Перейти к публикации

Идеальная разница это какая для вас

Света1111

Полезные сообщения

Сегодня на весь день приезжала подруга с дочкой 3 лет от роду. К 9 вечера у меня дергался глаз 🙂

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Хз.У старших 1,8 разница.Мальчики.Просто лучшие друзья.С младшей разница будет 8-10 лет.И с ней все по -новому,как в первый раз.Опыт не пропьешь,конечно,но новые обстоятельства-другие подросшие члены семьи,другой дом.Мне любопытно,как все будет.Разница 3-5 лет по опыту знакомых так себе.Родители рассчитывают на помощника в лице старшего ребенка,а получают,упс,шкоду и ревность.

Маленькая разница обернулась сплошной выгодой.Посмотрим,как будет с большой разницей.

14 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Причем рожать еще или нет всегда эгоистично решают только родители, не спрашивая мнения детей/бабушек, которых в помощники записывают автоматом, или не ставя их мнение выше своего, как то нечестно получается

Вот скажу за себя. Я не спрашивала мнения ребёнка. Ей на тот момент и двух лет не было,когда я второй дочкой заБ. Но! Я рожала вторую дочку не для первой. Терпеть не могу,когда из старших детей нянек делают. 
Про помощь бабушек. У нас моя мама заменяет двух дедушек и ещё одну бабушку. Моя мама у моих детей одна. Они ее безумно любят, а уж мама... мама готова жизнь за них отдать. Двух суток без них прожить не может. И она очень счастлива, что я ей подарила 2х внучек и внука. Не навязываю, мама сама с ними рада сидеть.

Но эта любовь и желание помочь далеко не у всех бабушек,конечно. Многие надеятся на помощь чью-то, но никому кроме нас наши дети не нужны порой...

14 часов назад, Света1111 сказал(а):

Кстати  здесь в ответах чаще мамы девочек с мал разницей что-то похожее описывают про ниточку с иголочкой 🤔

У нас так и есть. Надеюсь, и по жизни вместе все трое будут. Старшей 5,5 и средней 3 года- им стало интересно вместе играть. В 2 года средней игры были примитивные. А вот сейчас! И прически и в дочки матери,и в школу играют. Ну, и... дерутся,без этого никуда))) как у всех нормальных детей))))))

Когда одна из них дома,а другая в садике, то скучают друг по другу.  
Когда разница 5-7 лет,то такого точно не будет. У одной женихи на уме,а у другой куклы.  Младшая будет говорить, ну поиграй со мной, а старшая будет фыркать,мол не хочу, не интересно:)

12 часов назад, irabora сказал(а):

Разница 3-5 лет по опыту знакомых так себе.Родители рассчитывают на помощника в лице старшего ребенка,а получают,упс,шкоду и ревность.

ну это извините наивность какая-то фантастическая рассчитывать, что такой крошечный ребенок будет с младенцем помогать. ну максимум памперс подать или грязный в мусор отнести, какая там еще помощь может быть от крохи 3-5 лет?

у нас у старших детей с третьим разница будет 10 и 8 лет. я вообще не предполагаю, что они будут мне помогать. они дети, у них есть свои детские важные дела - школа, друзья, кружки. радуюсь только, что они уже довольно самостоятельные и сами себя во многом обслуживают, что снимает с меня часть нагрузки. но это без относительно появления новых детей в семье.

• Нравится 1

8 часов назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Вот скажу за себя. Я не спрашивала мнения ребёнка

Так вы вычленили кусок комментария, фразу из контекста, я писала именно о тех, кто рассчитывает на чью то помощь и при этом не принимает в расчет их мнение рожать или нет. Когда рожаешь в расчете чисто на свои с мужем силы, без прицела на помощь детей/бабушек как раз таки  логично самим принимать решение, да :)

Блин,а я второго рожала в том числе и для первого.И не прогадала.Они полностью на одной волне.

И с третьей,надеюсь,будут помогать при необходимости.А как иначе в большой семье?Они ее очень ждут.Она же к ним тянуться будет по-любому.А на четвертого,погодку с третьей я навряд ли решусь.

Это какое-то слишком новомодное мнение о том,что рожали для себя,родителей,так старшие дети не при чем и отстаньте от них.Это вредит и самим старшим детям.Одно дело навешать родителям на старшего ответственность и оставить с двухлеткой на полдня,а другое дело помочь родителям и разгрузить маму на 30 минут,чтобы та же мама ништяки для ВСЕХ приготовила.

26 минут назад, irabora сказал(а):

Одно дело навешать родителям на старшего ответственность и оставить с двухлеткой на полдня,а другое дело помочь родителям

Вот именно, что одно "навешать", а другое "самому помочь". А на полдня ли сидеть с мелким или полчаса - это не важно, можно и на день добровольно сесть сидеть с мелким братом, и страдать от получаса принудиловки "навешания". 

П. С. И мне честно, как то не нравится помощь за ништяки... Помощь, чтоб мама отдохнула - да, а не чтоб попахала еще на всех :( где то было бы лучше отказаться от ништяков, в пользу реального маминого отдыха, наверное:think1:

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

П. С. И мне честно, как то не нравится помощь за ништяки... Помощь, чтоб мама отдохнула - да, а не чтоб попахала еще на всех :( где то было бы лучше отказаться от ништяков, в пользу реального маминого отдыха, наверное:think1:

Ну это совсем идеализировано.Так разве бывает?:D

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Ну это совсем идеализировано.Так разве бывает?:D

С вполне взрослыми детьми - почему нет?))) у меня один 10 летний сын и он нормально реагирует на мое "я устала, извини, и ты сегодня без ништяка совсем",  жалеет маму, помогает, чтоб я отдохнула:sorry:и я (правда уже совсем взрослая была), но сама уверенно вызывалась сидеть с мелочью, если родителям оочень редко предлагали гости/театр без детей, и они сомневались могут ли пойти, они конкретно уходом за детьми меня никогда не напрягали(но у нас и папа был на равне с мамой) и видимо тем самым не загубили желание помощи на добровольной основе, по своей инициативе. А вот с бытовухой я помогала еще до рождения детей, не помню как приучили, но видимо безболезненно :)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...