Перейти к публикации

Снова вопрос по гестационному диабету.

Полезные сообщения

Утром при этом диагнозе тощаковый сахар всегда больше/равен 5,1? Или бывают дни нормального сахара?

6 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Утром при этом диагнозе тощаковый сахар всегда больше/равен 5,1? Или бывают дни нормального сахара?

У меня на диете всегда в норме был, от 3,8 до 4,7

Оооочень редко был 5,0

@~Марина~ В связи с Пасхой и кучей гостей никакой диеты не получается. Я третий день измеряю сахар в течение дня и он укладывается в норму. 
Интересно, когда я пойду к эндокринологу со своим дневником питания, она может снять этот диагноз?

3 минуты назад, gusyona888 сказал(а):

@~Марина~ В связи с Пасхой и кучей гостей никакой диеты не получается. Я третий день измеряю сахар в течение дня и он укладывается в норму. 
Интересно, когда я пойду к эндокринологу со своим дневником питания, она может снять этот диагноз?

У меня на диете всегда в норме был, никто диагноз не снял и не планировал снимать ))) Так что думаю вряд ли, этот диагноз будет с вами теперь до родов.

Этот диагноз не снимают.

Тем более у вас тощаковый сахар не в норме, его как раз тяжелее всего корректировать.

@Nadia86 он не в норме был всего 1 раз, при тесте. Может это вообще ошибка лаборатории.

28 минут назад, gusyona888 сказал(а):

а для чего это надо?

у меня только в день сдачи оказался выше нормы, поэтому, естественно, в обменку записали диагноз. больше ни разу, сколько бы не измеряла, не был повышен. никак это на ведении беременности не отразилось.

3 минуты назад, gusyona888 сказал(а):

@Nadia86 он не в норме был всего 1 раз, при тесте. Может это вообще ошибка лаборатории.

У меня так же было, но ГСД был со мной до родов. И диету держала, на всякий случай.

39 минут назад, gusyona888 сказал(а):

А Вы померяйте на др руке)) у меня на правой руке стабильно сахар выше на 0.5)) 5.1 бывает, только если короткий промежуток между ужином и завтраком или если на ужин много съесть или запрещеночки добавить. 

Диагноз ни снимут. Я просила пересдать, перед анализом вечером наелась винограда, плюс плохо спала, с мужем поругалась, перенервничала. Даже разговора не было, как бы я не просила. Тощаковый иногда проскакивал 5.1-5.2 когда нарушала, пару раз выпила вечером что-то типа актимеля и все, привет🙈

У меня тоже сахар только один раз из вены был 5,6 и это было в стационаре во время токсикоза (связываю с этим) и всякими угрозами с отслойками и гипертонусами. 

Сколько измеряю - нет превышения ни натощак, ни через час после еды. Натощак обычно 4-4,5 (а из вены в лабе и то меньше, до 4 показывает), через час после еды без запрещенки сахар до 5,7 стабильно, с запрещенными до 6,5 максимум. Но, сказали,  ГСД стоять теперь будет до конца беременности и бегать к эндокринологу каждый месяц с дневником питания и замерами, оно мне нафиг не сдалось как бы, но вот буду бегать. И без этого каждый месяц задалбывает мочу по утрам носить, а тут еще эндокринолог, который у черта на рогах принимает, а не в ЖК

@gella55 дневник до конца Б вести??? 

Натощак при самоконтроле лично у меня превышений не было,  кроме однократного значения 5,2 в лабортории, а вот после еды очень сложно.  Одна и та же еда (при соблюдении диеты!) может выдать от 5,5 до 8,5. Без диеты стабильно больше 8. Однако, вообще не угадать и с диетой. Хоть превышения и не каждый день, но 8 это перебор.. 😥

29 минут назад, gusyona888 сказал(а):

@gella55 дневник до конца Б вести???

У меня пока 18 недель. Пока вести,  но прям каждый день и после каждой трапезы, сказала,  мерить нет необходимости. Ее, видимо, устроили мои предыдущие показатели 

У меня в беременность только однажды высокий был сахар и всё, прилепился ко мне до родов. Не гсд, но мониторить пришлось постоянно и доказывать, что я не осëл. Лежала на сохранении несколько раз и почти всегда меня садили на "9 стол", перестраховывались. 

05.05.2021 в 08:51, gusyona888 сказал(а):

Мне ГСД поставили только на основании превышения в 0,1 через 2 часа после глюкозы во время ГТТ. Других никаких предпосылок. Вела замеры без всякой диеты 2 недели, всегда все в норме. А диагноз не сняли 🤷 у нас любят диагнозы ставить только, а снимать - это лишняя ответственность, зачем оно надо врачу?

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...