Татьяна2919 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Добрый день! Девочки, может кто сталкивался, или знаете что можно делать. У сына поражение центральной нервной системы из-за внутриутробной инфекции цитомегаловирус. Узнали только в 3 месяца, заметила что не держит голову и взгляд не фиксирует. Прирост головы был больше нормы. Инфекцию пролечили. Сейчас нам 5 месяцев. Так же голову не держит, взгляд не фиксирует. Сейчас мы проходим курсы реабилитации. Больше всего меня пугает его зрение, частичная атрофия нервов. У кого был цитомегаловирус в ядерной форме, что ударил по мозгу? Как развивается ребенок, есть шанс ему помочь востановиться? И есть ли дети с чазн? Можно ли помочь улучшить зрение? И какие клиники есть по глазам в России хорошие? Мы из Казани, здесь офтальмология очень слабая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Дай Бог здоровья малышу. В Чебоксарах хорошие клиники глазные. В Самаре неплохая. Ну про Мск я молчу- это естественно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Татьяна2919 на каком сроке малыш родился? Чазн от недоношенности еще бывает. Педиатрическая академия СПб. Отделение микрохирургии глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Можно попробовать нейротрофическое лечение плюс аппараты.В рдкб напишите они берут со всей рф Это я про глаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна2919 6 мая 2021 Автор Поделиться 6 мая 2021 @kari-ca на 38 неделе, кс по моим показаниям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 Я подписана в инсте на девочку, у сына её перед нг случился... Точнее не поняли они че случилось и потом выяснилось, что подхватили герпес, началась гидроцефалия на этом фоне. Мальчонку забрали в реанимацию, очень маленький процент на выживание давали... В итоге отошёл, но тоже умелок ноль, а ему 10мес что ли было. Улетели в Казань, там в нейрохирургии лечились, операции делали. Была 100% потеря зрения. На один глаз операцию делали, на второй уже не понадобилась. Найдите её, напишите. Она вам подскажет. Happy_mommy_di_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт