Перейти к публикации

Постоянные простуды. Что делать?

antoshka221

Полезные сообщения

Собственно вопрос в заголовке)) Малой до 2 лет не болел по сути ни разу: 2 раза были сопли по паре дней и все. Пошел в сад и начался кошмар: неделю ходим- неделю сидим дома. И так с августа... На 16 - й неделе пропусков подсчет вести перестала... Самое большое ходили без перерывов 2 раза по 3 недели. Зато после этого ангина и бронхит и больничные уже по 2 недели... Через месяц выходить на работу и я в панике, если честно: такими темпами на работе я буду появляться крайне редко🤷‍♀️

С этим можно как-то бороться или как? Ребенку 2г11м

У моего так год было, а потом как отрезало. Несколько лет вообще не болел. Но я так рано в сад не отдавала.

Бороться-то можно... Только вот без толку :D Только время помогает, это нужно просто пережить.

• Нравится 2

Только что, Elephant_baby сказал(а):

У моего так год было, а потом как отрезало. Несколько лет вообще не болел. Но я так рано в сад не отдавала.

Ну я в 2 г3 м получается отдала) Думала отдохну хоть до работы- не тут-то было) Надеялась, что весной может поменьше болеть будет, но стал еще чаще.... 

Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Бороться-то можно... Только вот без толку :D Только время помогает, это нужно просто пережить.

😭😭😭

У нас закончилось когда из сада забрали. Я не знаю что там за вирусы. Больше трех дней не ходили. 

Старший ходил в режиме 2 недели ходит- 2 недели болеет с 2.5 до 5 лет. Потом отдали на карате и болел раз в месяц по 3-4 дня. 

Младший аллергик-астматик. В саду дольше 4 дней не получалось находится. Неделю ходил - 3 болел. Промучались 2 года в саду и забрали домой. Дома не болеет. 

10 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Старший ходил в режиме 2 недели ходит- 2 недели болеет с 2.5 до 5 лет. Потом отдали на карате и болел раз в месяц по 3-4 дня. 

Младший аллергик-астматик. В саду дольше 4 дней не получалось находится. Неделю ходил - 3 болел. Промучались 2 года в саду и забрали домой. Дома не болеет. 

У нас нет возможности сидеть дома до школы: мы с ним вдвоем живем, а деньги кто-то должен зарабатывать... Ну и у нас в РБ есть такая штука, как " налог на тунеядство" 🤦‍♀️

В саду был бассейн. Записала. Думала может как-то поможет. В итоге сходили 4 раза: то после соплей, то сопли, то просто уже стремно стало)) 

1 час назад, antoshka221 сказал(а):

Ну и у нас в РБ есть такая штука, как " налог на тунеядство" 🤦‍♀️

Насколько я знаю, налог на тунеядство не распространяется на мам детей дошкольного возраста

@antoshka221 вит Д даете?

51 минуту назад, /Katherine сказал(а):

Насколько я знаю, налог на тунеядство не распространяется на мам детей дошкольного возраста

Да, прочитала сейчас, спасибо- не в курсе была) . Но в любом случае, до школы сидеть дома не смогу: деньги зарабатывать кто-то должен. 

53 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@antoshka221 вит Д даете?

Нет: на акваДтрим у малого мес.в 7 аллергия возникла- с тех пор отменили. Но, лет до 2,5 пил смесь- там же вроде витамин Д в составе был...Витамины пыталась какие-то найти у нас в аптеках, но ничего- с трех лет... Сейчас попробую  найти что-нибудь с вит. Д- возраст уже позволяет, спасибо) 

Тоже пошли в садик в августе месяце. Первый год в саду ребёнок появлялся редко, так как часто болел.

Мой летом 5 лет как болела так и болеет, на работу я не вышла( отдали в частный там такая же ерунда.

9 часов назад, antoshka221 сказал(а):

У нас нет возможности сидеть дома до школы: мы с ним вдвоем живем, а деньги кто-то должен зарабатывать... Ну и у нас в РБ есть такая штука, как " налог на тунеядство" 🤦‍♀️

В саду был бассейн. Записала. Думала может как-то поможет. В итоге сходили 4 раза: то после соплей, то сопли, то просто уже стремно стало)) 

Налог на тунеядство не избавит вашего ребёнка от болезней. Ищите тогда, кто будет сидеть с больным ребёнком. 

Большинство детей болеют первый год с саду нон-стоп. Об этом вам и пишут. Нет волшебной таблетки, чтоб ребёнок не болел в саду. 

Лично моим детям помог спорт, закаливание. Но это тоже не быстро. Обычно к 5 годам иммунная система начинает работать в полную силу и дети перестают болеть. Кому-то везёт и иммунка включается раньше, у кого-то позже. 

Вы не угадаете, как будет именно у вашего ребёнка. Расчитывайте на 5 лет. Щелкнет раньше - порадуетесь

45 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Налог на тунеядство не избавит вашего ребёнка от болезней. Ищите тогда, кто будет сидеть с больным ребёнком. 

Большинство детей болеют первый год с саду нон-стоп. Об этом вам и пишут. Нет волшебной таблетки, чтоб ребёнок не болел в саду. 

Лично моим детям помог спорт, закаливание. Но это тоже не быстро. Обычно к 5 годам иммунная система начинает работать в полную силу и дети перестают болеть. Кому-то везёт и иммунка включается раньше, у кого-то позже. 

Вы не угадаете, как будет именно у вашего ребёнка. Расчитывайте на 5 лет. Щелкнет раньше - порадуетесь

Просто уже 3 человека написали, что забрали детей из сада и я пояснила,почему  без сада нам никак: я работаю, а живем мы вдвоем. Финансов на няню нет. Про чудодейственную таблетку от простуды я понимаю, спасибо)

Просто у знакомых, да и в саду в группе дети болеют редко почему-то🤷‍♀️

Были у ЛОРа она посоветовала ИРС-19.Купила.Почитала отзывы.Смутило, что на упаковке написано " с 6 лет". Решила попробовать на себе: ходила с насморком неделю. На малом  не экспериментировала. 

27 минут назад, antoshka221 сказал(а):

Просто у знакомых, да и в саду в группе дети болеют редко почему-то🤷‍♀️

А так всегда кажется, что у других дети в саду не болеют, слушаются, учатся в школе лучше. Это не всегда соответствует истине 😀

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

А так всегда кажется, что у других дети в саду не болеют, слушаются, учатся в школе лучше. Это не всегда соответствует истине 😀

Ну хз.) Мне про сад, что слишком часто болеет, воспитатель сказала... 

Только что, antoshka221 сказал(а):

Ну хз.) Мне про сад, что слишком часто болеет, воспитатель сказала... 

Интересно, с какой целью она это сказала? Или она недавно в саду работает и не знает, что первый год все дети болеют? 

С сыном в группу девочка ходила в режиме 3 дня ходит - месяц на больничном. Вот это я считаю слишком часто болеет. 

Плюс в саду вирусы ядерные. Я за всю свою жизнь не болела как болела, когда младший сын в сад ходил. За 2 года у меня была ангина, гайморит, стоматит (!),  жуткий конъюнктивит. Это не считая пяток ротовирусов и прочей мелочи. Со старшим так не болела. Связываю с тем, что у старшего был свой отдельный вход в группу, а младшего водили в группу на 2 этаже через весь сад

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Интересно, с какой целью она это сказала? Или она недавно в саду работает и не знает, что первый год все дети болеют? 

С сыном в группу девочка ходила в режиме 3 дня ходит - месяц на больничном. Вот это я считаю слишком часто болеет. 

Плюс в саду вирусы ядерные. Я за всю свою жизнь не болела как болела, когда младший сын в сад ходил. За 2 года у меня была ангина, гайморит, стоматит (!),  жуткий конъюнктивит. Это не считая пяток ротовирусов и прочей мелочи. Со старшим так не болела. Связываю с тем, что у старшего был свой отдельный вход в группу, а младшего водили в группу на 2 этаже через весь сад

Не, тетка в возрасте с большим опытом... Вход в группу отдельный. До сада на улице гуляли, с детьми разных возрастов общались, с чихающими тоже- никаких простуд.. 

У нас вирусы малого цепляет бабушка, хоть и видит его час в неделю🤦‍♀️🙉Меня тьфу - тьфу - тьфу это миновало пока) Но буду знать, что и такое может быть) 

17 часов назад, antoshka221 сказал(а):

Я тоже одна с дочкой, тут два варианта - няня/бабушка или возможность удаленки в болезнь ребенка. По другому я не знаю как. Ну или может гос. контора еще, которая безропотно  будет оплачивать все больничные.

48 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Я тоже одна с дочкой, тут два варианта - няня/бабушка или возможность удаленки в болезнь ребенка. По другому я не знаю как. Ну или может гос. контора еще, которая безропотно  будет оплачивать все больничные.

Я уже писала: няню я не потяну. Моя зарплата+алименты на россияские где-то около 15 тр)Плюс съемная квартира. Моя мама в данное время ухаживает за моей бабушкой (она у нас лежачая, сама себя не обслуживает + старческая  деменция). Дедушка работает 6 дней в неделю. Со стороны бывшего мужа родственники не особо горят желанием общаться. 

Будем пробовать витаминами ситуацию исправлять... 

19 часов назад, antoshka221 сказал(а):

Я уже писала: няню я не потяну. Моя зарплата+алименты на россияские где-то около 15 тр)Плюс съемная квартира. Моя мама в данное время ухаживает за моей бабушкой (она у нас лежачая, сама себя не обслуживает + старческая  деменция). Дедушка работает 6 дней в неделю. Со стороны бывшего мужа родственники не особо горят желанием общаться. 

Будем пробовать витаминами ситуацию исправлять... 

у меня ребёнок в первый год ходил в сад - три дня в саду и месяц дома. На следующий год перевела в другую группу к более Ответственным воспитателям - стал болеть через неделю примерно.  Работать было невозможно, это было просто издевательство над собой, над ребёнком и работодателем тоже.
попробуйте закаливание и более легкую одежду не по погоде, как только я стала его не перегревать, он перестал так часто болеть. Витамины, таблетки горстями - ничего не помогало нам(

если нужно работать, то либо найти того, кто будет сидеть с болеющим ребёнком, либо искать удаленную работу, либо организацию, где за сотрудников держатся и готовы отпускать на б/л постоянно. Как-то так. 

• Спасибо 1

8 часов назад, elenazemskova1 сказал(а):

у меня ребёнок в первый год ходил в сад - три дня в саду и месяц дома. На следующий год перевела в другую группу к более Ответственным воспитателям - стал болеть через неделю примерно.  Работать было невозможно, это было просто издевательство над собой, над ребёнком и работодателем тоже.
попробуйте закаливание и более легкую одежду не по погоде, как только я стала его не перегревать, он перестал так часто болеть. Витамины, таблетки горстями - ничего не помогало нам(

если нужно работать, то либо найти того, кто будет сидеть с болеющим ребёнком, либо искать удаленную работу, либо организацию, где за сотрудников держатся и готовы отпускать на б/л постоянно. Как-то так. 

Я работаю на гос. предприятии, просто нужно было бы сменить работу, но, видимо, придется повременить: не хочется никого подводить на другой работе.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...