Перейти к публикации

Трансгендерный переход. Как объяснить детям?

Полезные сообщения

Племянница мужа (21 г.) собирается совершить переход из Ж в М. Все консультации с психологами, сексологами пройдены, разрешение консилиума получено. Скоро начинается гормонгтерапия, примерно через 1.5 года будет операция. Просит называть себя мужским именем, говорить о себе "он/его". Меня саму сложно чем-то в этом плане смутить, но предстоит об этом разговор и с родителями мужа (для них это будет трагедия), и с нашими детьми (6 и 11 л). Как объяснить детям, что происходит? Пс: девушку не осуждаю, даже сочувствую, понимания от старшего поколения в нашей семье не найдёт. 

• Непонятно 4
  • Грустно 2

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ужас. часто видитесь, дети её любят?

3-4 раза в год, в основном на семейных торжествах. Я бы не сказала, что есть какие-то супер-близкие отношения детей с ней, но однозначная идентификация как старшей сестры, конечно, есть. 

Сложная и холиварная тема, наверное реальных советов лучше на тематических или психологических форумах спрашивать. 

Объяснение детям оочень зависит от того, что именно уже знают дети. Своему 10 летнему сыну на его уже имеющиеся знания о половых гормонах и о существовании людей, которые выбирают в пару свой пол, а не противоположный, потому что природа не всегда точна..объясняла бы дальше в том же ключе, что врачи к счастью, умеют поправлять природные оплошности. 

П. С. С родителями мужа почему сама племянница или ее родители не поговорят? 

• Нравится 1

11 минут назад, Il gatto сказал(а):

Современная блажь и мода, вот что это. Фиг знает как бы объясняла,  честно. Ещё и дети взрослые, были бы меньше - было бы проще. Была тётя Маша, стал дядя Вася. Ужаааас.

Как раз в её ситуации это вряд ли связано с "модой". Женской самоидентификацией там не пахло никогда, мне с  её 13-14 лет было понятно, что " в лучшем случае" все закончится однополомыми отношениями. Просто не знаю теперь, как балансировать в разговорах с родителями и детьми между поддержкой (всех: и родителей в их горе, и девушки) и позицией, что это не игра такая, и в любой момент можно все поменять туда-обратно, и это совершенно нормальная обыденная ситуация, (чтобы у детей не возникло такого понимания) 

• Нравится 2

Она и дальше будет посещать семейные торжества 3-4 раза в год? Мне кажется, ей самой будет не очень комфортно и встречи сократятся. Вряд ли она от всех встретит понимание. Я бы сократила общение своих детей с таким человеком, т.к. трансгендеры очень агрессивно всем навязывают свою картину мира.

• Нравится 8
  • Непонятно 4

@Нaвсикая поговорят, конечно. Но они с родителями видятся несколько раз в год, а мы общаемся в ежедневном формате, весь поток их реакции придется принять нам на себя. 

1 минуту назад, СчастливаяБеремчатость сказал(а):

Она и дальше будет посещать семейные торжества 3-4 раза в год? Мне кажется, ей самой будет не очень комфортно и встречи сократятся. Вряд ли она от всех встретит понимание. Я бы сократила общение своих детей с таким человеком, т.к. трансгендеры очень агрессивно всем навязывают свою картину мира.

Нет, это не тот случай (я об агрессии). Как все будет пока известно одному Богу, не могу предположить. Девочка любима очень (талантливая, пишет музыку), добрая, открытая, ранимая. Но видно, что в депрессивном состоянии последние годы находилась, вероятно, для неё это выход. 

Сколько ни смотрела передач про них, поняла одно: никто из перешедших не стал счастливеепосле перехода, хоть они и кричат об обратном. Сбой в программе, очень жаль этих людей

• Нравится 3

Да уж, мне жаль таких людей. Природа злую шутку сыграла.

Детям объяснять так как есть. Родилась девочкой, чувствует себя мальчиком, поэтому меняет внешность, что бы все соответствовало. 

• Нравится 5

11 минут назад, (.) сказал(а):

Много вы знаете трансгендеров? 

Достаточно.

18 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@Нaвсикая поговорят, конечно. Но они с родителями видятся несколько раз в год, а мы общаемся в ежедневном формате, весь поток их реакции придется принять нам на себя. 

Нет, это не тот случай (я об агрессии). Как все будет пока известно одному Богу, не могу предположить. Девочка любима очень (талантливая, пишет музыку), добрая, открытая, ранимая. Но видно, что в депрессивном состоянии последние годы находилась, вероятно, для неё это выход. 

Это человек больной душевно и лучше скорее всего не станет, увы. Наверняка у нее есть знакомые среди таких же душевнобольных, которые ее в это втянули и подтолкнули ее к этому "переходу". Да вы посмотрите современные фильмы и сериалы, практически в каждом демонстрируется пара таких "особенных", их и в жизни-то столько нет, сколько нам сейчас транслируют с экранов... конечно это засирает мозги молодежи.

• Нравится 8

20 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@Нaвсикая

Для нее выход, это хороший специалист, который вправит мозги. А не комиссия, которая получает не малый куш за то, что человек идёт на смену пола.

Ни один нормальный психотерапевт ни даст согласие на смену пола. От того, что пол смениться, восприятие мира не поменяется, раз на лицо депресняк. Реально с головой не впорядке.

Если что я не толерантная обсолютно и слегка нацистка.

• Нравится 9
  • Непонятно 1

7 минут назад, СчастливаяБеремчатость сказал(а):

Достаточно.

Сколько вы знаете лично трансгендеров- не по сериалам и ток-шоу, а в реальной жизни? Где вы живете? В Тайланде? Что вокруг вас много реальных людей- трансгендеров, которых вы можете охарактеризовать как агрессивных? 

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

@СчастливаяБеремчатость Уф, давайте без оскорблений, пожалуйста. Что в вашем понимании в этой ситуации значит "стать лучше"? Она прекрасный человек. 

• Нравится 2
  • Непонятно 2

1 минуту назад, Katusha111 сказал(а):

@СчастливаяБеремчатость Уф, давайте без оскорблений, пожалуйста. Что в вашем понимании в этой ситуации значит "стать лучше"? Она прекрасный человек. 

Я никого не оскорбляла. Под "стать лучше" я понимаю ее самочувствие, ей легче не станет.

@kacandra да, я уже поняла насчет толерантности.) Комиссия денег с этого никаких не имеет, это все совершенно в разных местах и клиниках делается. Операция вообще, вероятно, за границей будет. 

@СчастливаяБеремчатость поняла, не так прочитала. 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Сколько вы знаете лично трансгендеров- не по сериалам и ток-шоу, а в реальной жизни? Где вы живете? В Тайланде? Что вокруг вас много реальных людей- трансгендеров, которых вы можете охарактеризовать как агрессивных? 

Вам пофамильно перечислить? 

4 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

@kacandra да, я уже поняла насчет толерантности.) Комиссия денег с этого никаких не имеет, это все совершенно в разных местах и клиниках делается. Операция вообще, вероятно, за границей будет. 

Вы реально считаете это нормой? И что это выход. Творческая, ранимая девушка станет парнем. 

Найдите специалиста хорошего, чем переходить к непоправимым вещам.  Ведь назад дороги не будет. Счастливее человек (судя по характеру данной девушки) не будет. А дальше что - суицид, потому что она не нашла себя и в новом теле? Да даже с таким состоянием она и гормональную перестройку не вынесет. Ни витаминки же принимать и колоть будет.

Лучше помочь человеку, чем думать, как объяснить детям почему тетя стала дядей. 

• Нравится 7

8 минут назад, Katusha111 сказал(а):

В комментарии я ничего оскорбительного не увидела. А вот зачем становиться другим, если и так прекрасный человек? не понятно.

36 минут назад, СчастливаяБеремчатость сказал(а):

Я бы не сказала, что они агрессивно навязывают свою картину мира. Это скорее от отчаяния и тотального непонимания, что это для кого-то не блажь или мода, а необходимость. Быть трансгендером в нашей стране - огромная трагедия. Дети у автора вполне взрослые, чтобы им объяснить, как есть: что для того, чтобы жить в гармонии с самим собой кому-то приходится прибегать к таким радикальным методам.

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...