Перейти к публикации

Холестаз у детей

_Clever_

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, что за зверь? Были только на УЗИ, поставили холестаз. Узист как-то не очень акцентировала на этом внимание. А сейчас читаю интернет, и глаза наIMG_20210505_190152.thumb.jpg.aa4006316c5cfe2d9766cc922836613f.jpg лоб лезут. Это очень серьезно? Часто ли такое бывает у детей? Лечится сложно? 

У вас ведь берегиб желчного видимо поэтому и написали.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

У вас ведь береги желчного видимо поэтому и написали.

Что такое береги? 

Только что, _Clever_ сказал(а):

Что такое береги? 

Перегиб

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У вас ведь берегиб желчного видимо поэтому и написали.

Поняла, перегиб

Только что, Metropolitan сказал(а):

Перегиб

А из-за чего он может быть? Делали УЗИ при рождении и в год... Этого не было

Ну и стенки протоков уплотнены, а это как раз маркер плохого оттока, а причина скорее всего перегиб желчного.

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Поняла, перегиб

А из-за чего он может быть? Делали УЗИ при рождении и в год... Этого не было

Было скорее всего, это врождённое/наследственное. Но это я уже и не помню, но у очень очень многих людей то ли до 50%. Но тут зависит какой перегиб. У дочери плохой перегиб она курсами урсофальк пьет. По назначению врача.

• Нравится 1

Ну и стенки протоком уплотнены, а это как раз маркер плохого оттока, а причина скорее всего перегиб желчного.

Это же врожденное, я так понимаю? Раньше нам такоготне ставили

Только что, _Clever_ сказал(а):

Это же врожденное, я так понимаю? Раньше нам такоготне ставили

Дочери перегиб ставили сразу, но ни кто не говорил что он плохой. А тут делали у завотделения она сказала плохой перегиб. Ну и до этого пили урсофальк по назначению педиатра и у дочери прям значительное улучшение было. Теперь пить полгода и смотреть улучшились ли протоки.

Дочери перегиб ставили сразу, но ни кто не говорил что он плохой. А тут делали у завотделения она сказала плохой перегиб. Ну и до этого пили урсофальк по назначению педиатра и у дочери прям значительное улучшение было. Теперь пить полгода и смотреть улучшились ли протоки.

Я на лыжах.... Получается, это врождённая аномалия, которая не лечится, лишь всю жизнь устранять симптомы? 

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я на лыжах.... Получается, это врождённая аномалия, которая не лечится, лишь всю жизнь устранять симптомы? 

Да. Из того что я знаю. У меня самой после беременности камни в желчном. У мужа тоже загиб в желчном. Дочери не от кого было получить норм желчный.

24 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Изучайте висцеральный массаж. Сможете сами помогать ребенку без препаратов

• Спасибо 1

33 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Да. Из того что я знаю. У меня самой после беременности камни в желчном. У мужа тоже загиб в желчном. Дочери не от кого было получить норм желчный.

У нас с мужем тоже загиб у обоих... Прочла, что бывает ещё в период активного роста, что потом может сам пропасть... Дай Бог, в общем

@_Clever_ у меня тоже перегиб, до 37 лет не ставили... Хотя да, говорят врожденно...

недавно читала у кого-то из гастро "Лечить перегиб это как лечить курносый нос". Если симптомов нет, можно забить... Если симптомы есть, действовать по ним

• Нравится 1

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Прочла, что бывает ещё в период активного роста, что потом может сам пропасть...

у меня в подростковом возрасте очень сильно проявлялось. И в 3 триместре беременности. 

31 минуту назад, peyote сказал(а):

@_Clever_ у меня тоже перегиб, до 37 лет не ставили... Хотя да, говорят врожденно...

недавно читала у кого-то из гастро "Лечить перегиб это как лечить курносый нос". Если симптомов нет, можно забить... Если симптомы есть, действовать по ним

Да, тоже такое читаю. Но у нас с симптомами, получается(

25 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у меня в подростковом возрасте очень сильно проявлялось. И в 3 триместре беременности. 

А у вас тоже перегиб тела? 

10 часов назад, _Clever_ сказал(а):

А у вас тоже перегиб тела? 

да. Лет в 13-14 я не вылазила от гастроэнтеролога. Боли были. Диета. Потом как-то утихло. я уже и забыла. А в Б начался просто трэш. Я только из-за этого больше Б не хочу, как вспомню.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...