Перейти к публикации

Чем занимаются мальчики 8-9лет дома?

La Belle

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Сейчас сын заканчивает 2 класс, встал вопрос досуга.  Возраст 8.5 лет, он абсолютно перестал играть в игрушки, машинки и проч, плотно подсел на компьютер,  активно играет в "школу" дома, учебники, объясняет,  пишет и ставит оценки. В компьютере не играет в игры, скачивает приложения к учебникам, выполняет там задания. Читает хорошо, но если мы напомним, сам инициативу не проявляет,  соответственно,  интереса к чтению пока нет. Сейчас его время делится между школой(полдня), потом дома уроки, прогулка, иногда тренировки в клубе,  и его игры в школу или компьютер. Есть младшая сестра, ей скоро 7 лет, она играет сама в свои девчачьи игры и ему с ней не интересно.  Изредка они могут что-то вместе замутить, но это часто заканчивается ссорой. 

Скоро летние каникулы.  С дочкой вопросов нет, она всегда находит чем себя занять. А вот сын мается,  если я забираю компьютер,  ему скучно...читать часами он не хочет. Гулять мы не всегда можем, я работаю,  на улице погода мерзкая постоянно, ну при идеальном раскладе на прогулки можнл отвести часа 4-5в день. Что делать остальное время? Что делают ваши мальчики?

Летом конечно буду стараться вывозить в парки-музеи,  но это раз или 2 в неделю...

Накидайте идей...

Мой играет с Лего человечками и вообще в игрушки, конструктор + настолки, но он не юзает телефон и комп.

У нас в городе очень популярен Городской лагерь, где днём ребенок занят.

Наш в деревне летом. Там детворы полно) 

У моего было Лего, сутками залипал, он у меня с игрушками, машинками и т.д. Вообще никогда не играл особо. 

У нас правда возраст старше

@Malёk лего полно,  два робота даже есть, собирал,  наскучило. 

Друзей у него нет и это проблема...весь день в компьютере сидеть не вариант, одного на улицу не отпустить...

@Лейна деревни нет,,все городские...он если скучно, как банный лист ко мне липнет. 

@La Belle мой ещё мульты или фильмы смотрит, а Лего постоянно разбирает и трансформирует.

Кстати, моему заходят журналы, типа Ниндзяго (там и фигурка и задания разные). 

@Milums у нас был такой момент, лет в 6, он почти год сидел днями собирал Лего, было очень много наборов. Потом надоело, так и лежит это...дочка кстати не собирает..

С сестрой не играет? Вдвоем могут и в настольные, и опыты проводить и прочее.

@Malёk с сестрой почти не играет, постоянно Спорят и ругаются. Настольные игры аналогично,  с ними надо сидеть, потому что нарушают правила, мухлюют и в итоге дерутся. А мне надо работать, бабушка устаёт от них. Я и так на нее прогулки свалила. По идее, ребенок его возраста сам должен себя занимать и не отсвечивать родителям,  у нас активно ремонт идёт еще, с мужем или работой заняты или ремонтом. 

Я понимаю, что зажрались они и офигели..я к примеру в этом возрасте сама себя по полной занимала...

То есть не могу перевести его в автономный режим, водить на спорт-я, дома заниматься английским,  математикой, тоже нужна я, гулять -тоже я. Так у всех ?

Лагерь школьный есть, но в этом году у нас там строят новый корпус и все перекопано. А так да, идея хорошая на будущий год.

Мой Лего собирал без инструкций уже, фантазировал, механизмы движущиеся из него ваял (это по книге). В компе любил позависать в scratch(но это надо показать, чтоб освоил или ютуб уроки). Еще мультики снимал на планшет из тех же фигурок лего(книжку дарили про это дело). Оригами еще прям обожал складывать в этом возрасте, скупили кучу книг и бумаги специальной. Еще рисовал всякие карточки и оружие, аптечки и устраивал из тех же лего человечков подобие комп игры в реальности :) и еще любит в ванной сидеть часами играть с баночками, шприцами, трубочками, перемешивать всякую фигню в зелья и супермыла)))) 

Читать мой сын не особо любил, пока не подобрали интересные для него книги - атлас обскура(удивительные места планеты) детский до дыр зачитан в 9 лет был, после него отлично пошла серия Хоккинга про Джорджа с научными выкладками про космос и Зверский детектив. И еще сын только 9 лет открыл для себя детскую серию Усачева про школу снеговиков, вроде уже не по возрасту, но читал в захлеб весь карантин)))

@Нaвсикая какой молодец!!! А как он начал это делать? Вы сначала   с ним сидели, показывали или он сам нашел эти интересы?

Только что, La Belle сказал(а):

@Нaвсикая какой молодец!!! А как он начал это делать? Вы сначала   с ним сидели, показывали или он сам нашел эти интересы?

В основном сам, только scratch  папа с ним сидел, ну и в глубоком детстве еще папа игрался в то же лего дупло и вообще в игрушки. Но у сына с фантазией все отлично, видимо, ему и палка в 3 года в лесу была оленем, скачущим по лужам, мы в этом не участвовали уже, только увидели по факту, что и правда похожа форма))) 

Прошлый год вспоминаю с ужасом- это сидение в городе летом. В этом году буду отправлять ребёнка в лагеря

Лагерь не хотите? Мой ходит на робототехнику, думаем на 14 дней в лагерь отдать (от этой же школы куда ходит), там занятия по робототехнике, бассейн, эстафеты и т п. Пока думаем. 8,5 лет ребенку. 

А так слушает осень много аудиосказок (чем меня напрягает, лучше б читал), читать может только то, что нравится-обысно это энциклопедии -про интересные места, природные явления, кароче познавательное. Зудож. Лит. Больше слушает. И собирает лего. Причем сам фантазирует, и очень интересные веди выходят. На улице велик, гуляет с ребятами, когда со мной, когда один (возле дома), стараемся раз в 2 недели куда то ездить, вот тут на праздниках открыли для себя веревочный парк-у ребенка море удовольствия, как рыба в воде там))) 

Ну и хочу добавить, что нас не развлекали. Летом в 9 утра на улицу отправили, в 9 вечера зашли домой. Прибегали ток на обед. В деревне конечно такое проще сделать, чем в городе. 

Чем мы занимались летом в детстве? Читали книжки, бегали по даче с друзьями, когда постарше стали, ещё помогали бабушкам-дедушкам, траву прополоть, ягоды собрать и т п. 

Автор, если вы летом в городе планируете быть, то только лагерь, есть дневные, при школах, очень удобно. С 9 до 18 и ребенок занят. 

@Нaвсикая с фантазией туго и очень, у меня дочь как ваш сын, очень творческая и всегда находит, чем себя занять, я ее и не вижу целыми днями. 

@(.) мы прошлым летом наоборот во дворе круто гуляли, дети играли в догонялки, сын с удовольствием бегал. А пошел в школу и как отрезало,  отказывается играть с девочками.  А у нас почти одни девочки во дворе его возраста,  один мальчик хоккеист и его вечно нет, остальные или мелкие или неадекватные. 

@Myrlika-mama про лагерь написала выше, в этом году там стройка до сентября. Так то мы поедем куда-нибудь,  но не на все лето..а мне заранее дурно, чем его занять...

Верёвочный парки посещаки давно, но это разовое развлечение и не вызывает восторга, потому что были много раз. Я ж говорю,  зажрались((((

Мы да, я в 8 одна гуляла с перерывами на еду. Но сейчас это нереально просто...у нас один гуляет только мальчик из не очень благополучной семьи, недавно поджег траву возле теплотрассы..я еле заставила его потушить .

Прям один лагерь и больше некуда? У нас в городе почти в каждом кружке предлагают услуги лагеря на лето. Где то день целый, где то до обеда без питания, но есть. Странно, почему у вас нет... 

Это и бесит в современных детях, их надо развлекать((( они разучились развлекать себя сами, к сожалению. Но в таком возрасте все равно лучшее развлечение это игры с ровесниками, как ни крути. 

• Нравится 1

@La Belle я взрослая тетечка и то люблю верёвочные парки в лесу. Ребенок подрастает и ему становятся доступны новые трассы, с разными уровнями сложности. Только на выходных ходили на высоте 10м. (Это отступление)))

@La Belle а рисовать, раскрашивать не любит? Сейчас у многих бум - смотреть видео-уроки и рисовать, используя разные спец фломастеры.

• Нравится 1

5 минут назад, Malёk сказал(а):

@La Belle я взрослая тетечка и то люблю верёвочные парки в лесу. Ребенок подрастает и ему становятся доступны новые трассы, с разными уровнями сложности. Только на выходных ходили на высоте 10м. (Это отступление)))

@La Belle а рисовать, раскрашивать не любит? Сейчас у многих бум - смотреть видео-уроки и рисовать, используя разные спец фломастеры.

Мы тоже начали веревочный парк с небольшого совсем, посмотреть, как пойдет, а дальше сложнее, а сейчас уже я присматриваю трассы если не экстрим, то хороший такой уровень сложности))) благо в Москве выбор есть, только плати))) 

@Myrlika-mama тоже полно, наверно. Но там нет своей территории, как правило,  у меня нет доверия. В школе все же это более цивилизованно.

Верёвочный парк это супер! Но это мне надо ехать. А мне надо работать хотя бы несколько часов в день 😂, и так много времени на приготовление еды, занятия с детьми. Как раз и вопрос, чем занять ребёнка ,когда он дома,  а я работаю в соседней комнате. Блин, просто сюр...ребенку скоро 9 лет, а пишу,как будто о 2летнем ...

@Malёk рисовать не любит и не умеет. И вообще руками делать что-то не любит, потому что не получается.

Я наверно не точно сформулировала, когда я сижу с сыном, мы чудесно занимаемся английским,  математикой, чтением, русским и тд.  На спорт он хорошо идет тоже, на улице велосипед, самокат, парки, музеи, все с удовольствием.  Но затык в том, что мне надо найти часы на себя,  когда дети дома. А не быть их аниматором. То есть я готова потратить несколько часов на то,чтобы свозить их куда-то, изучить что-то. Но остальные часы мне нужны для работы и ремонта. 

7 минут назад, La Belle сказал(а):

@Myrlika-mama тоже полно, наверно. Но там нет своей территории, как правило,  у меня нет доверия. В школе все же это более цивилизованно.

Верёвочный парк это супер! Но это мне надо ехать. А мне надо работать хотя бы несколько часов в день 😂, и так много времени на приготовление еды, занятия с детьми. Как раз и вопрос, чем занять ребёнка ,когда он дома,  а я работаю в соседней комнате. Блин, просто сюр...ребенку скоро 9 лет, а пишу,как будто о 2летнем ...

@Malёk рисовать не любит и не умеет. И вообще руками делать что-то не любит, потому что не получается.

Я сейчас когда на удаленке, бывает старший дома один сидит, когда болеет. Составляю список, что надо сделать и к какому времени.  Например, разобрать посудомойку, убрать кровати, почитать столько-то глав книги и т п. Очень помогает. Не надо выдумывать, что делать)) 

Автор, у меня брат старший, сколько помню, читал учебник по математике, решает задания олимпиадные))) это в свободное время, интересно ему было)) 

Вы же пишите, что ваш скачивает учебники, решает задачи, это же здорово. Это редкость вообще. Многие только в комп/планшет играют. 

А вообще в комп суммарно много играет?? 

Можно ещё заданий по дому надавать, чтоб не скучно было. Что то подготовить к удину -почистить овощи, нарезать хлеб и т п. Кстати, мои когда нудятся, что скучно, поиграй с нами, говорю, пойдем я на кухне дам задания, чем мне помочь. Но тут по настроению-могут с удовольствием помочь, А могут сказать, что ой, у нас там тааакая игра интересная... В любом случае вы всегда в плюсе останетесь 😀

46 минут назад, La Belle сказал(а):

с фантазией туго и очень, у меня дочь как ваш сын, очень творческая и всегда находит, чем себя занять, я ее и не вижу целыми днями

Ну для оригами по инструкции или программированию по урокам и не нужна фантазия. Вот сегодня купила 10 летнему сыну кубик Рубика, уже три часа сидит с видеоинструкцией и собирает, через полчаса - час дособерет вижу, потом еще на пару часов тренировки скорости хватит. Считай день занят :)

• Нравится 1

@Myrlika-mama ахахаха,  мне эта идея тоже приходила в голову! Но там такое сопротивление! Надо 10 раз сказать, поругаться,  и делает все на отшибись..но я понимаю, что должен, конечно помогать...

@Нaвсикая рубик был уже, неделю ходил с ним, потом надоело. И пятнашки были, научился собирать самые сложные и бросил, и таблицу умножения выучил сам ещк в прошлом году от нечего делать...оригами терпеть не может, им в школе дают иногда. И опять таки, все инструкции это в компьютере, а я хочу как раз ограничить...неужели никак ..

@Myrlika-mama да, он очень много всего учит. И учит и учит. И это все с компьютером или учебниками.  И я переживаю за его зрение и осанку. Он не играет в игры на компьютере, только приложения на логику или от учебников. Но такими темпами мы оденем  очки 😭

8 минут назад, La Belle сказал(а):

. И опять таки, все инструкции это в компьютере, а я хочу как раз ограничить...неужели никак ..

У нас оригами инструкции в книгах, инструкции лего механизмов тоже в книжном варианте купили, как снимать мультики - тоже, уверена, что и по скратчу есть книги. А, еще у нас книга физических и простеньких химических опытов, тоже делает сын периодически, что то с нашей помощью. Перплексус шар лабиринт освоен вашим? 

О, еще посоветую клевую книжку, если ребенок в принципе любит настолки и комп игры, то может зайти. Книжка игровая в формате комиксов, мой сын неделю не отлипал и мне тоже интересно было проходить - "Легенда о рыцарях", комикс - игра от хобби ворлд. 

• Нравится 1

@Нaвсикая шар не освоен, посмотрю что это, спасибо! Легенда о рыцаря тоже посмотрю! Спасибо за советы!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...