Перейти к публикации

Цитомегаловирус, чазн, гидроцефальный синдром

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки, может кто сталкивался, или знаете что можно делать. У сына поражение центральной нервной системы из-за внутриутробной инфекции цитомегаловирус. Узнали только в 3 месяца, заметила что не держит голову и взгляд не фиксирует. Прирост головы был больше нормы. Инфекцию пролечили. Сейчас нам 5 месяцев. Так же голову не держит, взгляд не фиксирует. Сейчас мы проходим курсы реабилитации. Больше всего меня пугает его зрение, частичная атрофия нервов. У кого был цитомегаловирус в ядерной форме, что ударил по мозгу? Как развивается ребенок, есть шанс ему помочь востановиться? И есть ли дети с чазн? Можно ли помочь улучшить зрение? И какие клиники есть по глазам в России хорошие? Мы из Казани, здесь офтальмология очень слабая

• Держу кулачки 3

Дай Бог здоровья малышу. В Чебоксарах хорошие клиники глазные. В Самаре неплохая. Ну про Мск я молчу- это естественно

@Татьяна2919 на каком сроке малыш родился? Чазн от недоношенности еще бывает. Педиатрическая академия СПб. Отделение микрохирургии глаза.

Можно попробовать нейротрофическое лечение плюс аппараты.В рдкб напишите они берут со всей рф 

Это я про глаза

@kari-ca на 38 неделе, кс по моим показаниям

Я подписана в инсте на девочку, у сына её перед нг случился... Точнее не поняли они че случилось и потом выяснилось, что подхватили герпес, началась гидроцефалия на этом фоне. Мальчонку забрали в реанимацию, очень маленький процент на выживание давали... В итоге отошёл, но тоже умелок ноль, а ему 10мес что ли было. Улетели в Казань, там в нейрохирургии лечились, операции делали. Была 100% потеря зрения. На один глаз операцию делали, на второй уже не понадобилась. 

Найдите её, напишите. Она вам подскажет. Happy_mommy_di_

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...