irabora 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 9 лет.У нас благо свой дома и много детских площадок в шаговой/велосипедной доступности.Велики,самокаты.Экранное время в каникулы 3 часа в лень-1,5 и 1,5.Игрушками играет пока-лего,трансформеры.Собаку погонять,книги само собой.И самое главное-брат к лету почти почти восьмилетка-лучший друг и товарищ.Соседских детей мало,но одноклассников можно пригласить.Это из серобудничного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 5 мая 2021 Автор Поделиться 5 мая 2021 @irabora в частном доме или на даче легче. Увы, дачи нет пока... И брат, тоже круто.. все ж больше общего, чем с сестрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 мой в этом возрасте смартфона еще не имел, доступ в комп ограничено, но уже имел умные часы и опыт самостоятельных прогулок, детей во дворе хватало, поэтому самовыгул рулил. Мне большое облегчение. Младщему в тот момент около 3х было, поэтому игры вместе - редкий вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HAMIDOREYA 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Старшему 9 лет, младшей 6 лет. Вот сейчас 10 дней сидят дома, мы с мужем работаем. Играют в Лего, в домик, в машинки и треки ХотВилс, настолки, прячут предметы по дому, потом ищут, могут просто возню устроить. Бывает, что и ссорятся. Разрешаем мультики и фильмы смотреть. Каждому на день обязательно "уроки" - у кого что, прописи, математика, минут на 15-20. Много рисуют, раскрашивают, делают поделки. В прошлом году летом сын в онлайн-лагере от Ленты участвовал, очень понравилось. Много гуляют с друзьями, катаются на велосипедах/самокатах/роликах. Часто у нас друзья детей или они к друзьям в гости ходят. В этом году подала заявку в летний лагерь, пока ещё нет ответа попали или нет (места ограничены). Сын очень хочет поехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Помню у меня в детстве книга была толстенькая,типа Энциклопедия ленивого (забыла название): там много фокусов (карточные тоже), задания на палочки/спички, монетки. Зависнуть можно надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 1 час назад, La Belle сказал(а): И брат, тоже круто.. все ж больше общего, чем с сестрой. Это от ребенка зависит. Моему пацану интересней с девочками как ни странно и желательно постарше, хотя и мелкие тоже подходят)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Сыну 8,активно с братом играет,любят ж/д дорогу,парковки,города строят из кубиков,любят подушки с диванов свалить,одеяло накинуть и сидят в шалашике))Порисовать любит,лего опять-таки, мультики смотрит.Настолки полюбил,но тут,конечно,и наше участие требуется.Книги читает только после напоминания((компа и телефона нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Моему младшему 9. Сейчас пойдёт стыдная правда о материнской лени. Он сидит в телефоне. Или смотрит дибильные ролики на большом экране. На том же телефоне рисует. Вобще любит рисовать. Не только на тел, но и на бумаге. Читать не любит. Но, честно сказать, особенно и не приучен.хотя если книгой увлечется, то вполне себе читает. Вот сейчас, ну да, самое время, когда осталось учиться всего ничего)) мать, я то есть, взбесилась из-за годовой к/р по русскому. Написал на трояк на грани с двойкой. Вобщем разозлилась и ввела чтение книг обязательным моментом каждого дня. Из пластилина много лепит. Это обожает. Из ЛЕГО, как будто , немного вырос. Пришла к выводу, что больше дарить/ покупать не буду. Но тут, возможно, влияние среднего брата (ему 11), он отошел от этого, и младшему одному не интересно. А. Кстати, невзирая на грамотность = уровень второгодник, сын ещё истории сочиняет😜. Записывает и иллюстрирует. Сюжета два. 1.Милые котята и их забавные приключения. 2. Мерзкие злобные монстры. С др планет. И их приключения. Но у моего есть брат - погодка.и они часто играют вместе. Не знаю как с сестрой бы складывалось. И, мой 9летний, младший в этой связке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaktuss 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 7 часов назад, La Belle сказал(а): @Myrlika-mama ахахаха, мне эта идея тоже приходила в голову! Но там такое сопротивление! Надо 10 раз сказать, поругаться, и делает все на отшибись..но я понимаю, что должен, конечно помогать... @Нaвсикая рубик был уже, неделю ходил с ним, потом надоело. И пятнашки были, научился собирать самые сложные и бросил, и таблицу умножения выучил сам ещк в прошлом году от нечего делать...оригами терпеть не может, им в школе дают иногда. И опять таки, все инструкции это в компьютере, а я хочу как раз ограничить...неужели никак .. @Myrlika-mama да, он очень много всего учит. И учит и учит. И это все с компьютером или учебниками. И я переживаю за его зрение и осанку. Он не играет в игры на компьютере, только приложения на логику или от учебников. Но такими темпами мы оденем очки 😭 Напишите приложения на логику и от учебников! Плиз! А то мой только в игры рубится. Может хоть чем другим заинтересуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Двойня мальчиков почти 8 лет. Вот нам не скучно никогда))) То они в войну играют, то дома строят и тд. Периодически что-то делят, тогда рассаживаю по разным комнатам. В Лего давно не играют, игрушки тоже нет. Вот только электрической конструктор в ходу, делают радио, чтоб играло все, светилось и тд. У нас сейчас шахматы, они занимают максимально времени. Играют между собой или на ноуте. В настолки играем вместе чаще. По одному себя могут занять надолго. Один поделки делает, из проволоки плетёт, часто что-то придумывает. Был период, когда они чертили карты и планы из игр, склеивали листы. Кубик рубик тоже прошёл, собирали на скорость, у нас много видов, выступали с кубиками в школе. Ещё увлеклись игрой в карты, я научила несколько игр, также несколько фокусов и пасьянсы. Сидели раскладывали долго. А так - да! Выход - гулять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 6 мая 2021 Автор Поделиться 6 мая 2021 @kaktuss у нас logiclike.com, это я покупала аккаунт, в учи.ру тоже покупала доступ и на Яндекс учебнике сидит. Там очень много всего по возрасту и разные предметы. Девочки, спасибо за идеи!!! Грустно, что между детьми большой гэп появился, может это временно. Раньше они хорошо играли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 18 часов назад, La Belle сказал(а): Сейчас сын заканчивает 2 класс, встал вопрос досуга. Возраст 8.5 лет, он абсолютно перестал играть в игрушки, машинки и проч, плотно подсел на компьютер, активно играет в "школу" дома, у нас в этом возрасте было обязательно найти ребенку кружок, секцию - учительница поставила вопрос ребром перед всеми родителями в классе, без этого не знаю чем бы занимался один дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Гуляет с друзьями (велосипед, самокат), в компе в шахматы играет, Учи ру решает, конструктор Знаток собирает, с сестрой (скоро 6 лет) играют - лего, машины, просто бесятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт