Перейти к публикации

Посоветуйте учебник по английскому

Полезные сообщения

БП все знает, нужен учебник для взрослых, в основном грамматика, ну и может задания какие... Начала заниматься 2 раза в неделю с преподавателем, но она не дает домашку, хочу что-то в перерывах между занятиями делать. А поиск выдает бесконечное множество книг, что выбрать-то :D

А по какому пособию с преподавателем занимаетесь? И какой уровень?

з.ы. не пробовали преподавателя попросить давать домашку? Я прям строго против занятий без дз, только если цель не "освежить знания" с довольно хорошим уровнем т.е. на  чисто поболтать - обсудить. А так, продуктивность падает раза в 3 без дз.

• Спасибо 1

Вы платите деньги и вполне можете озвучивать свои пожелания.

А так, самое стандартное - Мёрфи (красный, синий). Я люблю Свона.

• Спасибо 1

Голицынский - Грамматика

Хведченя, Хорень - Английский язык для поступающих в вузы. 

Это именно по грамматике практикумы, они относительно старенькие, но прям хороши для проработки временных форм.

Можно бесплатно скачать учебники на сайте "обучалка" (это не реклама, я сама преподаватель английского и много что беру оттуда) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Зависит  от  вашего  уровня и целей. Я бы попросила репетитора домашние задания  давать. Иначе прогресса вы будете ждать  очень долго, если вообще дождетесь ( в адекватном объеме и качестве).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да я ж никогда не занималась с преподавателем, хз что там нужно, не нужно... Уровень А2 вроде по всяким тестам, но по моему А1 :D

Как должен проходить урок с почти нулевым уровнем? Без репетитора не варик, брошу 100%, так хоть какая-то мотивация...

@ȴնזίίίȵ на таком уровне домашка должна быть по любому (и грамматика, и чтение, и аудирование, и отрабатывать новые слова/фразы).

В идеале на занятии все аспекты должны проработать.

Что вы на занятии делаете? Какой учебник?

25 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Да я ж никогда не занималась с преподавателем, хз что там нужно, не нужно... Уровень А2 вроде по всяким тестам, но по моему А1 :D

Как должен проходить урок с почти нулевым уровнем? Без репетитора не варик, брошу 100%, так хоть какая-то мотивация...

как проходить? точно  не так, как у вас сейчас. д.з. должно  быть однозначно. 

@Malёk сайт off2class, по всей видимости методика ESL. 

6 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

как проходить? точно  не так, как у вас сейчас. д.з. должно  быть однозначно. 

Ага, я поняла, в следующий раз буду спрашивать, что на счет домашки и вообще... Тяжко, когда вообще ничего не знаешь в этой области :(

1 час назад, Malёk сказал(а):

@ȴնזίίίȵ esl -  это English as a second language

Опишите, как проходит занятие.

Сорри, работа, урывками отвечаю. Там слайды с разными картинками и заданиями. Я читаю, перевожу, слушаю аудио, отвечаю на вопросы, составляю вопросы. Все простейшее разумеется. Первый урок был пробный, сегодня был второй уже вот по такой схеме. 

Голицынский хорош для задриливания грамматики. Но едва ли он принесет много пользы для разговорного.

В Мерфи на мой взгляд слишком мало упражнений. Хотя и использую его. Есть еще My Grammar Lab, похож структурой.

Чуть получше, на мой взгляд New Round Up, вам скорее всего 3 подойдет, если тяжело, берите 2.

Но мне больше всего нравится отработка грамматики с привязкой к темам, как в Speakout. В самом учебнике есть раздел с упражнениями по грамматике и дополнительно еще Extra files.

Глянула сайт. Там даже есть функция "дать домашку по пройденому", так что разговаривайте с преподавателем. : )

• Спасибо 1

Я вот по учебникам этой серии занималась в своё время

Тут и аудио файлы есть и домашнее и закрепление пройденного

в принципе довольно доходчиво

D3147A6E-49BE-49B6-AF7C-E5A64861765F.png

Ну и они для каждого уровня языка разные

@VoronaKayskaya люблю этот УМК))) это один из популярных, так же, как и Speakout. @Ola-la-//

И скорее всего, автор по ним и будет заниматься, просто на спец платформе  внешний вид преобразят. Это учебники не для самостоятельного изучения на низком уровне, и это не грамматика.

@Malёk Ну автор и не самостоятельно занимается. С нулевым уровнем вообще самостоятельно что-то изучить сложно.

Грамматика вроде тоже есть в этих пособиях, плохо помню, давно было)

Да и грамматика сама в себе не особо полезна

17 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Malёk сайт off2class, по всей видимости методика ESL. 

Ага, я поняла, в следующий раз буду спрашивать, что на счет домашки и вообще... Тяжко, когда вообще ничего не знаешь в этой области :(

В вашем случае должны изучаться все аспекты языка, а не просто  посидеть  на занятии и уйти домой с пустыми  руками.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Отл учебник advanced grammar in use 

между advanced и pre-intermediate, который диагностировали автору - пропасть

Если уровень пре интермедия . Учебник можно не покупать а тупо читать книжки на английском и переводить. Надо наработать словарный запас. Потом можно задуматься об тонкостях перфектных времён ,комплекс обджект и комплекс сабджект.

Вообще учила в начале  по хеппи инглиш. И по старым учебникам советской школы. 

Кстати адвансед граммар не такой и заумный. Первые главы вообще школьникам надо давать. Т к идеально объяснено артикли и префекты.самое с чем затык в хеппи инглише и соответственно у школьников проблемы и пробелы.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...