Перейти к публикации

Зачем скрывать от детей, что они не родные

Полезные сообщения

13 часов назад, Коот сказал(а):

А теперь представьте, что вы узнали, что всю жизнь ошибались. Что вы очень похожая на папу, не являетесь его дочерью. И мама тоже вам чужая тётка. Почувствовали ли вы себя обманутой? Полезли бы искать настоящих родителей, свои корни? Хорошо рассуждать о ком-то, уверено что вас это не касается. 

Конечно, я бы хотела найти своих родителей. Но я родная дочь 100%. :) Хотя, как все подростки (это один из этапов подросткового периода) , думала , что меня , возможно, удочерили.))  Мне нравится изучать свой род. Я даже хочу связаться с родственником, который много информации собрал о родословной. Недавно впервые поговорила с родственницей с папиной стороны. Очень много интересного услышала. Особенно впечатлило сходство наших с мужем семейных историй. 

3 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Мама, а где меня нашли?:

- В лесу, грибник. Тебя родили в лесу,ты лежал там один и был объеден муравьями и искусан комарами.

- Тебя положили на рельсы что бы проходящий поезд убил тебя.

- Тебя держали голодным в шкафу и ждали пока ты умрешь. 

- Ты выжил после того как тебя скинули с балкона.

- Вас родители оставили в квартире и ушли гулять, твой брат умер от голода.

Продолжать? 

Надо быть психом, чтобы такое рассказывать. Обычно говорят, что твои родители запутались, сошли с пути. Но сам Бог велел, чтобы у тебя была другая судьба. И здесь наши пути встретились. Ну или что-то подобное - ресурсное, а не разобщающее для ребёнка. 

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Надо быть психом, чтобы такое рассказывать. Обычно говорят, что твои родители запутались, сошли с пути. Но сам Бог велел, чтобы у тебя была другая судьба. И здесь наши пути встретились. Ну или что-то подобное - ресурсное, а не разобщающее для ребёнка. 

Психологи ратуют за правду как раз таки. Ровно такую какая она есть, какой бы страшной она не была. 

Я против. Многие против. 

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Психологи ратуют за правду как раз таки. Ровно такую какая она есть, какой бы страшной она не была. 

Я против. Многие против. 

Нет. Главное суть передать, аккуратно и бережно. 

Каждый имеет право на своё мнение. 

7 часов назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

я знаю про это, много читала. Но вот если как в теме. Взяли не ребёнка из дома малютки, не малыша из детдома. Взяли эмбрионы или донорские клетки. Об этом тоже надо рассказать? Вот для меня почему-то насколько очевидно, что не стоит скрывать про усыновление, настолько очевидно и то, что я бы только в случае крайней медицинской необходимости рассказала о "приёмных клетках". Ну просто потому что сроднилась бы с ним задолго до рождения ребёнка, вроде как и рассказывать не о чем. Вряд ли этот момент исследован, кстати. Как чувствуют себя взрослые дети из донорских ооцитов и нет ли у них того самого гнетущего ощущения, что что-то не так. 

Этот момент мало исследован из-за того, что репродуктивные технологии с использованием донорского материала/возможностью воспользоваться услугами суррогатной матери появились, все-таки, относительно недавно.

Изучается, особенно активно в рамках системной семейной психотерапии. Если интересна эта тема, можно почитать Хеллингера, Вебера - это первоисточники, так сказать. Я уже писала, что мне близки «расстановки», хотя не со всем я согласна. 

Если совсем кратко, то кровные родители/суррогатная мать/доноры становятся частью семейной системы    . По факту. Все члены имеют «право на принадлежность», их нельзя вычеркнуть, т к это приведёт к негативным последствиям в первую очередь для ребёнка, который чувствует, что кого-то не хватает.Ну, и выход, с системной точки зрения, признать право кровных родителей/суррогатной матери «на принадлежность», принять факт «родства», это не значит, что нужно в буквальном смысле поддерживать родственные связи, просто относится с благодарностью, как к человеку, с помощью которого ребёнок пришёл в семью.

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

они все равно будут родом и историей,

Да

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Девочки, а вот реально, когда биоматериал, то о чем рассказывать?... как ребёнок потом сможет закрыть гештальд, если он никогда не узнает «владельца» клеток? 

На системной терапии, как вариант.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

Конечно, я бы хотела найти своих родителей. Но я родная дочь 100%. :) Хотя, как все подростки (это один из этапов подросткового периода) , думала , что меня , возможно, удочерили.))  Мне нравится изучать свой род. Я даже хочу связаться с родственником, который много информации собрал о родословной. Недавно впервые поговорила с родственницей с папиной стороны. Очень много интересного услышала. Особенно впечатлило сходство наших с мужем семейных историй. 

Одно дело интересоваться своей родословной и совсем другое капаться в чужом грязном белье. Почему кто-то не хочет знать своих настоящих родителей? Это их право не знать. И это нормально. И это право приёмных родителей, сообщать или нет ребёнку. И это тоже нормально. И они не обязаны никому объяснять свой выбор. 

59 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Нет. Главное суть передать, аккуратно и бережно. 

Каждый имеет право на своё мнение. 

Реальность она другая. И вы, изначально ссылались на психологию, так вот там все по другому. Без розовых очков, бесчеловечно. При этом говорить о био "плохое" нельзя. 

Приёмные родители против такой реальности. 

Есть достаточно противоречия, поэтому каждый случай уникальный и нельзя всех под одну гребёнку. 

• Нравится 1

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Реальность она другая. И вы, изначально ссылались на психологию, так вот там все по другому. Без розовых очков, бесчеловечно. При этом говорить о био "плохое" нельзя. 

Приёмные родители против такой реальности. 

Есть достаточно противоречия, поэтому каждый случай уникальный и нельзя всех под одну гребёнку. 

Я не ссылалась на психологию. Как-раз наоборот, потому что здесь мало людей, которые в теме. И я понимаю, что странно будет навязывать людям свою точку зрения. Про то, что тема деликатная, никто не спорит. Напомню, что цель темы : получить информацию, а не навязывать своё мнение. 

10 минут назад, Коот сказал(а):

Одно дело интересоваться своей родословной и совсем другое капаться в чужом грязном белье. Почему кто-то не хочет знать своих настоящих родителей? Это их право не знать. И это нормально. И это право приёмных родителей, сообщать или нет ребёнку. И это тоже нормально. И они не обязаны никому объяснять свой выбор. 

Если захотят объяснят. Никто не заставляет же

10 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Я не ссылалась на психологию. Как-раз наоборот, потому что здесь мало людей, которые в теме. И я понимаю, что странно будет навязывать людям свою точку зрения. Про то, что тема деликатная, никто не спорит. Напомню, что цель темы : получить информацию, а не навязывать своё мнение. 

Если захотят объяснят. Никто не заставляет же

Скажите, а вы обо всех своих поступках рассказываете своим детям? Ну так для истории, чтобы знали. Например, как их мама сделала аборт, а потом сожалеет. Или рассказали учителю про свою подругу о её поступке и её потом наказали и выгнали из училища. У каждого человека есть свои скелеты, которые он не хочет обнародовать. 

@Voprosotvet психолог как математик, разве нет? В вас сейчас говорит человек который против системы. 

Вы общаться предлагаете. С кем? Зачем?

Ребенка, от которого хотели избавиться всю беременность, в течении 9 лет, с младенчества, накрывают панические атаки, у него страх остаться одному, ему нужны рядом родители здесь и сейчас, ему важно постоянно слышать их голос, ощущать тактильно.  

Даже сейчас, своим маленьким сердцем,  он понимает весь ужас произошедшего и в его душе нет прощения.  

Это без негативной подачи взрослых. 

Другой ребёнок, 8 лет, внутренне разбит от того что он оказался ненужным. Эта боль время от времени всплывает и каждый раз зализываешь эту кровоточущую рану. 

Он пытается понять почему так, почему он, зачем? 

Пытается найти оправдание и плачет от боли.

Разница между детьми огромная. Боль одна. И каждый проживает её по своему. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

5 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Вот такие глаза у обоих. У отца более серые, у мамы чисто голубые

Screenshot_2021-05-05-08-03-08-019_com.mi.globalbrowser.jpg

Точнее некуда. Карие глаза у бабушки и тёти со стороны мамы. У отца в роду все голубоглазые

Глаза от папы с мамой, а все остальное от рода. 

Африканцы тоже могут быть с голубыми глазами, но они имеют генетическую болезнь. 

15 часов назад, Коот сказал(а):

А теперь представьте, что вы узнали, что всю жизнь ошибались. Что вы очень похожая на папу, не являетесь его дочерью. И мама тоже вам чужая тётка. Почувствовали ли вы себя обманутой? Полезли бы искать настоящих родителей, свои корни? Хорошо рассуждать о ком-то, уверено что вас это не касается. 

Давайте определимся что означает "чужая тетка"?  Что она не био? Это однобокое понятие, для меня чужая тётка та, которая бросила, а воспитала МАМА, самая родная на свете. И по документам тоже.

24 минуты назад, Коот сказал(а):

Скажите, а вы обо всех своих поступках рассказываете своим детям? Ну так для истории, чтобы знали. Например, как их мама сделала аборт, а потом сожалеет. Или рассказали учителю про свою подругу о её поступке и её потом наказали и выгнали из училища. У каждого человека есть свои скелеты, которые он не хочет обнародовать. 

факт усыновления это не только секрет  родителей, но и факт о жизни ребенка. и этот факт усыновления он приводит к довольно большим проблемам с психикой и поведением у ребенка, но одно дело когда он знает причину проблем и тогда с ней можно бороться, а когда не знает и от него скрывают это победить травму вообще нереально. 

тайна усыновления она идет именно от родителей. она ребенку не нужна. это родители хотят быть просто как все, и идет это из советского союза. 

• Нравится 1

@victoriya2006 извинения, не хотела обидеть. Конечно же мама та, которая вырастила и любит. ❤️

• Нравится 1

Мне близка Шнейдер Лидия Бернгардовна.

Так, родители,  для меня приёмных детей нет. Есть дети, с этим и будем работать (с).

14 минут назад, Шмяка сказал(а):

Тайна усыновления она идет именно от родителей. она ребенку не нужна. это родители хотят быть просто как все, и идет это из советского союза. 

Родители оберегают ребёнка от общества, так наверное правильно. 

7 минут назад, Шмяка сказал(а):

тайна усыновления она идет именно от родителей. она ребенку не нужна. это родители хотят быть просто как все, и идет это из советского союза. 

Это не из СССР, это гораздо старше чем вы можете себе представить. Сестру моей бабушки украли цыгане и продали бездетной семье. Моя прабабушка долго искала и через несколько лет нашла её. Она уже ничего не помнила и не знала, что родители неё. Они купили и сразу переехали в другое место жить, где никто не знал их. Прабабушка оставила дочку в приёмной семье. Ребёнку никто ничего не стал сообщать. Правильно или нет они поступили, не мне их судить. 

9 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Мне близка Шнейдер Лидия Бернгардовна.

Так, родители,  для меня приёмных детей нет. Есть дети, с этим и будем работать (с).

Родители оберегают ребёнка от общества, так наверное правильно. 

а в чем оберегать? я вот не совсем понимаю как тайна усыновления может помочь в этом

6 минут назад, Коот сказал(а):

Это не из СССР, это гораздо старше чем вы можете себе представить. Сестру моей бабушки украли цыгане и продали бездетной семье. Моя прабабушка долго искала и через несколько лет нашла её. Она уже ничего не помнила и не знала, что родители неё. Они купили и сразу переехали в другое место жить, где никто не знал их. Прабабушка оставила дочку в приёмной семье. Ребёнку никто ничего не стал сообщать. Правильно или нет они поступили, не мне их судить. 

ну ваша бабушка уже скорее всего родилась при ссср, врядли она там прям старше 1920 года или рядом с этим. и криминальные такие ситуации они вобщем то исключение. цари тоже скрывали своих незаконорожденных, что не отрицает тот факт, что в общей массе все всегда знали что ребенок не рожден этой семьей. да и как это можно было скрыть в деревне.

ну и об этом пишет петрановская в своей книге, она наверное больше материалов изучила отайне усыновления чем мы тут, раз написала

@Шмяка бабушка 1914 г р, а сестра старше. 

Давно доказано, теми же психологами,  что чем спокойнее, счастливее и стабильное детство у ребёнка, без отрицательных переживаний, тем он будет успешнее и увереней во взрослой жизни. 

Не зря рассказывают, что все проблемы из детства. Рассказать ребёнку об усыновлении = загубить его будущее.

Это не я сказала, а психологи

18 минут назад, Шмяка сказал(а):

а в чем оберегать? я вот не совсем понимаю как тайна усыновления может помочь в этом

постсоветское общество негативно настроено к детям из ДД, они обязательно сопьются, станут наркоманами, убийцами, ворами. От этого и пытаются уберечь. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

постсоветское общество негативно настроено к детям из ДД, они обязательно сопьются, станут наркоманами, убийцами, ворами. От этого и пытаются уберечь. 

а если человек становится успешен зачастую говорят: "ну надо же... детдомовский, а смотри выбился в люди"

Это вот прям тоже очень мерзко((

• Нравится 3

18 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

вы хотели бы знать настоящих родителей?

А я вот не уверена, что хотела бы знать... воспитывали и мучались со мной мои нынешние родители. Они и есть мои настоящие!

8 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Давно доказано, теми же психологами,  что чем спокойнее, счастливее и стабильное детство у ребёнка, без отрицательных переживаний, тем он будет успешнее и увереней во взрослой жизни. 

Не зря рассказывают, что все проблемы из детства. Рассказать ребёнку об усыновлении = загубить его будущее.

Это не я сказала, а психологи

для детей из детских домов это не работает. это дети уже с серьезной травмой. и им нужно знать свою историю, чтобы эту травму пережить. приемные родители исходя из ситуации и особенностей ребенка должны как раз правильно ему все это рассказать

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

При этом говорить о био "плохое" нельзя. 

«Плохое», это правду?

@unika17 нет, правда отдельно, разговоры о родителе отдельно. Нельзя его считать плохим и говорить о нём в негативном ключе. 

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

для детей из детских домов это не работает. это дети уже с серьезной травмой. и им нужно знать свою историю, чтобы эту травму пережить. приемные родители исходя из ситуации и особенностей ребенка должны как раз правильно ему все это рассказать

А если ребёнка взяли совсем маленького, он ничего не помнит?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...