются в процессе родов сразу положить на живот маме, чтобы с первых секунд жизни был запах и тепло. Ну и гормонами лактацию стимулируют. Травма если и есть, то она незначительная. 

35 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

для этого детей от суррогатных матерей стараются в процессе родов сразу положить на живот маме, чтобы с первых секунд жизни был запах и тепло. Ну и гормонами лактацию стимулируют. Травма если и есть, то она незначительная. 

ну вот стараются конечно минимизировать. но как читала про обычные роды, что ребенок помнит как пахнут воды, типа также и мама пахнет, а тут все равно другой человек. печалька. я не думала в таком ракурсе о суррогатных матерях. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...