Перейти к публикации

Грудь при Б после маммопластики

Полезные сообщения

Девочки, а есть кто делал маммопластику между беременностями? Я сделала после вторых родов (думала на этом остановлюсь, ага), и сейчас грудь совсем по другому себя ведёт чем в прошлые беременности. Тогда прям горело все, не прикоснуться. А сейчас вроде налилась, вроде печёт иногда, соски немного чувствительны и все (после операции вообще пропала чувствительность😔). Вот и думаю, такие притуплённые ощущения могут быть связаны с маммопластикой? А то надумала тут себе нехорошего...

С пластикой не имела дела, но могу сказать, что в две предыдущие Б, грудь чувствовала от лёгкой боли, до боли, огнём горела в разной локализации. А в крайнюю Б вообще никак грудь не реагировала, не болела, да и в объеме не менялась. Так что грудь вообще дело непредсказуемое. Но все же сходите к врачу, пусть подтвердит, что все норма. 

• Нравится 1

@lesyai да пока ещё рано подтверждать)

только ХГЧ. Растёт хорошо 

До узи ещё пара недель🙀

5 минут назад, *Lizaveta* сказал(а):

А раз рано, то и не надумывайте себе лишних болячек) 

• Нравится 1

У меня импланты тоже после двух Б и ГВ, сейчас третья. Прошло уже 2.5 года почти после операции. Грудь ведет себя по-другому, рано увеличилась,  рано появилось молозиво и чувствительность. Но не думаю, что это как-то связано с имплантами, скорее с высоким пролактином, который обнаружился до Б

Вот низкая чувствительность может быть связана с маммопластикой, у меня полностью вернулась только года через полтора, думала, что уже полностью не вернется, но нет, все в порядке)

Давно делали? И просто увеличение или с подтяжкой? Какой доступ? Многое засисит от того, были ли затронуты (или перенесены) ореолы

1 час назад, *Lizaveta* сказал(а):

только ХГЧ. Растёт хорошо 

До узи ещё пара недель🙀

Так у вас еще и срок совсем маленький, у многих грудь вообще никак на этом сроке на Б не реагирует)

@Alice from Wonderland Я сравниваю по записям с прошлыми беременностями. Прям по дням знаю, как она себя вела)))

я делала в 2016 году. к сожалению, чувствительность пропала совсем. До операции соски были самой эрогенной зоной. Для меня это была катастрофа(

но операция сложная была. Подтяжка, импланты, изменение формы сосков (их полностью срезали, формировали и обратно возвращали). Как ужасно звучит(((

• Грустно 1

@*Lizaveta* ну в таком случае - да, это после операции у вас проблемы с чувствительностью, и так и останется уже, к сожалению( можно не сравнивать с ощущениями при прошлых Б, тут уже другое... у меня обычное увеличение было с подгрудным доступом

А тубулярности не было? железы не трогали? ГВ, наверное, тоже под большим вопросом теперь из-за сосков?

@Alice from Wonderland Тубулярности не было, импланты под мышцой, железу не трогали. Чувствую, набухла сейчас. С ГВ наверное непредсказуемо. По-идее протоки не трогали, срезали только вроде ткани ореолы. Говорили кормить смогу. Но они и чувствительность мне обещали)

@*Lizaveta*  пусть все будет хорошо, и с беременностью, и с ГВ🤞

@Alice from Wonderland Спасибо большое!!! Вам тоже легко доносить и родить)

• Спасибо 1

Ставила импланты после первой беременности (15 лет назад), чувствительность вернулась со временем на 50%.

ГВ с имплантами отличалось тем что молока практически небыло, грудь разрабатывала круглосуточно в ручную и молокоотсосом, ребенок висел на груди не слезала т.к. не наедалась, а я не чувствовала приливов когда ребенок кушал вообще,плакала, уже думала что буду пробовать прикорм, переходить на искуственное, но врачи переубедили, сказали раз есть хоть немного продолжай кормить и скоро наладится. Пробовала всякие симуляторы аптечные и просто чай с молоком, в итоге наладилось примерно через месяц, может позже не помню уже. Уверенна что это связано с имплантами, т.к. моя первая беременность и вся моя родня женская линия никогда не имели таких проблем, сливали и выбрасывали, не то что бы по капле собирать.  Надеюсь у вас все хорошо будет, все организмы разные.

@Fartuna а Вам ставили под мышцу или под железу? Тоже немаловажно 

я, если честно, не топлю прям за ГВ (да не закидают меня помидорами)

одна дочка была на ГВ, вторая на ИВ (тяжело физически было налаживать ГВ и я не стала), разницы никакой в иммунитете. Психологически выигрывает даже дочь, которая на ИВ была 

Под мышцу ставили. А по поводу ГВ могу сказать что когда я первую рожала (19 лет мне было) советские времена, и гинеколог и моя мама и все врачи в роддоме настрощали так что уже без вариантов только грудное кормление было в голове. В итоге длительное кормление 2.5 года растянула грудь до ужаса и комплексов перед зеркалом, пришлось пластику делать чтобы жизнь в голове наладить. 

• 4 недели спустя...

Делала маммопластику 5 лет назад, после 3 родов. Ставили под мышцу, доступ под грудью. Правая грудь чувствительность 70% от былого, левая 30% и больше неприятно. Хотя прям после операции чувствительность стала в разы больше дооперационной... в принципе смирилась, что уже так останется . Беременность планирую, пока безрезультатно. Но если получится, думаю все будет более чем весело. Очень узкие протоки и много молока. Грудь расцеживают в роддоме только акушерки, аппараты не берут. Короче первый месяц кормления, это ужас! Потом все налаживается.

@Fartuna странно. Я кормила активно грудью полтора года и с прикорм до 2.5 ничего не изменилось в форме (она правда у меня 1-2размер). При кормлении распухала до2-3.

Вроде бы 1 реб не портит грудь.

На на счёт чувствительности. Она у меня чувствительна, но не эрогенна а даже наоборот. Оч неприятно когда ее трогают. 

@Плодожор тут не угадать, как будет, у кого-то и 1-2 размер за полгода ГВ в ужас ужасный превращаются, а у кого-то и без ГВ с возрастом отвисают тоже даже маленькие. А кто-то со своим 3-4 размером кормит несколько детей долго, и вполне хорошо все потом выглядит🤷‍♀️ Птоз - вещь нередсказуемая(( у меня своя была маленькая, меньше 1,  при кормлении вырастала до 1.5-2, и тоже за полтора года ГВ вообще не изменилась, вернулась в прежний вид, хотя особой эластичностью тканей, судя по растяжкам, похвастаться не могу) вообще непонятно, от чего это зависит 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Вроде бы 1 реб не портит грудь.

Мне очень сильно растянуло хоть у меня не большой размер был 2, но мне не повезло(не знаю от чего это зависит) моей подружке тоже первый ребенок растянул грудь, у нее 1 размер, мы вместе с ней делали пластику груди. Еще я ходила к одной девочке на ногти, так у нее ситуация была похуже моей, она после первого ребенка, кстати, так растянула свою грудь что потом в лифчик сварачивала рулетиком свои груди-тряпочки, муж ей запретил делать пластику, ревнивец, сказал что потом она обязательно  на лево пойдет как грудь преобразится(вот урод эгоистичный). Хотя с моей мамой и сестрой такого не случилось, все сохранилось более менее. Всякое бывает.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...