Перейти к публикации

Жиденькие волосы у ребёнка

Полезные сообщения

Девочки, может даст кто дельный совет, как сделать волосы гуще. У дочки 7 лет уж очень жиденькие, уже комплексует. Про генетику и бла-бла все знаю... Но может поделится кто действительно по теме вопроса. Делаем репейное и кокосовое масло (маски) на волосы раз в неделю, пока без толку. Спасибо. 

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Массаж головы попробуйте может разбудит спящие луковицы. Я делала тоником Велела, но можно детям не знаю. 

• Спасибо 1

@Metropolitan Спасибо

@Доня21 Ну покопаться в чем угодно, кроме темы вопроса, вполне в духе некоторых дам.

@Министрелия на голове определённое количество волосяных луковиц, их количество никак нельзя увеличить

одно дело если бы у ребёнка выпадали они сильно, но я не думаю что это ваш случай, обычно начинают волосы лезть ближе к переходному возрасту 

• Нравится 5

А стрижка какая? Может быть, стоит подобрать хорошую форму стрижки, придающую объем?

Не знаю, насколько можно верить в стрижки по лунному календарю, но у Ирэны Понарошку в инстаграме куча людей благодарит ее за выкладывание этого календаря, мол отрастили себе гривы волос.

• Спасибо 1

Плюсуюсь к массажу головы.У младшего тоже волосы не слишком густые,за последние 2 месяца делали 2 массажа головы по 10 сеансов,волосы определенно гуще стали и намного быстрее растут

• Спасибо 1

Слышала про никотиновую кислоту, что ее нужно втирать. А так добавьте хорошие витамины и железо, но его после анализов

• Спасибо 1

Все эти маски, ну такое себе.... скорее коммерческий ход. Кстати у меня от кокосового масла еще и лезут волосы и рекомендуют его на корни не наносить, только по длине, а Вам это ничего и не даст. 

А ещё омегу пить надо она тоже волосы улучшает и ферритин проверьте.

• Спасибо 1

На витамин Д сдайте анализ и доведите до нормального уровня. Цинк влияет на волосы и если дифицит железа. Но, в основном это конечно если сильно выпадают. Все что на голову мажется это ерунда. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А точно волос именно мало, а не структура волоса такая.. Пуховая?

У меня до средней школы были "жиденькие" волосы, их было на самом деле много, но тонкие, светлые, пушком прилизаные лежали и торчали. К средней школе видимо с началом полового созревания сам волос стал более упруг и жесток, потемнел и чуть завился даже, и парикмахеры стали ахать от густоты волос. Правда после родов снова откат произошел, не совсем до детского состояния, но похуже подросткового, попила витаминки, повтирала всякое в голову и в итоге просто перешла на стрижки покороче. Я это к чему... гнать комплексы нужно в первую очередь, не взращивать, а волосы и прочее - величина переменчивая сама по себе) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ферритин в норме, вит Д в норме, цинк пропиваем курсами. 

Может и структура такая, не знаю. Но жиденькие) Она прям очень хочет косы. Даже чёлку нормальную отрезать не можем, не с чего. Косичка с пальчик у нас. И растут в длину плохо, еле-еле до плеч. А она прям ладит - косы, косы хочу. Никто в ней комплексы не взращивает, у неё у самой глаза есть. У меня волосы нормальные, а у мужа прям густые очень. 

Спасибо всем за ответы по теме

@Министрелия ну вот я в первый класс пошла с каре и мальвинкой(челку тоже не резали), мама нахваливала такой причесон тогда и я велась)))

• Нравится 3

Самое время учить ребенка любить себя. Хочет косу - заплетайте что есть с огромным бантом. Делайте прически, которые будут прикрывать нехватку волос. 

Не представляю, как ребенку делать маски, давать витамины, массаж головы , только чтоб шевелюра была. Это ведь временный результат, только пока все это принимается и делается. Это какой-то капец в 7 лет. Дальше что будет ? Работайте в другую сторону, иначе взрослая еще сильнее будет комплексовать. 

Поищите в сети какого-нибудь детского кумира с короткими волосами, похвалите. Пусть кто-то похвалит заколку, резинку, ободок, бантик в волосах. Не мама и папа , а подруга мамы,  соседка(можно обговорить этот момент) от родителя ребенок часто эта инфа по боку. 

• Нравится 4

1 час назад, Министрелия сказал(а):

Может и структура такая, не знаю. Но жиденькие) Она прям очень хочет косы. Даже чёлку нормальную отрезать не можем, не с чего. Косичка с пальчик у нас. И растут в длину плохо, еле-еле до плеч. А она прям ладит - косы, косы хочу. Никто в ней комплексы не взращивает, у неё у самой глаза есть. У меня волосы нормальные, а у мужа прям густые очень. 

Тогда учить как-то любить себя без волос. Вот как я себя сейчас учу любить себя без волос)) 

• Нравится 1

Кстати вполне возможно, что в подростковый период что-то поменяется: у меня у племяшки тоже жиденькие с рождения были(она и родилась без ресниц и бровей и с тремя волосинами), а лет в 11 прям волосатая стала, при чем везде🙈🤦‍♀️. Волосы- дело такое.... У сестры наоборот изначально прям копна волос была, а годам к 20 истончились и поредели, хотя она не грешила с покрасками и феном,а структура конкретно поменялась

Репейное масло втирайте перед мытьем головы.

1 час назад, Министрелия сказал(а):

Омегу прям на долго месяца на три минимум. Я дочери давала не для волос, но они у нее стали лучше и ногти более нормальные. У меня самой от омеги очень крепкие ногти. Я покупала дочке Норвесол он из тюленего жира, а не жир из печени. И капсулы там маленькие глотать хорошо.

• Нравится 1

3 часа назад, Министрелия сказал(а):

Про генетику и бла-бла все знаю...

А, если знаете чего спрашиваете? Волосяные фоликулы закладываются в эмбриональном периоде, после рождения новые не появятся. 

• Нравится 3

Я  обладатель вот таких вот жиденькие волос,  и меня папа стриг под мальчика, чтобы волосы гуще стали. В 10 лет у меня была короткая стрижка, волосы росли медленно. А я о длинных волосах мечтала, но максимальная длина была чуть ниже плеч. В подростковом возрасте волос просто стал толще, но колличество волос уж точно не изменилось. 

Кстати, на счёт генетики, не знаю в кого уродились, но что по папиной,что по маминой линии у всех длинные и густые волосы у женщин, у мужской части родственников густые волосы. Мне же только достался ген вьющихся волос, и то большими завитками и от мамы - волосы не послушные, куда хочу, туда торчу.

Для ускорения роста волос чего только на моей голове не побывало. Как росли медленно, так и растут.

Мне не чем вас обрадовать, у подружки были похожие волосы, к сожалению такими и остались(. 
Будем верить что у вашей дочки как у @Нaвсикая и волосы обретут объём. 

У моей дочки тоже редкие. Но длинные. И она ими гордится. Да, три пера на говове - но я ей всегда говорю что она самая красивая. Никогда в жизни ни от кого она не слышала что у нее что-то не так с волосами. Начнете втирать и лечить - усугубите комплекс! Она тогда поймет чт* что-то не так. Уверенность в себе надо развивать. И по фиг на количество волос. Пусть это будет самый большой ее недостаток. 
у меня тоже жидкие. По фиг. Знаю людей у которых хуже, но куча уверенности в себе. У всех короткая стрижка. Сделайте модельную мега крутую и концы окрасьте в розовый! Поверьте, испортить не испортите но будет бомба! Тоником каким, не краской. Она звездой станет, законодательницей мод и причиной завистливых взглядов. (Знаю очем говорю насчет окраски. У дочки в группе есть девчонка о скрашенными кончиками волос. Звездой стала после окраски. Все стразу захотели как у нее. Моя тоже просит, но я пока не готова). Мы пока прическами, обручами, бантиками. На праздники волосы ей гофрирую. Копна нереальная получается. И у меня тоже. Та же проблема. Гофре - наше все. Тогда хоть волосы видно что есть. 
но и у меня нет комплексов насчет волос. Что бог дал. Стражки разные были. А длинных ни разу в жизни. В детстве тоже мечтала, но они настолько истнчались и секлись -что длина ниже плечь это было совсем печаль-беда. Тогда стриглась. 
на качество жизни количество волос не влияет! Не акцентируйте на этом нимание и отстаньте от нее пока совсем. Обойдитесь без масок и массажей. Сделайте классную прическу или стрижку и говорите что она лучше всех. Особенно папа это должен говорить. 
для нашего отца мы всегда самые красивые были. 

• Нравится 3

Сейчас прочитала, что детям дарсонваль можно. Я бы попробовала, на чистые сухие волосы делается процедура, ток подбирается комфортный, под себя. После сеанса можно что-то втереть в корни для роста. 

Ну и к омеге и массажу плюсуюсь. И мягкую расческу купите, пусть сама почаще расчесывается, заодно массаж будет. 

• Нравится 1

А почему маски побоку?) очень хороши и маски и комплексы для роста волос. Наберите в инете «зелье для роста волос Корниловой» очень хорошие отзывы. И витамины , бад для роста волос тоже хорошо. Биотин например. 
тут тема была однажды про волосы, и наоборот писали что в детстве мамы травами волосы мыли , маски делали и слишком густые волосы выросли от этого. Поищите, там много было советов. Помню отваром крапивы точно советовали мыть. 

Никотиновая кислота очень хорошо для волос. В аптеке в мягких ампулах специально для волос продаётся. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...