Перейти к публикации

Объясните спермограмму

Полезные сообщения

Всем хорошего дня☀️ Сдали впервые СГ. Будет ли у кого-нибудь возможность посмотреть и оценить ее результаты, потому что на приём ко врачу пока не попасть(. Буду ждать Ваших мнений и ответов и почитаю рекомендации. Спасибо 

IMG_4094.JPG

@Юльчён а сколько было воздержание перед сдачей теста?

@*Lizaveta* 4 дня, на 5-й день утром сдавали 

Признаки воспаления, морфология не по крюгеру не информативная. Низкая подвижность. В идеале переделывать из за морфологии точно. 

@@КСЮ@ имеете ввиду пересдать СГ? Подскажите, нужно через определённый срок или некритично? Рекомендуете в той же лабе или в другой сдать?

3 минуты назад, Юльчён сказал(а):

@@КСЮ@ имеете ввиду пересдать СГ? Подскаж

ите, нужно через определённый срок или некритично? Рекомендуете в той же лабе или в другой сдать?

Вам нужно в лаборатории уточнить критерии определения морфологически нормальных форм, должно быть по крюгеру, тогда это будет более менее информативно. У вас и по стандартам воз ниже нормы, по крюгеру может быть прямо показание к эко, плюс учитывая низкую подвижность. В той же лабе нет смысла сдавать, у них исследования по другому стандарту. 
про сроки не поняла. Все зависит от ваших хотелок временных. Можно хоть через год сдавать и пробовать беременеть, но спермограмма не очень... 

6 минут назад, Юльчён сказал(а):

@@КСЮ@ имеете ввиду пересдать СГ? Подскажите, нужно через определённый срок или некритично? Рекомендуете в той же лабе или в другой сдать?

Вам в той же лабе опять сделают не по Крюгеру

@@КСЮ@ спасибо, позвонила в лабу- записали моё уточнение. Ответили что лаборант свяжется позже. Хотя сказали что по Крюгеру.  Я и сама, если честно не поняла: если по Крюгеру, то там надо чтоб было от 4%, а у нас получается 26%........ но в тоже время референсное значение д.б. не менее 30% 🙃🤔🙄😳 не поняла тогда

4 минуты назад, Юльчён сказал(а):

@@КСЮ@ спасибо, позвонила в лабу- записали моё уточнение. Ответили что лаборант свяжется позже. Хотя сказали что по Крюгеру.  Я и сама, если честно не поняла: если по Крюгеру, то там надо чтоб было от 4%, а у нас получается 26%........ но в тоже время референсное значение д.б. не менее 30% 🙃🤔🙄😳 не поняла тогда

30 это по воз, это не крюгер. По нему, дай бог, 3-4%... ну это из моих чисто наблюдений соответствия. У мужа 4%, но при очень большой концентрации (ок.500 млн во всем объёме), подвижности 85 и жизнеспособности 90... но никак. 

@@КСЮ@ имеете ввиду "никак не получается у Вас Б"? 

23 минуты назад, Юльчён сказал(а):

@@КСЮ@ имеете ввиду "никак не получается у Вас Б"? 

Да

@@КСЮ@ эхххх, как же так? Специалисты что прогнозят? Видят выход ?

11 минут назад, Юльчён сказал(а):

@@КСЮ@ эхххх, как же так? Специалисты что прогнозят? Видят выход ?

Делать эко. 

Неинформативная, нужно по Крюгеру сдавать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...