Перейти к публикации

Про овуляцию

Полезные сообщения

Почему доминантный фолликул может не лопнуть? Повышенные эстрогены, особенности питания (избыток кофеина например), дефицит витамина д?

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гормональные причины, метаболические

@Ola-la-// в интернете написано, что повышенный уровень эстрогенов может подобное вызывать. А как его снизить?

22 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la-// в интернете написано, что повышенный уровень эстрогенов может подобное вызывать. А как его снизить?

А у вас он повышенный? Налаживать работу печени, регулировать питание. 

Фоллик не лопнул, а перерос в кисту? Или сдулся? 

@Ola-la-// не знаю, последний раз при сдаче гормонов был в норме. 
По поводу фолликула. Узи повторно пока не делала, тест на овуляцию был положительный при размере 19 мм, но признаков, что она состоялась нет. 

@Solveige просто описанная ранее история про рост фоллика, потом сдулся, потом в другом яичнике вырос- ну это явный дисбаланс. Как вариант пробовать стиму, чтобы контролировать этот процесс. 

8 минут назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la-// не знаю, последний раз при сдаче гормонов был в норме. 

В норме это сколько? По низу рефренса, в середине, по верху? 

У меня не лопали, потому что плотная капсула мешала. 

@Ola-la-// посмотрела сейчас анализы, не сдавала на эстроген, перепутала с эстрадиолом.

Такая ситуация первый раз за год. Смущает, что апоплексия год назад была на этом же яичнике. Тогда была фолликулярная киста.

@BlacкCat мне делали в прошлом лапароскопию, ничего не говорили про капсулу. 

• Нравится 1

@Solveige это он и есть, эстрадиол. 

@Ola-la-// 52 при норме 12,5-166.

Да норм эстр.

Общее состояние здоровья тоже влияет. Есть у вас избытки здоровья или еле ходите?

@Плодожор слабость, сонливость уже полгода точно, после ковида (был в легкой форме).

Как думаете, Дюфастон стоит попить? 

@Ola-la-// может быть стоит Дюфастон начать? Чтобы в кисту не перерос

Вот тесты на овуляцию, подряд последние дни. Предпоследний вроде бы самый яркий? 
Не знаю, начинать Дюф или нет.

Если фолликул не лопнул, Дюфастон не навредит?

C5DC68A5-37EC-48B7-8691-90FCDAB5AD34.png

@Solveigeочень сильно не советую))))ну вы же должны логически даже понимать, что дюфастон это прогестерон - гормон второй фазы цикла) его назначают либо при уже образовавшейся кисте фолликулярной, чтобы вызвать М, либо, когда уже произошла О, для поддержки лютеиновой фазы, чтобы увеличить вероятностность зачатия, прикрепления плода и предотвратить ранний выкидыш. и то, это поможет, только если проблемы вызваны нехваткой прогестерона. В остальных случаях этот препарат в лучшем случае бесполезен))в развитых странах его давно вообще не применяют, у нас только врачи старой закалки всем подряд его любят назначать)))нужно понимать, что он наоборот может подавить овуляцию, и вызовет обратный эффект, от того, что вы ожидаете) если у вас прогестерон  и так в порядке, и если принять препарат этот раньше времени, то гормон лютеиновой фазы может превыситься над эстрогеном - гормоном фолликулярной фазы, и сами понимаете, вследствие, овуляция просто может не произойти))

@Solveige лучше убедитесь, что он лопнул и там уже желтое тело)

@Екатерина Андреевна мне его и так назначили во вторую фазу, так как есть проблемы. Плюс я не могу сегодня-завтра сделать узи, а по ощущениям овуляции не было. Если фолликул перерос и не начать принимать Дюфастон, то может произойти апоплексия. У меня такое было при кисте 26 мм. 

Очень сложно принять решение.

@Solveigeа почему киста разорвалась у вас установили причину?может физические нагрузки сильные были, стресс или жёсткий секс?просто насколько я знаю по собственному опыту при таком размере 2,6 см она не разорвётся, если соблюдать меры предосторожности.У меня была тоже апоплексия, но я о кисте не знала, вообще тогда не думала о таком, и в зале тренажерном тогда железки тягала при хрупком весе, вот и не выдержала киста. Сейчас дорастают фолик  кисты бывает до 4 см, это в два раза больше чем была у вас. И доктор предлагает: можете пропить дюфастон в начале цикла, а можете наблюдать, сама уйдёт, главное Беречь себя, пока не рассосётся киста: никаких нагрузок, стресса, резких движений и грубых половых контактов..не переживайте, дождитесь узи, мой совет🙏🏻Решение конечно в любом случае за вами)

@Екатерина Андреевна ничего этого не было. Я себя берегла в то время.

@Solveige значит у вас свои индивидуальные внутренние факторы этому способствовавшие и мой совет для вас не актуален

@Solveige то есть причину так и не нашли?

@Solveige так вы тогда после апоплексии причину выявили, если не внешнее воздействие?дюфастон все же не лекарство от кист, он только помогает им рассосаться быстрее..а первопричины?гормоны, инфекции, особенность строения кисты самой

@Екатерина Андреевна обычная фолл.киста. После этого на ОК три цикла, затем всё было нормально. 
Не знаю какие могут быть причины кроме стресса.

@Solveige можете начать дюф. Если киста образовалась пить надо. Ещё и свечки с НПВС прописывт при фолик кистах( но тогда  надо точно знать что нет жт ).я при фолик кисте не ставила свечи с НПВС , сама рассосались.но если живот болит то они помогают.

Если жт все же есть то  дюф тоже не повредит. 

@Solveige можете начать дюф. Если киста образовалась пить надо. Ещё и свечки с НПВС прописывт при фолик кистах( но тогда  надо точно знать что нет жт ).я при фолик кисте не ставила свечи с НПВС , сама рассосались.но если живот болит то они помогают.

Если жт все же есть то  дюф тоже не повредит. 

У меня не бывает признаков О. Просто растет темп. Но это тоже при кистах бывает. На УЗИ сходите завтра или 10- го. Что гадатть.

@Плодожор а если овуляции не было и ещё не дорос до размера кисты?  Сейчас повторила тест на овуляцию, он опять положительный (вторая ярче контрольной). Такая ерундистика уже почти неделю. 

Слева вчерашний, справа сегодняшний. 

BD035E41-B203-45CF-8640-F7857F38B012.jpeg

У вас вообще какой то сбой похоже по графику. 

По нормальному он уже д б лопнуть сегодня или вчера. Завтра не пейте дюф. М б 10на УЗИ и там посмотрите.

Сегодняшний тоньше полоса. 

@Плодожор да, похоже. Потому что сначала был дф в одном яичнике 15 мм, через 11 дней он сдулся, а в другом наоборот вырос до 19 с 11.
На втором узи поставили персистенцию фолликула, только исходя из дня цикла. То есть не дали понять, может он ещё вырасти и лопнуть или нет. А исходя из тестов, кажется, что может быть киста.

Тем более, что в прошлом уже была фоллик.киста на этом яичнике и апоплексия. Тогда она лопнула при 26 мм.

Думаете стоит начать пить Дюфастон сегодня? Я боюсь, что зря жду овуляцию с такими скачками гормонов. Киста может дел натворить.

@Solveige наверное нет особого смысла сейчас делать тесты на О

@Ola-la-// я всё надеялась, что случится нормальная овуляция. Не знаю, как лучше. Без узи начать пить Дюф

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...