Перейти к публикации

Схема ПА при планировании

Полезные сообщения

Конечно тема избита... но столкнулась с следующими рекомендациями : уролог: ПА, затем 4 дня воздержания перед О за день, во время О и ещё после пару дней по 1 р. ПА. Ги: после м ПА 1 р в 2 дня и так до следующих М. Перед О за несколько дней и во время О - каждый день. Какие схемы используете Вы???

В беременный цикл пачились с мужем каждый день. А то ещё и два раза в день.

Но мы перед этим 3 месяца жили в разных городах, соскучились)

• Нравится 2

Ну с учётом того, что точную дату О можно определить только на узи и уже после О (да и то разбег до суток будет,  не точное время О, а факт, что она состоялась) - вот эти 4 дня воздержания могут прийтись на самое время. Раз в два дня - идеальная схема, чтоб не пропустить О в любом случае. 

З. Ы. И в беременный цикл дочкой и сейчас сыном был завал/нет сил и тд и по одному ПА в цикл  за 2-3 дня до О😂😂😂. Поэтому для беременности то достаточно одного ПА 😂

Никаких схем. Просто отслеживали овуляцию и старались в неё попасть. 

• Нравится 2

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

В беременный цикл пачились с мужем каждый день. А то ещё и два раза в день.

Но мы перед этим 3 месяца жили в разных городах, соскучились)

Ну это самая крутая схема )))!!!

11 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

после пару дней

Не имеет смысла. Только для удовольствия. 

Вроде обычно через день рекомендуют. 

• Нравится 1

Примерно знаю, когда овуляция, и до нее и во время нее стараемся совершить ПА.

Каждый день за редким исключением, в выходные чаще. Но у нас и до планирования так было, потому, можно сказать, как обычно ).

10 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Избитая рекомендация, но самая действенная: не надо никаких схем, просто любитесь с мужем в удовольствие.

:plus1:

17 минут назад, Sladostb сказал(а):

:plus1:

Согласна! Но когда не получается , уже и о схемах думаешь). 

А ещё конечно отягощающие факторы : 2 детей , муж , огород , дом большой, собака! Ах да , ещё же работа)). 

• Нравится 1

51 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Избитая рекомендация, но самая действенная: не надо никаких схем, просто любитесь с мужем в удовольствие.

Да ладно, тут недавно 1 раз в несколько месяцев за норму выдавали))) для планирования всё ж почаще надо)) 

22 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

Согласна! Но когда не получается , уже и о схемах думаешь). 

А ещё конечно отягощающие факторы : 2 детей , муж , огород , дом большой, собака! Ах да , ещё же работа)). 

И есть силы на планирование?! Героическая женщина!!! 

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Да ладно, тут недавно 1 раз в несколько месяцев за норму выдавали)))

Ну это далековато от нормы, всё же

20 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну это далековато от нормы, всё же

Нормы для беременности - да! А в целом по жизни я так понимаю что совсем норма. Недавно была на девичнике , так пар 5 (женская половина )прям озвучила эту ситуацию. Мужики уж сильно устают от жизни )))!

27 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Да ладно, тут недавно 1 раз в несколько месяцев за норму выдавали))) для планирования всё ж почаще надо)) 

И есть силы на планирование?! Героическая женщина!!! 

Да нас таких думаю не мало)). Не все признаются... Ну вот не хочется мне расслабляться)))))) 

Была Б когда ПА через день,была Б когда каждый день.Лучше через 1-2 дня и попадёте

2 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

Конечно тема избита... но столкнулась с следующими рекомендациями : уролог: ПА, затем 4 дня воздержания перед О за день, во время О и ещё после пару дней по 1 р. ПА. Ги: после м ПА 1 р в 2 дня и так до следующих М. Перед О за несколько дней и во время О - каждый день. Какие схемы используете Вы???

Первый цикл планирования сделали за день, и во время О, и после еще пару раз. Сил не было на ПА)) А в след мес по 4 раза в день без перерывов - сильно хотелось, и наступила Б) но у нас не было рисков по СГ

Когда сына делали, до овуляции через день, в овуляцию па утром и вечером, после ещё раз для закрепления. 

Вот я никогда не чувствовала О. Так что по ощущением не могу отследить. Как-то накупила этих тестов на о и толком ничего не поняла. БТ (базальная температура) - это вообще напряг для меня. Остаётся только Узи. В этом цикле буду стараться отследить по Узи. Но с СГ не все так хорошо, как хотелось. Хоть и пьёт цинк + витамины. 

8 минут назад, kacandra сказал(а):

Когда сына делали, до овуляции через день, в овуляцию па утром и вечером, после ещё раз для закрепления. 

И мне сын нужен очень!!! А утром и вечером для закрепления- отличный совет!!! Что б наверняка!!!! 

1 час назад, ИринаСальма сказал(а):

А в целом по жизни я так понимаю что совсем норма.

Не, не норма

• Нравится 1

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Не, не норма

Ну Слава Богу! Может у меня такая компания подобралась )))

Только что, ИринаСальма сказал(а):

Ну Слава Богу! Может у меня такая компания подобралась )))

Слава богу - это когда норма :D

Но это уже другая тема)))

Не, правда, раз в несколько месяцев - нормально считается? И прям сплошь и рядом? Я поражён

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

21 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

Вот я никогда не чувствовала О. Так что по ощущением не могу отследить. Как-то накупила этих тестов на о и толком ничего не поняла. БТ - это вообще напряг для меня. Остаётся только Узи. В этом цикле буду стараться отследить по Узи

Я тоже не чувствую.

Ориентируюсь на выделения + пара циклов делала тесты на О. Там все просто - вторая полоска бледнее контрольной: овуляции нет. Вторая полоска такая же как контрольная или ярче - это овуляция.

Я к чему все это: нужно ли воздержаться перед О или наоборот прям вот несколько дней подряд, а то и по несколько па в день? С одной стороны для концентрации вроде как нужно воздержаться 3-4 дня, а с другой частые па прям должны быть подвижней спермии? 

3 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Я тоже не чувствую.

Ориентируюсь на выделения + пара циклов делала тесты на О. Там все просто - вторая полоска бледнее контрольной: овуляции нет. Вторая полоска такая же как контрольная или ярче - это овуляция.

У меня появилась вторая полоска, но так и не ярчала. Так я толком и не поняла была О или нет. Поэтому и не хочу заниматься этим гаданием (.

Узи конечно затратней и по финансам и по времени. Но и результативней. А ещё нашла хорошего специалиста по Узи , аппарат. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...