Перейти к публикации

Скрытая анемия

Полезные сообщения

Девочки всем добрый день! Ситуация такая: на днях проходили профосмотр на работе, и по анализам крови терапевт поставила скрытую анемию. Гемоглобин 129, а вот эритроцитарная формула не оч. Ширина распределения эритроцитов больше нормы (16,8 при норме до 14,5), средняя концентрация гемоглобина в эритроците 31,4 при норме от 32, гипохромных эритроцитов больше почти в 4 раза - 27,1 при норме до 7,7. По поводу лечения врач ничего не сказала, просто сообщила между делом что есть небольшая анемия. К участковому терапевту запись только через 2 недели, ждать столько не хочу, поэтому купила фенюльс. Подкупило что в нём помимо железа есть ещё витамины В1, В2, В5, В6, С и РР. Ну и плюсом фольку пью. Какие ещё витаминки можно добавить? Сильные препараты типа тотемы или мальтофера пока не хочу, не на столько уж критические показатели.

Сдайте анализ на ферретин .  

Если подозрение на железодефицитную анемию 

@Нинуля-мамуля// спасибо, сейчас буду сдавать анализы перед лапарой, заодно и ферритин сдам. 

@Maryana@As , и общий белок. 

@Maryana@As почему вы решили что Мальтофер более сильное лекарство чем фенюльс? Из за цены? Мальтофер более новое лекарство с меньшими побочками.

Ферритин сдайте, фолиевую и б12. И не надо до анализов начинать пить железо.

Всё правильно девочки написали. Анализ на ферритин нужен.

В12 нужно обязательно вместе с фолькой.

@Лесюндра Общий белок в крови?

@Metropolitan в мальтофере содержание железа 375, в фенюльс 150. От фенюльса у меня побочек нет пока, и надеюсь не будет, а от мальтофера у многих знакомых, кто его принимал, была дикая тошнота и запоры. Не хочу рисковать.

@Glow ферритин сдам на следующей неделе, В12 добавлю.

Спасибо большое девочки!

@Maryana@As мне назначали сорбифер дурулес, аж по 2 таблетки. Это конская доза. Но поднимает за пару месяцев хорошо. И переносится хорошо

@Katika28 у меня отклонения в показателях не большие, критичного вроде ничего, но... Неделю пью фенюльс, на третий день уже заметила что пропала апатия, сонливость, энергии больше стало - как будто батарейку поменяли. Сдам ферритин и заново общий анализ с показателями скрытых анемий, и с этим уже к терапевту пойду. А пока и от маленьких доз самочувствие намного лучше стало, видимо поднимается железо.

@Maryana@As ну дай бог

1 час назад, Maryana@As сказал(а):

@Лесюндра Общий белок в крови?

@Metropolitan в мальтофере содержание железа 375, в фенюльс 150. От фенюльса у меня побочек нет пока, и надеюсь не будет, а от мальтофера у многих знакомых, кто его принимал, была дикая тошнота и запоры. Не хочу рисковать.

@Glow ферритин сдам на следующей неделе, В12 добавлю.

Спасибо большое девочки!

Железа в Мальтофере 100, а не 375. Почитайте инструкцию. Усвоение в Мальтофере лучше и на печень и кишечник действия меньше. Но каждый человек индивидуален.

@Maryana@As пью мальтофер, уже второй бутылек, никаких побочек, сыну двухлетнему тоже им гемоглобин поднимали, норма.

Если вы уже принимайте перепараты железа, то анализы будут неверными.

• Нравится 3

@Maryana@As , да, общий белок в крови. А то может железу не к чему цепляться, если белок низкий.

Выше правильно написали, что имеет смысл сдавать анализы на железо, подождав неделю-две после приема препаратов. Если вы пьете и пойдете сдавать - будут недостоверные данные. Ну и с терапевтом аккуратнее, большинство из них считает, что ферритин 10-20 - это вообще норма. А это не норма, это анемия скрытая - по рекомендациям ВОЗ и всяким зарубежным источникам. Короче, самой лучше вникать.

Сама с железом воюю больше года уже, капризное оно. Но как только ферритин подняла с 10 до 30 - почувствовала прилив сил и вообще желание жить. До этого только на диване хотелось лежать. Потом беременность и опять упали показатели. 

присоединяюсь к совету сдать  фолиевую и ферритин. у меня фолиевая была по  нижней границе  или  даже чуть  за ней, а ферритин около 8 при  моем тогдашнем весе в 62-64. на основе этих анализов пила фолеивую и фенюльс  в течение  5 месяцев с контрольным анализом на ферритин через 3 месяца от начала приема. контрольный анализ  показал все равно  недобор ферритина (что-то  около 40+). на днях  закончила прием фенюльса (закончен  5 месяц приема). скоро  пойду сдавать  анализ  на ферритин и фолиевую снова, но  по  ощущениям  будет  все равно  недобор, возможно, просто  менее критичный. если да, придется искать  инфо, когда и чем можно  возобновить  прием железа.  в нашем городе гематологи не особо. мой ферритин  в 8 единиц они назвали очень хорошим, так как он вписался в нормы лабы. на фоне приема указанных  препаратов резко  возросла работоспособность и общий жизненный тонус. 

@Астрахань25 Я знаю что препараты необходимо менять. Иначе идёт привыкание организмом и уже не повышается ферритин. Я пропила от фирмы Solgar с iHerb, поднялось до 60. Сейчас доктор назначил Ферретаб по 2 таб 

@Астрахань25 У нас гематолог по моему вообще один на весь город🥴 а терапевт участковый такой, что после его "ой, да это орз, попей травки", уехала в больницу с жесточайшей пневмонией. А на фолиевую это какой анализ? Никогда просто не сталкивалась, даже не знаю как называется.

2 часа назад, Anniko сказал(а):

@Астрахань25 Я знаю что препараты необходимо менять. Иначе идёт привыкание организмом и уже не повышается ферритин. Я пропила от фирмы Solgar с iHerb, поднялось до 60. Сейчас доктор назначил Ферретаб по 2 таб 

мне Согларовское железо вообще не пошло. ноль  эффекта. 

1 час назад, Maryana@As сказал(а):

@Астрахань25 У нас гематолог по моему вообще один на весь город🥴 а терапевт участковый такой, что после его "ой, да это орз, попей травки", уехала в больницу с жесточайшей пневмонией. А на фолиевую это какой анализ? Никогда просто не сталкивалась, даже не знаю как называется.

так и называется - венозная кровь  на фолиевую кислоту.  у нас в пределах  300-500 с забором стоит   в сетевых  лабораториях. 

Есть хороший препарат Тотема, рекомендую, но пить его нужно через трубочку в яблочном соке, дабы зубы не чернели. А по факту, анализ на в12 и трасферин. Пока ничего не пейте, иначе результаты будут искажены. 

@цветик@ Уже пью 😔 тогда наверное лучше после окончания курса ферритин сдать, а на белок, В12 и фолиевую сейчас.

Гема плекс с айхерба- там и железо, и вит гр В. 

@Астрахань25 какая норма ферритина? Вне бер. И в бер. Разные нормы? У меня вот в беременность он 43,гемоглобин 128.интересно,н у жео пить что-то или нет? 

5 минут назад, < Утя > сказал(а):

@Астрахань25 какая норма ферритина? Вне бер. И в бер. Разные нормы? У меня вот в беременность он 43,гемоглобин 128.интересно,н у жео пить что-то или нет? 

норма не ниже веса. я не беременна. сдавала тоже небеременной. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...