Перейти к публикации

Беременность с эндометриоидной кистой

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девушки, кто беременел с эндометриоидной кистой? Как вела себя киста во время беременности? Она у меня уже больше года. В декабре 2020 была 27х19 мм. На узи в 6 недель была таким же размером. Чего ожидать? Врач сказал, что обычно эндометриоз затихает во время беременности. Как было у Вас?

Эндометриома на  фоне беременности уменьшилась немного, но она в принципе и до беременности 2 года спокойно себя вела, в пределах 15-19 мм. Эндометриоз обычно да, затихает и какое-то время после родов не дает о себе знать. 

• Нравится 1

Извините, может не совсем по теме, можете фото кисты показать своей? Я думала что с ней овуляции не должно быть, а у вас прям каждый цикл овуляция была? 

@Олькааааа даже с фолликул кистой может быть О

• Спасибо 1

@Ola-la-// ясно, а у меня почему то нет получается овуляции два цикла с кистой 🤔

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Извините, может не совсем по теме, можете фото кисты показать своей? Я думала что с ней овуляции не должно быть, а у вас прям каждый цикл овуляция была? 

Именно в том яичнике, где киста, овуляции не было. Второй яичник овулировал регулярно каждый месяц. Но в цикл, когда забеременела, совулировали оба яичника - и с кистой, и здоровый. Я офигела, когда мне врач это сказала, потому что яичник с кистой не овулировал больше года на тот момент. Фото кисты нет под рукой, но на узи она просто чёрная

• Спасибо 1

@Snndhdvsm спасибо, понятно, пойду дальше разбираться что со мной (( а фото у вас есть кисты? 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Snndhdvsm спасибо, понятно, пойду дальше разбираться что со мной (( а фото у вас есть кисты? 

Фото из интернета, но у меня так же выглядит, только поменьше

310E0286-B46C-4D82-8C76-58CE32A51027.jpeg

B94A9902-9DAF-49B7-AA20-4B5C31B30A87.jpeg

F1FB4C3E-2723-4106-AB9E-CF0E4BC765DD.jpeg

• Спасибо 1

@Snndhdvsm у меня взвесь какая то появилась ((( капец как переживаю что это значит.... 

@Snndhdvsm Спасибо большое за ответ! 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Snndhdvsm у меня взвесь какая то появилась ((( капец как переживаю что это значит.... 

@Snndhdvsm Спасибо большое за ответ! 

Вы по узи ловите овуляцию или тестами? 

@Snndhdvsm по узи 

3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Snndhdvsm по узи 

Могу посоветовать попить инозитол) он даже девочкам с СПКЯ налаживает регулярную овуляцию. Я пила его три месяца перед планированием, может как раз он помог совулировать яичнику с кистой. Я пила в порошке с айхерба по половине чайной ложке один раз в день. Можно ещё Джароу фуд по две капсулы в день 

7C855D1A-E2CB-40A8-95F1-32987D1D6042.png

7492E093-0245-4CBC-934F-E350ECD105BB.png

• Спасибо 1

@Snndhdvsm Спасибо, но он мне цикл укорачивает и часто от него перерастают фолики 🤷‍♀️

3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Snndhdvsm Спасибо, но он мне цикл укорачивает и часто от него перерастают фолики 🤷‍♀️

Хм, а в какой дозировке пьёте?

@Snndhdvsm инозитол или фертина один пакетик в день

@Snndhdvsm уже грешу и на ку 10 с убихинон с ахерб, что вот опять киста переросток 🤦‍♀️

2 часа назад, Snndhdvsm сказал(а):

Девушки, кто беременел с эндометриоидной кистой? Как вела себя киста во время беременности? Она у меня уже больше года. В декабре 2020 была 27х19 мм. На узи в 6 недель была таким же размером. Чего ожидать? Врач сказал, что обычно эндометриоз затихает во время беременности. Как было у Вас?

У меня была чуть больше вашей. Меня и стимулировали с ней. За беременность даже уменьшилась. Думали во время КС удалить, но она припаяна к яичнику очень крепко и удалять только с частью его. Поэтому врач не стала. Сейчас наблюдаю просто за ней, никак себя не проявляет и не беспокоит

• Нравится 1

53 минуты назад, jukka4 сказал(а):

У меня была чуть больше вашей. Меня и стимулировали с ней. За беременность даже уменьшилась. Думали во время КС удалить, но она припаяна к яичнику очень крепко и удалять только с частью его. Поэтому врач не стала. Сейчас наблюдаю просто за ней, никак себя не проявляет и не беспокоит

Спасибо большое!)))

До Б была 38*30 со взвесью, сейчас по УЗИ вроде уменьшилась, на сроке в 4 недели была 31*23, сейчас вроде ещё уменьшается. Совулировал в Б как раз тот яичник, где киста, хотя до этого ну полгода точно в нём О не было. Мне гиня советовала либо беременеть с кистой, либо после О принимать Дюф, на фоне высокого прогика киста уменьшается, как правило.

1 час назад, Chubrik сказал(а):

До Б была 38*30 со взвесью, сейчас по УЗИ вроде уменьшилась, на сроке в 4 недели была 31*23, сейчас вроде ещё уменьшается. Совулировал в Б как раз тот яичник, где киста, хотя до этого ну полгода точно в нём О не было. Мне гиня советовала либо беременеть с кистой, либо после О принимать Дюф, на фоне высокого прогика киста уменьшается, как правило.

У Вас какой срок сейчас? 

5 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

У Вас какой срок сейчас? 

13+5

• Нравится 1

@Chubrik а взвесь на всю кисту у вас была? Так уменьшается если размер все равно ж не уйдет? 

@Олькааааа у меня не написано на всю, или нет. Вот так выглядит заключение:

SmartSelect_20210507-130254_Office.jpg

Во время Б на УЗИ тоже написано со взвесью, но размеры меньше. Исчезнуть совсем она не может, но меньше стать - да

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...