Перейти к публикации

Многоводие, ребенок не опускается в таз.

Полезные сообщения

Девочки, может было так у кого? 

Лежу в патологии третий день,положили потому что сегодня день пдр, рд закрывается на мойку и после осмотра сказали,что надо обследоваться на предмет кесарево, так как поперечно-суженый таз и предположительно крупный малыш. По узи поставили многоводие, вес 3600(не крупный), скорее всего так намерили из-за многоводия. Для кесарево показаний нет. Но ребенок не опускается, к родам ничего не готово, раскрытие один, шейка дубовая. Единственное после осмотра пробка отошла. 

Что вам делали в такой ситуации? Опасно ли на таком сроке многоводие? Когда родили, сами? 

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а какой срок-то? 

@*Юлинка* 40 недель. День пдр сегодня. 

У меня было многоводие, коэффициент катастрофический. Начали стимуляцию катетером фолея, в 6 утра вскрыли пузырь. И схватки прекратились. Воды чистые. Поставили окситоцин. 15 часов окситоциновых схваток, ребенок так и не опустился. Через 15 часов ребенка выдавливали. Я хотела кесарево уже через 6, ответ был нет показаний

• Грустно 1

Вам ещё рано рожать. Вас пытаются разродить любым способом и выпихнуть быстрее, неужели не понятно.

Переводиться в другой роддом, если есть показания лежать. Или домой.

Для плановой госпитализации по срокам ещё рано.

Хотя если пробка отошла росла осмотра, скорее всего отслоили оболочки. И скоро начнутся роды.

Пробка прозрачная или кровянистая?

• Нравится 3

@Oksik-K да в том то и дело, что не пытаются, ни стимуляцию ничего не предлагают. Говорят ждать естественного родорозрешения. Пробка с кровью отходила и мажет коричневым. 

6 минут назад, Вика1890 сказал(а):

@Oksik-K да в том то и дело, что не пытаются, ни стимуляцию ничего не предлагают. Говорят ждать естественного родорозрешения. Пробка с кровью отходила и мажет коричневым. 

Потому что сейчас протоколами положено не вызывать роды до 41,2 без показаний.

Пробка - это хорошо. Обычно после кровянистой в течении суток роды.

@Oksik-K а то, что мажет коричневым-нормально? 

По протоколу до 41+6 здоровую беременность не нужно трогать. Пробка отошла, значит шейка готовится. Опуститься может в любой момент. А вот выдавливание может привести к серьезной травмотизации вас и ребенка- это категорически запрещено! 

@Вика1890 автор, я просто поддержать! Желаю Вам благополучно родить сегодня-завтра!!! Бог в помощь!🙏🙏🙏

• Нравится 1

Я после кровянистой пробки родила через 6 часов. Но одновременно и схватки начались. Вам желаю лëгких родов и здорового малыша! 

• Нравится 1

После осмотра и выхода пробки кровянистой родила быстро часов через 5! Лёгких родов! Все будет хорошо! Только такой настрой! Отпишитесь потом 🙂

1 час назад, Вика1890 сказал(а):

@Oksik-K а то, что мажет коричневым-нормально? 

Да, конечно

@Strawberry_37 спасибо огромное! Надеюсь, рожу) 

@mamaTaniy спасибо огромное! 

@Света1111 спасибо большое! Отпишусь!) 

• Держу кулачки 1

@Вика1890 мальчика ждёте?)

Кесарево,при точно таких же данных,ребёнок только несколько крупнее 3900. Многоводье это в целом показатель что где то не так,есть проблема,но как выяснилось не смертельно все.В моем случае ГСД стал причиной многоводья. Но...так или иначе,ребёнок тьфу,тьфу.На 40,3 недели планово прокесарили.

@Strawberry_37 ага) 

@anastezia1994 вот, а мне ничего не говорят про многоводье(

У меня со вторым поставили многоводие уже в родах, действительно после прокола пузыря лило как из ведра, не успевали менять пелёнки, но мне пузырь прокололи уже когда процесс шёл и раскрытие было 4-5 см. Если пробка отошла и мажет коричневым, скорее всего в течение суток родите. Кулаков вам на лёгкие роды!

@Chubrik спасибо большое! 

Только я уже третий день лежу, как пробка отошла и ничего(осматривают чуть ли не каждый день, процесс не запускается никак

@Вика1890 я рожала месяц назад с многоводием и абсолютно дубовой шейкой. Рожала в 40н6д. Стимулировали(не по срокам, по другой причине). Малыш был высоко. Вводили гель. Схватки начались сразу и родила за 3 часа, ребенок опустился в таз уже в родах. Но, у меня это были 5 роды. На вашем месте я бы не дала себя стимулировать. Срок еще позволяет. Смущает только узкий таз. 

@ёж@ сказали не такой уж крупный ребенок, мол пройдёт. Они и не предлагают стимуляцию(

Так реально ждут до 41 недели минимум. Про многоводье, правда, не в курсе-может оно не с проста и есть какие-то показания к срочном родоразрешению!? 

Что в таз не опускается,  это вообще не беда, в родах опустится. У меня и воды отходили уже больше пол суток, и пузырь подковырнули, чтоб еще больше вышло, и схватки уже не знай сколько были, и раскрытие полное. А меня все пугали, что не встала головка в таз и запрещали тужиться, угрожая разрывами 😑 в итоге не знаю, когда конкретно она в таз встала, но не тужиться я уже не могла, и родила за пару минут, к слову, без единого разрыва ) многоводие, как мне кажется, тоже не показатель к КС, маловодие куда опаснее. 3600 вообще не крупный плод, и не все рожают как по щелчку ровно в ПДР. Мне кажется, надо просто недельку подождать естественного начала процесса 

@< Утя > говорят, а что многоводие, оно же не нарастает.Ребенок по ктг и допплеру хорошо себя чувствует.Давление нормально, белка в моче нет, есть небольшие отеки, но они говорят не критично. Короче, никакой конкретики (

@Alice from Wonderland если б не было этого многоводия, то спокойно бы ждала. А так что-то волнуюсь, вдруг причина-инфекция, например(

@Вика1890 в таком случае, думаю,  при КТГ увидели бы, что что-то не так, и не стали бы рисковать, а сразу прокесарили

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...