Перейти к публикации

Анализы

Полезные сообщения

Девочки, вот моя предыдущая темка https://www.babyplan.ru/forums/topic/107239-pervyj-pohod-k-reproduktologu/?tab=comments#comment-20363404. Скопирую последнее сообщение сюда - В общем сходила я. Сделал обычное узи и узи щитовидки. Нашёл в ней 2 узла по 2см каждый. Результат обычного узи не дал, но сказал, что все в норме и соответствует дню цикла. В левом яичнике дом. фолликул, мол через сутки-двое мб овуляция. Эндик тоже в норме. На гормоны особо не дал направление пока, сказал так как цикл в порядке и по узи норм, сначала проверим мужа. Дал направление на гормоны щитовидки, амг и ещё какие-то. Сдала сразу же в клинике. Некоторые результаты уже готовы. Напишу здесь:  ТТГ 0,986 норма 0,27—4,2 Т4 14,93 норма 12—22 АМГ 1,81 норма для 35-39 лет 0,41—6,96 Остальные допишу, как придут результаты. Что скажете? С АМГ таким можно на ЭКО рассчитывать?

Пока суть да дело, муж сдал СГ, тоже прикладываю результаты. Если что-то непонятно, попробую перевести. Пока то, что отмечено красным: прогресс подвижность (a+b) - 10.24, общая подвижность (a+b+c) - 30,12 и морфология 2%. Что это значит? Все пропало? К врачу через неделю попадем.

У кого больше проблем? У меня или мужа?

Нам только ЭКО светит? Или даже оно не светит?

image.png

IMG_5550.jpg

IMG_5551.jpg

Ну эко с икси сделаете

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну эко с икси сделаете

Спасибо. А можете прокомментировать СГ? Может есть какой-то а-ля диагноз под это все? Я бы в интернете посмотрела потом. Сильно все печально? Шансов даже не обычное ЭКО нет? Или проблема всё-таки в моей щитовидке и АМГ больше, чем в СГ? То есть у нас больше мужской или женский фактор?

А сколько вам лет? 

@Cassandra по сг у вас мужской фактор. 

Может и по женскому что-то есть. Амг нормальный. 

• Нравится 1

1 час назад, Cassandra сказал(а):

У кого больше проблем? У меня или мужа?

10 минут назад, Cassandra сказал(а):

То есть у нас больше мужской или женский фактор?

Такое чувство, что Вы пытаетесь выяснить, кто виноват, а не заБ.

• Нравится 2

7 минут назад, Glow сказал(а):

Такое чувство, что Вы пытаетесь выяснить, кто виноват, а не заБ.

Однозначно. При том, что девушка не обследована толком.

Автор, и при проблемах у мужа беременеют, и при проблемах у жены тоже беременеют, и при проблемах у обоих вопреки всем диагнозам беременеют...а бывает - все отлично, а беременности нет.

Как будет у вас никто не скажет. Только женщину обследовать однозначно тяжелее и дольше. Потому что этт не только гормоны сдать и овуляцию отследить.

• Нравится 2

31 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

А сколько вам лет? 

Мне 38, почти 38. Мужу 45

@Glow нет, пытаюсь выяснить на что стоит обратить внимание в первую очередь. Я не сильна в мужском бесплодии, возможно есть варианты улучшить показатели. Тогда с этого и начнём. Смысл мне сдавать анализы за бешеные деньги, если какой-то то период нужно будет мужу лечиться? Как выше написали женщину обследовать тяжелее, ну и дороже соотвественно. Если по нему совсем все печально и шансов нет, тогда я буду готовиться к ЭКО. Как о так.

15 минут назад, Cassandra сказал(а):

Мне 38, почти 38. Мужу 45

@Glow нет, пытаюсь выяснить на что стоит обратить внимание в первую очередь. Я не сильна в мужском бесплодии, возможно есть варианты улучшить показатели. Тогда с этого и начнём. Смысл мне сдавать анализы за бешеные деньги, если какой-то то период нужно будет мужу лечиться? Как выше написали женщину обследовать тяжелее, ну и дороже соотвественно. Если по нему совсем все печально и шансов нет, тогда я буду готовиться к ЭКО. Как о так.

Смысл такой - пока будете лечить мужа, себя тоже параллельно обследовать по полной и лечить. Если вы будете делать это поочереди, то потеряете время. А у вас его нет. И вам в любом случае готовиться к ЭКО, с учетом возраста, вашего АМГ и СГ. Морфологию вообще трудно поднять, иногда это невозможно

• Нравится 2

У нас по возрасту похожи картины. Мне 37 почти, а мужу 40. Когда первый раз пришла к ги, отправила мужа на сг , урологу и параллельно  мной занимается. Пока говорит, что на эко рано. Но я б такая что занялась этим вопросом уже сейчас. Не вижу никаких  особых -, кроме финансового, что б не ждать по омс. Сумма в целом вполне подъемная, особенно ради ребёнка. Пока жду. 

3 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

У нас по возрасту похожи картины. Мне 37 почти, а мужу 40. Когда первый раз пришла к ги, отправила мужа на сг , урологу и параллельно  мной занимается. Пока говорит, что на эко рано. Но я б такая что занялась этим вопросом уже сейчас. Не вижу никаких  особых -, кроме финансового, что б не ждать по омс. Сумма в целом вполне подъемная, особенно ради ребёнка. Пока жду. 

Не везде по ОМС вообще делают. 

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Не везде по ОМС вообще делают. 

Никогда не вникала в этот вопрос. Но у нас слышала что делают. Тоже конечно не все так гладко с эко. Но шансы выше и это привлекает. 

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

53 минуты назад, Cassandra сказал(а):

Если женщина действительно суперфертильна, то и с 1% морфологии беременность наступает. Если не получается, то скорее всего у обоих снижена фертильность. А чем старше оба партнёра, тем больше болячек у обоих вылезает. Не мучьтесь вопросом, у кого из вас больше проблем, а сразу готовьтесь к ИКСИ. При минимальной подготовке Вас всё равно дообследуют.

42 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Морфологию вообще трудно поднять, иногда это невозможно

100%, лечение мужа вряд ли кардинально изменит ситуацию, лучше сразу на ИКСИ.

• Нравится 1

@Cassandra мужа однозначно можно и нужно успешно лечить. Для начала полный отказ от алкоголя, курения, фастфуда, консультация андролога с назначением витаминов и бадов. Нам помогает. Лечитесь🙏

• Нравится 2

Знать бы как лечить, что б головки с хвостиками были нормальные)).

@ИринаСальма а это андролог назначит

Но даже если решитесь на эко+икси, улучшить исходное качество спермы не помешает точно

1 час назад, ИринаСальма сказал(а):

Никогда не вникала в этот вопрос. Но у нас слышала что делают. Тоже конечно не все так гладко с эко. Но шансы выше и это привлекает. 

Ну автор из Польши -- вы в курсе делают там ЭКО по ОМС?! Я нет.

Оно и в России не всегда по ОМС было

1 час назад, Katika28 сказал(а):

@Cassandra мужа однозначно можно и нужно успешно лечить. Для начала полный отказ от алкоголя, курения, фастфуда, консультация андролога с назначением витаминов и бадов. Нам помогает. Лечитесь🙏

"Успешно" очень редко бывает при морфологии 2%. А с учётом возраста тем более

10 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Оно и в России не всегда по ОМС было

"Успешно" очень редко бывает при морфологии 2%. А с учётом возраста тем более

Не знаю  делают ЭКО в Польше по гос.программе.Думаю , да. Исходя из того, что в Европе также много проблем с поднятием демографии.    Может и можно поднять морфу с 2%, но это займёт время. А то что мужчине 45 лет, говорит не в пользу времени. Я за ЭКО , если честно , платно его делать. Можно последнее здоровье оставить получая разрешение на эко. Я не пробовала, но знакома с бесплатными услугами государства. 

22 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

В Польше может и делают по ОМС, это же бывший восточный блок.)) Автору виднее.

В Швейцарии не делают. В Германии да, слышала, что страховка иногда покрывает.

2 минуты назад, Glow сказал(а):

В Польше может и делают по ОМС, это же бывший восточный блок.)) Автору виднее.

В Швейцарии не делают. В Германии да, слышала, что страховка иногда покрывает.

Странно что в Швейцарии не делают. Хотя там такие зп, что можно себе и это позволить )! 

1 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

Странно что в Швейцарии не делают. Хотя там такие зп, что можно себе и это позволить )! 

А в Швейцарии ничего бесплатного не бывает, абсолютный капитализм.))

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Ну автор из Польши -- вы в курсе делают там ЭКО по ОМС?! 

Насколько я знаю- делают для поляков, что-то недорого выходит. 

@Katika28 я бы ещё добавила физ нагрузки и проверку гормонов

@Cassandra Девушка, 38 не приговор для ЭКО! В этом возрасте можно самостоятельно! Устраните недостатки в анализах витаминами, питанием и спортом для обоих. И все у вас получится!

• Нравится 1

@Ola-la-//  так и есть, или на край, кто имеет ПМЖ. У нас пока его нет.

@Anniko спасибо! стараемся, пили уже витамины для фертильности оба пол года. А вот спорт... не помешает даже для ЭКО)

@Cassandra если без госдотации, то наверное около 5 тыс дол выйдет эко с икси? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...