Перейти к публикации

Возможна ли беременность при эндометриоидной кисте?

Полезные сообщения

Собственно, вопрос в заголовке. Препятствует ли киста беременности?Обнаружили эндометриоидную кисту, :bye2: к гинекологу запишусь на днях, но хотелось бы узнать, может получится как-нибудь забеременнеть 

Размер 1,1х0.8 см. Во время исследования сказали, что только удаление, сама не пройдёт. Овуляция есть, причём в том же яичнике, где и киста. 

У меня обнаружили кисту 38*30 (по последнему УЗИ до Б даже больше, не нашла фотку, где размеры), наблюдали её какое-то время. Г посоветовала или попить Дюф месяца 3 или беременеть. Сейчас срок 13,5 недель. Киста, судя по УЗИ уменьшается (что и ожидалось под действием прогестерона).

У вас киста маленькая по размерам, вообще рассосаться может.

Беременность возможна, такие маленькие кисты обычно не удаляют, только наблюдают. Но да, сама не проходит.

7 минут назад, Chubrik сказал(а):

вообще рассосаться может

эндометриомы не рассасываются.

Кстати, как оказалось, у меня в Б цикле тоже совулировал яичник с кистой.

1 час назад, Elnira сказал(а):

Овуляция есть

Нашли такую кисту в правом яичнике в 2014 г, размером около 2 см, не растет. В беременность даже уменьшилась. До беременности отслеживала овуляцию по узи почти каждый цикл, всегда была, как полагается, попеременно с левым яичником. 

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

эндометриомы не рассасываются.

Я неправильно выразилась, они могут регрессировать - уменьшаться в размерах. Полностью не исчезают

Спасибо большое! Приободрилась.

Буду беременнеть, ну и наблюдать. :kulachki:

У меня впервые обнаружили эндометриоз в 2008г. Размеры кисты, на тот момент, не помню. Она то регрисстровала, то прогрессировала. В 2013г после двух попыток ЭКО она выросла до 5см и я наконец-то решилась на операцию, взяла у врача список анализов, которые надо сдать перед операцией, стала ждать М, но так и не дождалась... Итог: дочке 7 лет уже)))

По поводу долгого отсутствия беременностей и пролётных ЭКО, у нас ещё и МФ был не хилый.

Мне врач - специалист именно по эндометриозу в Отта говорил, что забеременеть с кистой эндометриодной можно (но это не так часто случается). Тут не только отсутсвие овуляции возможно, но и проблемы с эндометрием внутри матки. Еще наличие кисты повышает риск выкидыша. Это слова врача из негативного.

Другой врач еще говорил, что такие кисты как бы портят яйцеклетки женские, которые овулируют на том яичнике, где есть киста и в итоге беременность не происходит. 

Из позитивного, иногда беременности случаются на фоне кисты и с удачным исходом. 
Как будет никто не может сказать точно. 
У меня была киста 3 см пр узи. В итоге на операции - 4 см. 
Гормональные проблемы еще были по анализам. Решила убрать до беременности кисту на лапароскопии.  

Но у вас она действительно маленькая. Найдите врача, который специализируется именно на эндометриозе. Пообщайтесь и примите взвешенное решение. 

@Elnira я беременела с кистой такой, причем она ьыла больше вашей. Плюс стимулировали и овуляция была в том же яичнике. Забеременела, выносила, при КС хотели удалить, но она припаяна намертво к яичника. Так и живу с ней, просто наблюдаю. Дочке 4,5 года. И при таком размере, как у вас, ее удалять не булкт. Она должна быть не менее 5 см

@jukka4 а стимулировали чтобы овуляция была? Не совсем поняла. Мельком читала, что из-за эндометриоза яйцо прикрепиться не може, это если киста не влияет на овуляцию.. 

@jukka4 является ли наличие кисты показанием к кс? 

22 минуты назад, jukka4 сказал(а):

@Elnira я беременела с кистой такой, причем она ьыла больше вашей. Плюс стимулировали и овуляция была в том же яичнике. Забеременела, выносила, при КС хотели удалить, но она припаяна намертво к яичника. Так и живу с ней, просто наблюдаю. Дочке 4,5 года. И при таком размере, как у вас, ее удалять не булкт. Она должна быть не менее 5 см

Не правда, от 2 см уже удаляют.

Автор, пробуйте беременеть. Но иногда к сожалению, пока не удалить кисту беременность не наступает. 

Киста на овуляцию как правило и не влияет. А вот если есть киста, то скорее всего есть и внутренний эндометриоз, а он как раз мешает прикреплению

Тоже надеялась когда-то, мне мне не удалось забеременеть с энд. кистой. Попробуйте несколько месяцев, но затягивать не стоит. В моем случае она быстро росла, пришлось делать лапару

С 3 эндометриойдными кистами шла в протокол эко и на стимуляцию и на перенос.

19 часов назад, Aniyta сказал(а):

Не правда, от 2 см уже удаляют.

Автор, пробуйте беременеть. Но иногда к сожалению, пока не удалить кисту беременность не наступает. 

Киста на овуляцию как правило и не влияет. А вот если есть киста, то скорее всего есть и внутренний эндометриоз, а он как раз мешает прикреплению

Не удаляют 2 см. Я медицинскую литературу изучала. Есть специальные протоколы ведения эндометриоидной кисты

20 часов назад, Elnira сказал(а):

@jukka4 а стимулировали чтобы овуляция была? Не совсем поняла. Мельком читала, что из-за эндометриоза яйцо прикрепиться не може, это если киста не влияет на овуляцию.. 

@jukka4 является ли наличие кисты показанием к кс? 

Стимуляция была из-за вторичного бесплодия неясного генеза. Эндометриоза у меня не было и нет. Только киста эта дважды росла. Причем о перврй узнали только на первом КС, но там она была больших размеров и ее удалили. За 6 лет выросла еще одна. Вот с ней и живу.

КС у меня из-за дистрофии и разрывов сетчатки в первый раз и отслойки сетчатки в анамнезе во второй раз. Наличие кисты не является показанием к КС

• 1 год спустя...

@Оленена Здравствуйте, вам удалось забеременеть?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...