bgtrdx 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Привет! Болею вторую неделю, недавно полегчало, а сегодня опять темпа 38 и гудит и пульсирует в пазухах, предполагаю гайморит, иду завтра к лору. Вопрос: буду сдавать оак, хотела бы сразу сдать ферритин, в12, витД. Будет показательно? Или из-за болезни могут поплыть показатели? Хотелось бы параллельно взять консультацию у семейного и вместе с назначениями лора обсудить еще уровень витаминов (был дефицит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Мне кажется не должны особо меняться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 4 мая 2021 Автор Поделиться 4 мая 2021 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Мне кажется не должны особо меняться Ну вот я тоже думаю, что по логике не должны... а как на практике🤷♀️ Шкурный интерес у меня... врач хороший, но очень недешевый, хотелось бы как то в один прием впихнуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Ферритин во время болезни может быть повышен. Воспаления, например инфекции верхних дыхательных путей, мочевыводящих путей, аутоиммунные заболевания. Причем повышение ферритина в острой фазе воспаления может маскировать имеющийся дефицит железа. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnysha 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Ферритин может быть повышен из-за болезни. А В12 вообще нет смысла сдавать, этот витамин водорастворимый и анализ на него показывает, сколько вы его съели за пару дней до анализа, а не реальный уровень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 5 мая 2021 Автор Поделиться 5 мая 2021 @Vesnysha а как тогда диагностируют в-12 дефицитную анемию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 1 минуту назад, peyote сказал(а): @Vesnysha а как тогда диагностируют в-12 дефицитную анемию? По эритроцитарным индексам например По усвоению вит гр В намного точнее сдавать гомоцистеин и ориентироваться на симптоматику @peyote а зачем вы хотите сдавать оак? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 5 мая 2021 Автор Поделиться 5 мая 2021 @Ola-la-// да уже не сдаю, лор на рентгене все увидел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 11 часов назад, peyote сказал(а): Привет! Болею вторую неделю, недавно полегчало, а сегодня опять темпа 38 и гудит и пульсирует в пазухах, предполагаю гайморит, иду завтра к лору. Вопрос: буду сдавать оак, хотела бы сразу сдать ферритин, в12, витД. Будет показательно? Или из-за болезни могут поплыть показатели? Хотелось бы параллельно взять консультацию у семейного и вместе с назначениями лора обсудить еще уровень витаминов (был дефицит) Ферритин точно будет ложно завышенным. Не сдавать, не третье деньги. Он очень чутко реагирует на воспаления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Панель дефицита железа нельзя сдавать во время болезни . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт