Перейти к публикации

Почему 6 яйцеклеток из 16 ооцитов?

Полезные сообщения

@Maya7 спасибо, уточню 

• Нравится 1

3 часа назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Татьяна1988 примапур российского производства поэтому слегка неудивительно про количество незрелых клеток. Мне пытались дорастить незрелый ооцит сутки, но не смогли добиться его оплодотворения и это было в платном протоколе

Думаю дело не в препарате, меня тоже на нем стимулировали, дозировка меньше - 175, фолликулов было 5, взяли всего 3 ооцита, все зрелые, все дожили до 5 дня, 2 отличника, 3 оставили наблюдать до 6 дня, остановился в развитии. 

@Natali_li_mama красиво у вас, попробуем сменить схему протокола, может короткий ещё не подходит

У меня в первом протоколе тоже не очень результат был, из 18 фолликулов, всего 2 яйцеклетки. Потом с каждым разом всё лучше, последний раз все 18 были зрелые на примапуре с менопуром. На перговерис+ гонал 18як из 20.

9 часов назад, marfochka сказал(а):

@Татьяна1988 у вас амг высокий, поликистоз или мфя не ставили? при таком диагнозе яйцеклеток много, но часто случается, что не все они нормальные.

3 - это высокий???. Это нормальный

Меня бы больше ФСГ смутил - почти 8

@daisy2023 а что с фсг? Мне репродуктологи не говорили про высокий фсг или амг

1 час назад, Татьяна1988 сказал(а):

высокий фсг; какой эстрадиол?

@Татьяна1988 у меня так же как у вас амг 3 и фсг 8 причина низкий эстрадиол как результат короткий цикл и недоО

АМГ+фсг+антральные фолликулы+ингибин - показывают  овариальный резерв. Эти на только количество, но и качество ЯК.

У вас ФСГ ползет вверх.Мне кажется высоковат для вашего возраста. Но надо в комплексе смотреть. Пока норм, но неизвестно как быстро он ползет. Чем выше, тем хуже качество ЯК.

С сайта витроклиник:

Выделяют следующие клинические значимые границы концентрации ФСГ, определяющие характер ответа на ФСГ-содержащие препараты:

• 3-8 МЕ/л – норма: предполагается хороший ответ на стимуляцию;
  • 8-10 МЕ/л – ответ может колебаться от нормального до умеренно сниженного;
  • 10-12 МЕ/л – низкий овариальный резерв, сниженный ответ на стимуляцию;
  • 12-17 МЕ/л – плохой ответ на стимуляцию и низкая частота наступления беременности;
  • Больше 17 МЕ/л – очень плохой ответ на стимуляцию.

У вас по верхней норме получается.

@daisy2023 ну да может на стимуляцию плохо отреагировать, но и править как его? Или витамины можно какие-то пропить? 

7 минут назад, Татьяна1988 сказал(а):

@daisy2023 ну да может на стимуляцию плохо отреагировать, но и править как его? Или витамины можно какие-то пропить? 

Овариамин не пили никогда? Он снижает фсг

Если гормональные, то прогинова мне снизила быстро и хорошо перед удачным протоколом. 

@PoMiDoRk@ нет, никогда, а у вас какой фсг был? 

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

3 - это высокий???. Это нормальный

Меня бы больше ФСГ смутил - почти 8

У меня нормальный вполне ответ был на стимуляции с фсг 8-10. Вполне. Брали 16 и 12 ооцитов (второй раз могли так же 16 дорастить, но пункцию подгоняли под график врача). Куда больше? Больше уже риски гиперы не иллюзорные

Конские дозы препаратов,  но у меня и вес 80 был. Так врачи объясняли. 

Нормальный фсг для 33 лет. Чо вы. И ответ на стимуляцию хорошмий. 16 як. Куда больше? Вопрос в зрелости и качестве.  Но это не вопрос ответа яичников и фсг

• Нравится 1

@БеременЮля я и не говорю, что ФСГ плохой на данный момент. Это реплика была в ответ на то, что АМГ- 3 это СПКЯшный. Для меня АМГ нормальный. ФСГ пока тоже пойдет, но высокий ФСГ все равно влияет на качество ЯК, а не только на количество. И в таком возрасте чаще встретишь 5-6, нежели 8. 

Ты с собой сравниваешь, я с собой. Для меня ФСГ высоковат для возраста автора. Это неплохо, нехорошо - это просто констатация факта.

• Спасибо 1

@БеременЮля а что на качество может влиять? 

@БеременЮля а что на качество может влиять? 

В протоколе эко именно относительно ец обычной женщины? Схема и препараты стимуляции, триггер и время до пункции.

В принципе в жизни женщины на качество як максимальное влияние оказыаает возраст и генетика. Это из объективных факторов. Субъективно сильно влияет курение, радиация, тяжёлое лечение от онко и прочее негативное.

В случае вашего провального протокола, думаю,  вопросы к препаратам и времени между уколом триггера и пункцией. 

@daisy2023 я за все годы так для себя некоторые моментыи не поняла. У меня например и амг и фсг высокие. Дозы стимуляции конские, но при этом вполне хороший ответ яичников и, судя по выходу бласт, качество (не берусь утверждать за генетическую полноценность) ооцитов нормальное вполне. При фсг 9. Вот в моем случае он свидетельствует о снижении О резерва? Или о чем свидетельствует? Или ни о чем?

У подруги в 27 лет фсг 18. Лг 20. Всю жизнь полная жопа с циклом. Еб на 2 цикл попыток. И еще еб в 31 года, там, правда, полгода пытались. Т.е. ее практически климатерический фсг не свидетельствует абсолютно о снижении фертильности и качества ооцитов. Амг она не сдавала. Не успела.

Подозреваю, есть так же такой фактор, как резистентность яичников к фсг (не беру синдром резистентных Я. Он существует и доказан). Когда при прочих равных одной женщине для овуляции необходимо фсг больше, чем другой. Обе женщины здоровы и выдают одинако хорошие як. Только одной достаточно уровня фсг 4, а другой 9. Посему и норма с 3 до 12

• Спасибо 1

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

В протоколе эко именно относительно ец обычной женщины? Схема и препараты стимуляции, триггер и время до пункции.

В принципе в жизни женщины на качество як максимальное влияние оказыаает возраст и генетика. Это из объективных факторов. Субъективно сильно влияет курение, радиация, тяжёлое лечение от онко и прочее негативное.

В случае вашего провального протокола, думаю,  вопросы к препаратам и времени между уколом триггера и пункцией. 

@daisy2023 я за все годы так для себя некоторые моментыи не поняла. У меня например и амг и фсг высокие. Дозы стимуляции конские, но при этом вполне хороший ответ яичников и, судя по выходу бласт, качество (не берусь утверждать за генетическую полноценность) ооцитов нормальное вполне. При фсг 9. Вот в моем случае он свидетельствует о снижении О резерва? Или о чем свидетельствует? Или ни о чем?

У подруги в 27 лет фсг 18. Лг 20. Всю жизнь полная жопа с циклом. Еб на 2 цикл попыток. И еще еб в 31 года, там, правда, полгода пытались. Т.е. ее практически климатерический фсг не свидетельствует абсолютно о снижении фертильности и качества ооцитов. Амг она не сдавала. Не успела.

Подозреваю, есть так же такой фактор, как резистентность яичников к фсг (не беру синдром резистентных Я. Он существует и доказан). Когда при прочих равных одной женщине для овуляции необходимо фсг больше, чем другой. Обе женщины здоровы и выдают одинако хорошие як. Только одной достаточно уровня фсг 4, а другой 9. Посему и норма с 3 до 12

В общем и целом согласна

7 часов назад, Татьяна1988 сказал(а):

@PoMiDoRk@ нет, никогда, а у вас какой фсг был? 

Однажды я решила попить дгэа перед протоколом. Потом сдала анализы и пришла в ужас. ФСГ 31, эстрадиол низкий, тестостерон высокий (цифр не помню). За три месяца на прогинове снизила до 6, потом поддерживала овприамином до самого протокола в районе 6-7.

• 3 недели спустя...

У меня было 2 протокола, в первый 15 фолликулов и 7 ооцитов - никто не дожил до 5 дня, во втором уже лучше 23 фолликула и 15 ооцитов, но эмбрионы не развивались. Наш репро отправлял нас к генетику - у меня в итоге инактивация х-хромосомы. Вариантов причин "почему так мало" может быть бесконечное множество - плохое питание, неподходящий протокол (например короткий вместо длинного) и тд. Если у вас получили эмбрионы, это уже хорошо, остальное уточняйте у врача

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...