Перейти к публикации

Трансгендерный переход. Как объяснить детям?

Полезные сообщения

11 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Очень много потом откатов назад выход из депрессии это не смена пола. За рубежом даже судятся с врачами и идут разговоры о запрете смены пола не ранее 25 лет вроде.

Да ладно!

Не так давно видела интервью мужчины, если не ошибаюсь, из Канады. Там его дочь в 13-14 лет решила стать мальчиком.

Мужик приложил все усилия, чтоб этого не допустить. В итоге, девочка поделилась проблемой со школьным психологом. Вмешалась власть, девочку изъяли из семьи и готовят к смене пола, дают гормоны. Мужчине по суду запретили приближаться к дочери. Он пошел на телевидение, говорит, я не против, но пусть хотя бы половое созревание пройдёт у ребенка.

Может, это заскок подростковый. Если уж в 20-25 желание не пройдет, он готов поддержать дочь. Но не в 13 же лет! 

Сейчас погуглила. Да, Канада. Девочке 15 лет. Отца посадили на полгода за то, что пытался помешать гормонотерапии. Сюр какой-то.... 

• Непонятно 1
  • Грустно 8

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Никаких внешних факторов не было у этой девочки. Обычная многодетная семья, друзья все со двора.

Это реально природная ошибка.

И кстати, все друзья, в том числе и мой брат с ней дружил относились нормально к ней. 

Иногда причина  в обстановке в семье. Роль матери и роль отца. Искажены. Мы же не знаем, что на самом деле творилось за белыми шторкаии их окон

• Нравится 2

у мужа есть родственник(ца). человеку уже 45+. В семейном кругу его называют Женя(Марина). Замечательно себя ощущает в мужском теле (на счет операции не в курсе). Как давно произошли изменения сказать не могу. Я в этой семье уже 15 лет. И так уже было достаточно давно. Никто ее не осуждает. Он живет полной жизнью, тренер, занимают призовые места. Мода тут не причем. Я бы и не в курсе была, но в разговоре мелькало двойное имя и я не могла понять о ком речь))) Мне и объяснили, что жила себе девочка Марина, которая девочкой была, как писалось выше - только по половому признаку. Платья надевала только при острой необходимости (а тогда еще был СССР и строгая школьная форма). Как только стало возможно, прошла всех спецов и стала Женей. 

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Да ладно!

Не так давно видела интервью мужчины, если не ошибаюсь, из Канады. Там его дочь в 13-14 лет решила стать мальчиком.

Мужик приложил все усилия, чтоб этого не допустить. В итоге, девочка поделилась проблемой со школьным психологом. Вмешалась власть, девочку изъяли из семьи и готовят к смене пола, дают гормоны. Мужчине по суду запретили приближаться к дочери. Он пошел на телевидение, говорит, я не против, но пусть хотя бы половое созревание пройдёт у ребенка.

Может, это заскок подростковый. Если уж в 20-25 желание не пройдет, он готов поддержать дочь. Но не в 13 же лет! 

В том то и дело, что сейчас очень рано это разрешено это у них. А те кто пережил смену пола и пожалел борются за то что бы это было позже. И есть истории что были в депресси посчитали смену пола выходом, поменяли, а в итоге возвращаются обратно.

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Иногда причина  в обстановке в семье. Роль матери и роль отца. Искажены. Мы же не знаем, что на самом деле творилось за белыми шторкаии их окон

Обычная семья, я с ее сестрой в одном классе училась, все дети, как дети. Их четверо вроде

15 минут назад, Церера сказал(а):

У человека 16 вариантов пола с точки зрения генетики

:hohot::hohot::hohot:

ХХ, ХУ, назовите ещё 14. 

28 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Я бы полностью исключила общение с этим человеком и взрослым запретила бы обсуждение в присутствии моих детей

Я бы тоже. Ну уехала кукуха, бывает. Но наполеонам не покупают треугоки, марсианам летающие тарелки. Может они тоже в депрессии и на грани суицида. 

• Нравится 6

31 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Да ладно!

Сейчас погуглила. Да, Канада. Девочке 15 лет. Отца посадили на полгода за то, что пытался помешать гормонотерапии. Сюр какой-то.... 

Справедливости ради эту истриию исказили для большей шумихи. На деле же у подростка есть еще мать, которая ее поддерживает и из семьи ее никто не изымал и до 16 лет никаких гормонов не давал, да 16 - тоже не 20-25, но и не 13. Отца посадили не за то, что он против, а что предал частную жизнь огласке, теперь все в курсе имен фамилий, кто этот ребенок с фото и прочее, и даже смена страны теперь ее не спрячет от кучи доброжелателей с вправлением мозгов наперевес. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Справедливости ради

Да кому интересна эта ваша справедливость.Люди хотят треша.

• Нравится 3
  • Грустно 1

50 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Да ладно!

Дебилы

@Нaвсикая так в 16 не у всех еще даже менархе случается.  Это явно не конец полового созревания 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Дебилы

@Нaвсикая так в 16 не у всех еще даже менархе случается.  Это явно не конец полового созревания 

Мой комментарий был не об этом. Но действительно, какая разница.. 

@Katusha111 я бы сказала как есть, что человек иногда чувствует себя не тем, кем родился, что медицина может ему помочь физически быть похожим на того, кем бы человек хотел родиться, что это не игра и нельзя передумывать туда-сюда, что к этому нужно отнестись если не с пониманием, то хотя бы с терпимостью. Насчет общения - не знаю.. я бы наверное специально его не ограничивала, но точно бы не способствовала тому, чтобы оно было.

А вообще ситуация, конечно, тяжелая. Если 11 летний уже может что-то понять, то 6 летнему сложно объяснить. К тому же дети любят играть во взрослые дела.. Я бы наверное испугалась. И наверное сначала поговорила бы со своим старшим отдельно от младшего

@Мусикапа вот же кошмар🙄😨

Автор, а по сексуальным предпочтениям племянница вообще к кому? Мальчиков или девочек?

А то вспоминается мне при упоминании о трансгендерах сестробратья вачовски. Которые стали тетками. Но продолжают жить с женщинами. Это вообще интересно как? Фетили , получается, не отрубали?

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Автор, а по сексуальным предпочтениям племянница вообще к кому? Мальчиков или девочек?

А то вспоминается мне при упоминании о трансгендерах сестробратья вачовски. Которые стали тетками. Но продолжают жить с женщинами. Это вообще интересно как? Фетили , получается, не отрубали?

Встречалась с девушкой, других отношений не было. Сейчас, насколько я знаю, ни с кем не встречается. 

А вообще да, трансгендеоность и гомосексуальность это разные вещи. У большинства гомосексуалистов гендерная самоидентификация соответствует физическому полу, только влечение физиологическое испытывают не к противоположному, а к своему. 

А она в данный момент как то задумывается о будущем? Хочет ли она в будущем иметь детей? И если да, то каким способом? 

3 часа назад, Katusha111 сказал(а):

3-4 раза в год, в основном на семейных торжествах. Я бы не сказала, что есть какие-то супер-близкие отношения детей с ней, но однозначная идентификация как старшей сестры, конечно, есть. 

крайняк скажите заболела вот так случилось стала мальчиком потому что обмен веществ нарушился что-то типа такого. 

3 минуты назад, kristina88 сказал(а):

А она в данный момент как то задумывается о будущем? Хочет ли она в будущем иметь детей? И если да, то каким способом? 

Не знаю, лично с ней не разговаривала на эту тему. О решении узнали вот только что, буквально, несколько дней назад. 

@Мама Обезьянка для маленького кстати норм обьяснение💪

• Нравится 1

и сказать заодно что нужно кушать полезное . 

• Ха-ха 7

Так можно и ипохондрию развить у ребенка и необоснованные страхи, что это может случиться и с ней. 

• Нравится 4

Это как Пейдж Элиот. Сначала думала, что она лесба,даже делилась, сейчас готовится к смене пола. Уже принимает гормонотерапию. Амв глазах такая тоска

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Пейдж Элиот

так вроде не так давно в марте она сисяндры оттяпала и официально называется мужчиной теперь

1 минуту назад, peyote сказал(а):

так вроде не так давно в марте она сисяндры оттяпала и официально называется мужчиной теперь

Да, теперь мужик

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

:hohot::hohot::hohot:

ХХ, ХУ, назовите ещё 14.

Про дополнительные половые хромосомы не, не слышали? Зато поржали. При желании можете глубоко ознакомится с генетикой пола и возможными аномалиями. И вариантов там именно столько. 

Извините, но я бы оградила своих детей от общения с такой сестрой:bye2:

• Нравится 2

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Извините, но я бы оградила своих детей от общения с такой сестрой:bye2:

Я б тоже не хотела, чтоб мои дети в неустойчивом возрасте даже знали, что такое возможно

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...