Нaвсикая 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 38 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): А че, для всех вопросы о зп это прям табу? Я спокойно могу обсуждать свою зп, хоть с мамой, хоть с родственниками-друзьями. Вообще не вижу в этом чего-то тайного ни сейчас, ни когда зп была сильно меньше. У меня вот выходит обратная корреляция, пока ЗП была меньше - спокойно обсуждала с родственниками, а вот как возрасла и стала в разы больше зп родственников - так и перестала обсуждать. А с друзьями из моей области работы и с сопоставимыми доходами по прежнему норм обсуждается. 2 Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 мая 2021 Автор Поделиться 5 мая 2021 37 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Ой неее, в интернетах не готова обсуждать, тут много странных личностей. Нормально зарабатываю Все таки коллеги-друзья-родные это ограниченный круг Почему не готовы? Наверно потому, что не знаете кому эта информация попадет в руки? У мамы довольно большой круг общения, с некоторыми она достаточно откровенна. И я тоже не знаю, кому попадет эта информация. Это также как вам сейчас написать тут свою зп 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): У меня вот выходит обратная корреляция, пока ЗП была меньше - спокойно обсуждала с родственниками, а вот как возрасла и стала в разы больше зп родственников - так и перестала обсуждать. А с друзьями из моей области работы и с сопоставимыми доходами по прежнему норм обсуждается. Ну, возможно и в этом причина, у друзей-коллег сопоставимые зп. А родные только радуются, да... @NskMsk да я поняла уже, что оценивала со своей колокольни, а по факту отношения у всех разные. Хотя мама может тоже обсудить со своими знакомыми, но это меня совсем не волнует, потому как я этих людей не знаю. Ссылка на это сообщение
Горлица 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Меня как-то спросили какая у нас зп, но я решила уточнить, не интересует ли их часом сколько денег составляет наш кредит?) Больше нетактичных вопросов не задают. Маме бы, на вашем месте, озвучила среднюю зп по округу. Моя такие вещи не спрашивает, на хлеб/соль есть и слава Богу. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 мая 2021 Автор Поделиться 5 мая 2021 39 минут назад, irabora сказал(а): Может денег вам подкинуть хотят))Я у родителей тоже спрашиваю,какая у них пенсия,что едят,покупают .Цель-прикинуть ,как у них дела,нужна ли им помощь сейчас или в будущем,в каком объеме помощь и т.д.Они живут в ...опе. Может. Но мы не нуждаемся это первое, второе - у нас обязательные платежи в 6 раз больше ее пенсии. Ну и третье - если подкинет это будет в принудительном порядке, на карту. Ссылка на это сообщение
iriroman 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @NskMskтак а почему тогда спрашивает? Ссылка на это сообщение
Аватар 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 1 час назад, NskMsk сказал(а): Потому что это не моя личная информация, как и не моя зарплата. Зачем это обсуждать с людьми, которых муж в глаза не видел? Про свою я бы ответила, и то очень примерно. Уже большой период времени стараюсь маме многое не говорить, потому что факты искажаются, смешиваются с мыслями "со своей колокольни" и тюкают меня же по голове Тогда или так и сказать и понимать что обидится или поработать над своим отношением к ее оценкам 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 37 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): мама может тоже обсудить со своими знакомыми, но это меня совсем не волнует, потому как я этих людей не знаю. Чёт вспомнилось)) моя одно время трындела соседям, что я аудитором работаю. А я даж ни разу, бухгалтер я) было весело, когда я с соседкой на детской площадке разговорились, и о работе речь зашла. Тут и выяснилось, что моя врёт, непонятно зачем... 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 2 часа назад, NskMsk сказал(а): Потому что это не моя личная информация, как и не моя зарплата. Зачем это обсуждать с людьми, которых муж в глаза не видел? Про свою я бы ответила, и то очень примерно. Уже большой период времени стараюсь маме многое не говорить, потому что факты искажаются, смешиваются с мыслями "со своей колокольни" и тюкают меня же по голове Можно сказать, что муж подписывал документы о неразглашении зп, такое практикуется. Или сказать - да примерно средняя по рынку для таких спецов, когда побольше, когда поменьше. Все зависит от сезона, от премий и тп. Короче, вроде и не скрываете, подробно ответили, но и не сказали Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Похвастать хочет перед подружками, зачем ещё. Я не понимаю, ну не хотите говорить как есть, скажите другую сумму, в чем проблема? Это же для вашего спокойствия, ложь во благо. Такая враждебность прослеживается в отношении, ну это же мама, зачем так ощетинившись? Ну спросила, интересно, потом прилетит, ну и что? Пора привыкнуть, не первый же день знаете. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 У нас с родителями на эти темы секретов нет, да и не спрашивают особо. А вот с коллегами по работе о семейных тайнах и деньгах я бы держала рот на замке. Ссылка на это сообщение
Anabela 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 2 часа назад, irabora сказал(а): Ой,а у нас наоборот.Ааа,деньги,значит,лишние.А чем старый пылесос/кровать и т.д был плох?Аааа,в парк едете-ну делать вам нечего,так езжайте.Я уже и не рассказываю о новых покупках,постройках и поездках. У меня так с няней и помощницей по дому. О, стульчик ребёнку новый, какой красивый? Сколько стоит? 4 тыщи? Батюшки, как дорого. И так во всём. Очень сложно, у людей другие доходы, чувствую себя не в своей а тарелке. Тоже стала "забывать" сколько стоит или "не знаю, муж покупал" А позавчера помощница у меня денег попросила занять. А я не даю в долг. Вижу, что ей надо сильно, говорю, могу дать за следующую уборку сегодня, больше у меня нет, все у мужа. Так она мне в ответ: мне этого мало, не хватит, но давай, ладно. Я аж обалдела. Близкие вот как-то не спрашивают. Не принято у нас это. А вот троюродная сестра мужа, у которой очень маленький доход - постоянно интересуется почём купили, сколько я плачу за учёбу свою, сколько мне детских пришло. И постоянно приговаривает, как дорого. 1 Ссылка на это сообщение
Алена_1985 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 41 минуту назад, Anabela сказал(а): . А вот троюродная сестра мужа, у которой очень маленький доход - постоянно интересуется почём купили, сколько я плачу за учёбу свою, сколько мне детских пришло. И постоянно приговаривает, как дорого. Знакомо. Причём интересуются размером прибыли, но никто не ценит того, что в сезон муж уходит на работу в 7 утра, а возвращается никакой в 21.00 и ещё до ночи заводит информацию в ноутбук. Ссылка на это сообщение
Anabela 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Алена_1985 да кому оно надо? Я всем говорила раньше: включайте голову, заботьтесь о себе, ищите работу лучше, откладывайте, развивайтесь. Потом поняла, что 98% не готовы ничего менять и прилагать усилия. А только ныть, как все дорого и как другим повезло. И я плюнула. Но вот перестать испытывать чувство вины за то, что мы хорошо живём, никак не могу. Хотя все заслужено. Отголоски советского воспитания, блин. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 У каждого свои границы. Вы на себя ориентируйтесь. У моей тёти прекрасные отношения с отцом, но он ничего такого не шевелятся, сколько зарабатывают. И может не знать, что они улетели на отдых. Но они близки, любят друг - друга. Мне вообще не нужно все это близкое общение. А у невестки мужа от мамы нет секретов никаких. И им так нормально. Я там выше про границы написала. Для близких оно могут быть гибкими и проникаемыми. Не стоит с мамой быть бескомпромиссной колючкой. Используйте добрый юмор, если она у вас такая Варя любопытная. Тянет же, если общаетесь. Так ищите приемлимый способ общения. Ссылка на это сообщение
КаИра 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Для по настоящему близких людей - нет, наверное, смогу говорить на любые темы. Вспоминаю, из последнего чувство неловкости у меня возникало только когда малознакомые люди спрашивали про беременность, а я тогда просто поправилась и живот не ушел еще после родов. Вот это было безтактно, и еще до этого когда соседи всякие спрашивали, почему мы так долго детей не заводили) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 8 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): А че, для всех вопросы о зп это прям табу? Я спокойно могу обсуждать свою зп, хоть с мамой, хоть с родственниками-друзьями. Вообще не вижу в этом чего-то тайного ни сейчас, ни когда зп была сильно меньше. А если родственники (врачи и преподаватели университете) получают 40-50, а ты 140-150 (условно), то что тут обсуждать? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 8 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): А че, для всех вопросы о зп это прям табу? Я спокойно могу обсуждать свою зп, хоть с мамой, хоть с родственниками-друзьями. Вообще не вижу в этом чего-то тайного ни сейчас, ни когда зп была сильно меньше. меньше знают-крепче спят. Если мама рассказывает кому-то, то мне пофиг. Остальным незачем это знать, как показывает практика деньги портят отншения. по ценам на вещи тоже особо не распространяемся. Если и говорим, то кредит. Либо, если маме, то уменьшаем ст-сть, если прям настаивает чтоб сказали. 1 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Раньше говорила маме,сестре, теперь стараюсь этого избегать,зная сестру понимаю что не для порадоваться спрашивает😄, сказала маме что на лето в деревню сыну хочу на Авито велик купить потому как дома придется нормальный новый покупать,так они это с сестрой обсудили решили что это прям позор позор,что при нашем достатке это не допустимо.Вот поэтому меньше знают лучше спят. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 меня мама всегда спрашивает про деньги, будь то зп, или подарок на др и тд, отвечаю, но почти всегда занижаю сумму, чтобы не было зависти. если бы мама просила ей что то купить, то обязательно купила то что она хочет, тем более если это мелкие вещи, одежда, шторы и тд подобное. Ссылка на это сообщение
Mамба 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 10 часов назад, NskMsk сказал(а): В плане вопросов? ну, да. раньше она интересовалась вашими доходами? что отвечали? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 11 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Ой неее, в интернетах не готова обсуждать Ну года три назад обсуждали, когда решили сменить работу и задавали здесь вопрос)) и вроде после тоже проскальзывали посты ( в темах про доходы, отдых и профессии) что была такая, а теперь вот такая) 9 часов назад, Эн-оуэн сказал(а): Можно сказать, что муж подписывал документы о неразглашении зп, такое практикуется Это очень смешно, когда практикуется даже там, где зп минималка. Ссылка на это сообщение
NskMsk 6 мая 2021 Автор Поделиться 6 мая 2021 11 минут назад, Mамба сказал(а): ну, да. раньше она интересовалась вашими доходами? что отвечали? Про мою ЗП интересовалась. Отвечала ещё на стадии собеседования и секрета не делала из этого. Но это была моя ЗП и мое решение говорить или нет. И сколько говорить. И кому говорить. Сейчас я в декрете. Из доходов только за мужа, озвучивать ее я не хочу. Если бы мама спросила у зятя о его зп - это было бы правильней и честнее и по отношению к нему и ко мне Ссылка на это сообщение
AlterEgo 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 На тему ЗП могу говорить с кем угодно, если людей уж так это интересует. Но всегда в разы занижаю цифру дохода. Давно уже заметила, как только люди узнают о твоем большом доходе, то рассматривать тебя начинают исключительно через призму денег. Типо - ой, а почему у вас такая машина? Могли бы себе купить вот такую. Ой, а почему вы такие обои купили, есть же дороже? Ну и постоянно разговоры на тему - ну конечно, вы можете себе позволить. И не дай Бог высказаться про что-то, что это дорого. Такие взгляды сразу с закатыванием глаз. Бесит прям. Причем мы вообще не богачи, средний доход. Когда в начале ещё пыталась озвучить, что вот доход условно 10 тыс, а тратим 8 тыс, то тут уже начинаются вопросы - ой, а на что вы так много тратите? С тех пор реальный доход не озвучиваю никому. 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Ну года три назад обсуждали, когда решили сменить работу и задавали здесь вопрос)) и вроде после тоже проскальзывали посты ( в темах про доходы, отдых и профессии) что была такая, а теперь вот такая) Да, чет было такое Видимо мои границы тоже меняются 4 часа назад, Salviae folia сказал(а): А если родственники (врачи и преподаватели университете) получают 40-50, а ты 140-150 (условно), то что тут обсуждать? Ну я могу посоветоваться, менять-не менять работу, соглашаться на что-то или нет. Понятно, что решение принимаю в итоге я сама, но обсудив мне легче его принять. Может у меня родственники адекватные, по сути это мама, сестра, тетя. С дальними я не общаюсь в принципе, ни на какие темы. Никто ко мне за деньгами не лезет, все в курсе, что не смотря на доход мне все равно непросто и оч много расходов. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт