Перейти к публикации

Работа работа, перейди на федота

Полезные сообщения

Дочке 1.11. 3 месяца ходит в ясли. Щас в общем-то на полный день. Ттт, чтоб не сглазить,  но болеет не много.я вот думаю теперь... когда выходить на работу?

Чёт мне уже не очень и хочется.  Из дому работаю, в вольном режиме.  Не целый день и не каждый день.  И не на своего работодателя. Шабашки в основном.  Заработок где-то 50-60% от додекретного. На работе в офисе вроде как ждут,  но не то чтобы названивают и жить без меня не могут.

Зимой очень хотелось в офис. Но потом с дитем случился сад, а со мной целый свободный день, который трачу на ковыряние в носу, шабашки и фитнес. Мечта, а не жизнь. Но так ведь долго продолжаться не может... от мужа прилетает потихоньку,  мол уюта нет, порядка нет,  хотя дома сидишь и ниче не делаешь. Удаленку за работу же не считают). Ну и я реально не упахиваюсь. Что греха таить. Но вот беспристанно убирать и готовить чет тоже не хо.  В пользу офиса так же тот факт, что дома мой профессиональный уровень так себе... шабашки простые слишком для поддержания мозгов и знаний в тонусе

Я дня три поразмышляла и уволилась.  Правда дети в сад не ходят,  но была возможность отдать,  и бабушке,  если что,  можно отвозить.  Не хочу в офис возвращаться,  теперь надо думать,  чем заниматься буду,  но это уже с осени.  

Я так хочу в офис иногда (почти всегда последнее время). Но в твоем случае не вышла бы. 

У меня ппц какой загруз, вот щас время 3 ночи, а мне еще делать добобуя... В 8 ребенок просыпается, в сад сейчас не ходит (не вывозим болячки), эти готовки, уборки, стирки параллельно с работой. ААааааа!!! Я хочу уходить к 9, приходить к 7. 

Хрен бы вышла в твоем случае. Сидела бы, ИП по второму кругу смотрела с чаем и плюшками. У меня было примерно так, но я решила что мне нужно больше работать.. Теперь измаялась. 

Муж у меня вообще ниче не говорит по поводу моей работы, бесится только что я злая как собака. Но надо работать, надо... Стратегически важно мне. 

Для меня работа в офисе предпочтительней, на дистанционке не могу собрать себя... Но выходить перед летом, не-не-не, летом отдыхать нужно, а осенью можно и выйти в офис поработать.

• Нравится 2

Я бы увеличила работу из дома чем ездить куда-то, тратить время. Если муж не считает за работу на удалёнке, то показать бабки. Начать тратится на дом, а не только на себя.

Судя по вашему рассказу, финансы роли не играют, этих 50-60% от добеременного хватает и вы особо не напрягаетесь, но и не тупеете. По дому... Тюююю... Че там делать то? Систематизировать все, и все. На домашние дела будет уходить один день в неделю, остальное по 10-20мин в день. Даже думать бы не стала, на фиг работу 

• Нравится 3

Я бы летом посидела дома, а осенью на работу. Собственно, так и хочу сделать. Сын в саду пока на полдня, но я и не тороплюсь. Летом хочу с ним погулять, по паркам-пляжам-развлечениям-дачам покататься. Когда ещё такая возможность будет, да никогда. Правда, сыну осенью три, дольше и не получилось бы дома быть, но я и не стала бы. 

Но финансы поют романсы, тянем потихоньку, и надеюсь, раньше осени не возникнет необходимость выходить. Ибо ващще не хочется. Особенно летом. 

10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Тогда отмазка будет от мужа типа. 😃

Если муж что-то, впринципе, ворчит про ведение хозяйства, то нифига это не будет отмазкой. 

Да ну этот офис, я когда на удаленке, по дому все сделано, приготовлено и фитнес, домашний конечно. Дети в саду. Неделя через неделю работаю в офисе. За неделю, которую езжу, в доме как ураган прошёл, сил убраться и готовить после работы вообще нет. Молчу у том, чтобы с детьми как-то время полноценно провести. На дорогу по 1,5 часа уходит, пробки и душный автобус выматывают. На работе куча лишней информации в виде разговоров коллег. Дома сижу, пока работаю сериалы смотрю, книги слушаю. Красота. 

Плюсую к лету в декрете, по хорошей погоде в офисе сидеть вообще не хочется. У меня аналогичная ситуевина, ток ребенок помладше и дома пока, ну и муж топит, чтоб до 3 сидела. Боюсь мозгами заржаветь и с обоями начать разговаривать, с нового года выползти хочу на работу. 

@БеременЮля в таком случае я бы спокойно сидела до 3, пока закон позволяет. Сама вышла в 2 и пожалела, осенью ребенок стал болеть, работа бееее, я вышла на новую, ну и сидела с больным вместо здорового.

• Нравится 1
43 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Тогда отмазка будет от мужа типа. 😃

ну будет отмазка. но есть же не перестанут и в грязи жить не будут. или муж на себя эти функции возьмет

44 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ждать осени и смотреть как ребенок осень с вирусами вывозит, если норм то можно и на работу.

Как показала практика (моя), после лета ребёнок отлично почти до НГ доходил без соплей. А потом понеслось так, что в апреле, после третьего больничного, сняла с сада до осени. Это ясли. В том году карантин помог, с конца марта и все норм. А вот на третий год сада, сейчас, всего пару раз легко дома посидели по неделе. 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Как показала практика (моя), после лета ребёнок отлично почти до НГ доходил без соплей. А потом понеслось так, что в апреле, после третьего больничного, сняла с сада до осени. Это ясли. В том году карантин помог, с конца марта и все норм. А вот на третий год сада, сейчас, всего пару раз легко дома посидели по неделе. 

Лето где ребенок был в саду или на даче?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...