Перейти к публикации

Отслойка не проходит с 9 недель. Сейчас срок 16+3.

Taanushka

Полезные сообщения

Привет, девочки. 

Хочу попросить совета, для подруги. Её тут нет, поэтому скопирую её текст и буду на связи с ней, чтобы была возможность ответить на ваши комментарии. 

Я беременна. Сейчас срок 16 недель 3 дня.
На сроке 8-9 недель у меня было средней обильности кровотечение. Вызвала скорую и меня забрали в больницу. Там у меня увидели отслойку 12мм на 7мм. Шейка и ребёнок были в порядке. В госпитализации мне отказали из-за антител на ковид M+ и G+ (симптомов не было никаких). Отправили домой, чтобы открывала больничный в ЖК и лежала дома. При этом я ещё сдала пцр и он тоже +. Из назначений у меня был транексам по 1т 2 раза в день и дюфастон по 1т 2 раза в день. После самоизоляции мне в ЖК сделали узи и отслойка стала 15мм на 6мм. Отправили снова в больницу. Через неделю лежания в больнице отслойка по дну увеличилась до 52мм на 13мм и появилась другая по правому ребру размером 34мм на 17мм. Мне добавили 1 таблетку дюфастона. После больницы делала платно узи и там отслойка по дну "приросла" обратно, но ткани стали как бы рыхлые, а по правому ребру - 30мм на 7мм осталась. Назначили кардиомагнил 75мг 1раз в день.  Сейчас с того узи прошло почти 4 недели. 

И отслойка остаётся практически такая же (24мм на 2,4мм).
Сдавала контрольно прогестерон, он всегда у меня в пределах нормы. Больше никаких анализов мне никто не назначает и причины искать не хочет. В карточке на последнем приеме поставили диагноз:"угроза невынашивания и фпн". Ничего мне не объясняют и сказали продолжать пить дюфастон 3т в день, кардиомагнил, Mg B6 и комплекс витамин, который я пью с начала беременности (фемибион). Я очень переживаю по этому поводу.

Правильные назначения, тут ничего не придумать, только ждать как будет. Вообще она обычно до 12 недель бывает ...

23 минуты назад, Jloo сказал(а):

Правильные назначения, тут ничего не придумать, только ждать как будет. Вообще она обычно до 12 недель бывает ...

Меня смущает, что ни один доктор не хочет поискать причину. Откуда-то же берутся эти отслойки, это явно не из-за нехватки прогестерона. 

Ждать, это понятно. Но просто так ждать, не зная причины, как-то неправильно мне кажется. Хотя бы попытаться её найти. 

Этиология отслойки неизвестна. Там миллион причин может быть, явных и не явных. Можно все перебрать и не найти. И от того, что найдёшь, отслойку то не устранишь.

и сахарный диабет, и возраст, и сосудистые, тромботические нарушения, и резус, и давление, и возраст, и отслойка в анамнезе, и с плодом какие нибудь нарушения и тд и тп

Могут быть неявные, а могут быть и на поверхности. Просто кроме прогестерона человек ничего не сдавал. 

Беременность эта вторая, первая прошла спокойно. 

Диабета нет, 28 лет, а вот даже тромботические нарушения - неизвестно, ведь никто не ищет причину. 

Коагулограмму расширенную, д-димер, протеины с и s тогда может и проблема станет видна

1 минуту назад, Taanushka сказал(а):

Могут быть неявные, а могут быть и на поверхности. Просто кроме прогестерона человек ничего не сдавал. 

Беременность эта вторая, первая прошла спокойно. 

Диабета нет, 28 лет, а вот даже тромботические нарушения - неизвестно, ведь никто не ищет причину. 

А самой поискать причину, у гематолога она была? 

• Нравится 1

Сразу скажу, я не Г, но мне кажется, отслойка на таком сроке - ни туда, ни сюда. Пойти к врачу на консультацию, в Кулакова или ЦПСир, с конкретным вопросом, попробуйте в инете поискать по отзывам, кто ходил. 

27 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Коагулограмму расширенную, д-димер, протеины с и s тогда может и проблема станет видна

А самой поискать причину, у гематолога она была? 

Спасибо 🤗 

Нигде не была, кроме как в больнице. Но у нас не ищут причину в больницах, лечат симптоматически (кровоостанавливающее, папаверин). 

23 минуты назад, Jloo сказал(а):

Сразу скажу, я не Г, но мне кажется, отслойка на таком сроке - ни туда, ни сюда. Пойти к врачу на консультацию, в Кулакова или ЦПСир, с конкретным вопросом, попробуйте в инете поискать по отзывам, кто ходил. 

Отслойка началась на сроке 8-9 недель. И за это время был период увеличения, и до конца ничего не проходит. 

У меня, когда я была беременна, тоже были отслойки, в обе беременности. Во вторую так и непонятно что спровоцировало, но я глубоко не копала, потому что отслойка была сантиметр и через две недели не осталось уже следа от неё. Гормоны стандартные в норме были, ничего больше не беспокоило и я не стала делать лишних движений. 

А тут мне кажется сидеть и ждать что все само пройдёт, опасно. Оно не проходит. 

Плюсом ещё и фпн ставят, что вполне себе логично при таком размере отслойки в течение длительного времени. 

может дюф на утрик заменить и ставить туда его? не нервничать и лежать магне б 6 пить весь оставшийся срок. нервы из-за ковида.

на раннем сроке была из-за стресса когда анэмбрионию поставили потом все прошло. но утрик был.

47 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

может дюф на утрик заменить и ставить туда его? не нервничать и лежать магне б 6 пить весь оставшийся срок. нервы из-за ковида.

на раннем сроке была из-за стресса когда анэмбрионию поставили потом все прошло. но утрик был.

Прогестерон в норме, я не думаю, что имеет значение, дюфастон или утрожестан. 

5 минут назад, Taanushka сказал(а):

Прогестерон в норме, я не думаю, что имеет значение, дюфастон или утрожестан. 

дюф синтетический утрик натуральный и утрик можно туда ставить по месту а дюф нет, проконсультируйтесь на эту тему. 

Я за то чтобы рыть в сторону крови. На афс бы ещё проверить. 

Кстати типа метипреда не выписывали? 

• Нравится 1

9 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

дюф синтетический утрик натуральный и утрик можно туда ставить по месту а дюф нет, проконсультируйтесь на эту тему. 

Я в курсе про различия, но уверена, что прогестерон тут не причём. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Я за то чтобы рыть в сторону крови. На афс бы ещё проверить. 

Кстати типа метипреда не выписывали? 

Метипред нет. Кардиомагнил выписали пить. Но без оснований коагулограммы. Мы нашли вчера выписку из больницы, когда она первый раз поступила туда (8-9 недель) 

Коагулограмма: протромбин по Квику 89,2%, МНО 1,07, АЧТВ 24,8, R АЧТВ 0,74, фибриноген 4,18.

@Taanushka ачтв низкий

Короче сдавать то что выше написано, только в лабе при больнице, чтоб на месте коагулограмму делали. И на приём к гематологу записываться. 

Афс наверное в жк можно попросить сделать. И коагулограмму. А вот антитромбин, протеины только платно. 

• Нравится 1

30 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Taanushka ачтв низкий

Короче сдавать то что выше написано, только в лабе при больнице, чтоб на месте коагулограмму делали. И на приём к гематологу записываться. 

Афс наверное в жк можно попросить сделать. И коагулограмму. А вот антитромбин, протеины только платно. 

Спасибо! Я тоже за то, чтобы копать в сторону крови. 

Ковид как раз очень часто способствует образованию микротромбов, после болезни, и даже прививки рекомендуют антикоагулянты в минимальной дозе. Это к вопросу о возможных причинах. Как лечить конечно не подскажу,  просто пожелаю здоровья  маме и малышу.

• Нравится 2

Согласна, мог тот же ковид поспособствовать отслойке... Я вот тоже болела сильно(ковид под вопросом) в первом триместре. В итоге, вчера на втором скрининге, ставят фпн 1а степени-неоднородная Плацента... Думаю, это может быть как раз из-за болезни, других провоцирующих факторов вроде бы нет... 

Конечно, кровь нужно проверить в первую очередь. И общую, и биохимию. 

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Согласна, мог тот же ковид поспособствовать отслойке... Я вот тоже болела сильно(ковид под вопросом) в первом триместре. В итоге, вчера на втором скрининге, ставят фпн 1а степени-неоднородная Плацента... Думаю, это может быть как раз из-за болезни, других провоцирующих факторов вроде бы нет... 

Конечно, кровь нужно проверить в первую очередь. И общую, и биохимию. 

Конечно ковид мог, он мог как и чуток накосячить, так и запустить какой-то патологический процесс с кровью, в котором, я считаю надо разобраться. Ну ненормально с такой отслойкой просто лежать и не искать причину. Может где-то небольшая корректировка нужна, и все быстренько в норму придёт. 

@Taanushka ещё одной из причин отслоек называют аутоимунные процессы. Как вариант - осложнение от ковида. Я потому и спросила про метипред 

• Нравится 1

Поделюсь своим опытом только. С обоими детьми были кровотечения и отслойки. Со вторым ребенком аж до 32 недель, большие по 6-7 см.  Полгода на сохранении в стационаре. Во время кесарево сечения врач, ведущая (сохранявшая)  мою беременность в роддоме, была удивлена очень- плацента разрослась практически на всю полость матки, сохраняя жизнь ребёнку!!! Отрывали её от матки долго. Без последствий. Дочери 13 лет, всё хорошо. Это я к тому, что компенсаторные возможности организма удивительны. Вам надежды, спокойствия и грамотного врача.

• Спасибо 1

А что по первому скринингу, все в норме, какие показатели плода? 

09.05.2021 в 14:28, Шатенка_Я сказал(а):

А что по первому скринингу, все в норме, какие показатели плода? 

Точных показателей я не знаю. Могу узнать, если это важно, но с малышом все хорошо сказали. Вот на последнем узи уже фпн нарисовалась, до этого не ставили

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...