Перейти к публикации

Схема ПА при планировании

Полезные сообщения

@ИринаСальма если у вас проблемы с сг, то ориентируйтесь на мнение андролога. Грамотного.

31 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Не, не норма

Ну я в той теме так и сказала. Это в разделе 18+. Так там на какую-то сексологшу из инстаграма ссылаются. У неё страница закрыта, я отправила запрос, вот жду когда добавит)))

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

@ИринаСальма если у вас проблемы с сг, то ориентируйтесь на мнение андролога. Грамотного.

Ориентируюсь. Судя  по его жизни : 53 года 2 жена и 6 месяцев ребёнку )). Но все -таки это была общая схема, как мне показалось, а не под нашу ситуацию. 

1 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

Судя  по его о его жизни : 53 года 2 жена и 6 месяцев ребёнку )).

Ну врача не по этим критериям лучше выбирать. Это говорит лишь о том, что он здоровый мужчина. А лечить он умеет? )))

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну врача не по этим критериям лучше выбирать. Это говорит лишь о том, что он здоровый мужчина. А лечить он умеет? )))

Да это я к слову)). Не знаю умеет он лечить или нет. Пока пьём цинк и витамины. Ждём беременности . По СГ ничего критичного не выявил. А она без строгого Корюгера. Если ничего в теч 2 месяцев , пересдать СГ и к нему. 

• Нравится 1

Блин. Серьезно? Схема ПА???)))

просто через день и вы не пропустите овуляцию никогда. 

Заниматься в удовольствие себе, а не по схеме.

• Нравится 1

11 минут назад, Натали28 сказал(а):

Блин. Серьезно? Схема ПА???)))

просто через день и вы не пропустите овуляцию никогда. 

Заниматься в удовольствие себе, а не по схеме.

Если год не получается , тут уже и о схемах задумываешься. А ещё и жмёт возраст малеха).

начинаю смутно припоминать выпечку по схеме )))

отличный способ порушить либидо обоим надолго

и, что самое обидное, всю схему через это потерять

Либидо восстановим если что!Выпеклась бы выпечка!!! 

Сегодня Фолликул дом 20 мм 6 шт в срезе . Эндометрий 7,9 мм трёхслойный. Пора в бой)))!!! Главное что бы совулировал, а не как в прошлый раз. 

• Держу кулачки 2

@ИринаСальма за неделю-две до овуляции ПА раз в 3-4-5 дней (но не чаще чем раз в 2 дня)  перед овуляцией обязательно секс за 3-4 дня, чтоб к овульке обновилось,и потом как тест покажет - в этот день и на следующий день. Получаетя, за ~3 дня до овуляции, и в сами 2 дня овули (я пользовалась электронным клеаблу)

Зря вы девушки, кто смеется над "схемами". Когда хочешь родить, ничего нет такого в этом - отслеживать овуляцию и заниматься любовью в фертильные дни. Вот как раз когда пресловутое "через день", вот тогда точно можно либидо на фиг сбить от такого "расписания".

Ну это мое мнение, никому не навязываю

3 минуты назад, Katika28 сказал(а):

@ИринаСальма за неделю-две до овуляции ПА раз в 3-4-5 дней (но не чаще чем раз в 2 дня)  перед овуляцией обязательно секс за 3-4 дня, чтоб к овульке обновилось,и потом как тест покажет - в этот день и на следующий день. Получаетя, за ~3 дня до овуляции, и в сами 2 дня овули (я пользовалась электронным клеаблу)

Да вот с тестами на О никак не складывается моя история. Не видела по ним четкую О. Мне проще по Узи и надёжней. Спасибо за схему). 

@ИринаСальма попробуйте электронный клеаблу, который показывает смайлик в фертильный день, или пустой кружочек, если мимо. И вглядываться никуда не надо. Очень удобно

Вот так они выглядят

Screenshot_20210507-120422_Chrome.jpg

Screenshot_20210507-120448_Chrome.jpg

Про овуляцию. Я из тех, кто ее прям чувствует. Узи - не знаю как они там смотрят. Они могут только сказать вот доминантный фолликул и скоро будет (завтра, через 2 дня и т.д.) или уже была (вот только что или вчера). 

БТ (базальная температура) очень информативна. У меня ВСЕГДА совпадают ощущения и овуляция по БТ. Даже тесты не дадут такой гарантии, что овуляция была, как график БТ.

Про график ПА. Есть подруга, у которой очень плавает цикл (овуляция в разные дни). То 30 дней, то 60. Полтора года не могла забеременнеть. Врач просто сказала - ПА через день. И вот 2 месяца через день ПА и забеременнела. уже двое у нее.

• Нравится 1

39 минут назад, Katika28 сказал(а):

@ИринаСальма попробуйте электронный клеаблу, который показывает смайлик в фертильный день, или пустой кружочек, если мимо. И вглядываться никуда не надо. Очень удобно

Вот так они выглядят

Ну вот прям убедили. Попробую , спасибо большое! 

35 минут назад, Ezis сказал(а):

Про овуляцию. Я из тех, кто ее прям чувствует. Узи - не знаю как они там смотрят. Они могут только сказать вот доминантный фолликул и скоро будет (завтра, через 2 дня и т.д.) или уже была (вот только что или вчера). 

БТ очень информативна. У меня ВСЕГДА совпадают ощущения и овуляция по БТ. Даже тесты не дадут такой гарантии, что овуляция была, как график БТ.

Про график ПА. Есть подруга, у которой очень плавает цикл (овуляция в разные дни). То 30 дней, то 60. Полтора года не могла забеременнеть. Врач просто сказала - ПА через день. И вот 2 месяца через день ПА и забеременнела. уже двое у нее.

Я никогда не чувствовала О. Может потому что не отслеживала. Если бы знала что на вот-вот , то как-то прислушалась бы к своему организму. Даже месячные приходят в 90% случаев абсолютно не чувствительно.  Пыталась отслеживать по БТ (базальная температура) , но это так напряжно, утро нервное всегда. А по Узи сейчас удобнее всего. У меня цикл очень чёткий , по полгода день в день идут. Потом может на денёк сдвинуться, но не более. Поднимала свой цикл за 3 года, только 4 цикла были с «задержкой» 3 дня. Спасибо за «схему»)! 

У нас по желанию, а желание обычно возникает раз в пару дней.))) Перед овуляцией либидо растет, так что иногда получается и каждый день.

А у меня либидо прям зверствует перед М, вот это я заметила))

17 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

А должно перед О тоже

Ну и в вашем случае, если имеет место лютеинизация, нужны узи+ косвенно может сказать бт. Тесты не помогут. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А должно перед О тоже

Ну и в вашем случае, если имеет место лютеинизация, нужны узи+ косвенно может сказать бт. Тесты не помогут. 

Да я один раз за 12 лет решила отследить О и была лютеинизация. Посмотрим что будет в этом цикле. Пока фолликул жирненький и эндрик 8. 

46 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

У меня то же самое)

• Нравится 1

@ИринаСальма каждый день/через день. Не бегаю за мужем с календарем) только любовь, страсть и удовольствие)в какой бы день овуляция не была, все равно попадёт рано или поздно🙏🏻

• Нравится 1

2 часа назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

@ИринаСальма каждый день/через день. Не бегаю за мужем с календарем) только любовь, страсть и удовольствие)в какой бы день овуляция не была, все равно попадёт рано или поздно🙏🏻

Да я тоже не бегаю))), но подумываю начать)). Нет у меня много времени. Возраст не особо позволяет. И уже год прошёл в удовольствие. Теперь надо поработать(((

Фигня все это. Не в частоте дело... 

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Фигня все это. Не в частоте дело... 

а а чем?

6 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

а а чем?

У каждого свои причины

Но па по графику не советую. Особенно если у вас муж с тонкой душевной организацией. Не известно, насколько затянется планирование, а личная жизнь должна быть в удовольствие. 

• Нравится 1

23 часа назад, Katika28 сказал(а):

Вот так они выглядят

Вчера даже хотела купить, но не было. Были эви. По ним как? 

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

У каждого свои причины

Но па по графику не советую. Особенно если у вас муж с тонкой душевной организацией. Не известно, насколько затянется планирование, а личная жизнь должна быть в удовольствие. 

Мне кажется мужчина в удовольствие в 99%случаев). Даже сегодня обсудили с ним эту тему. Почитал об овуляции и оплодотворении и честно признался, что не думал о прям кратких сроках таких, когда возможность Б высока. Обсудили не саму схему , прям схему, а то что в фертильное окно вероятность выше, значит необходимо подстроиться. Ничего военного. А главное все за. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...