treash 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 Добрый вечер всем! У дочки на ножках вот такие пятна. Уже достаточно долго. Шершавые, после купания становятся ярче, потом бледнеют. В основном на ножках, на ручках пара шершавок. Мажу липикаром, особо без эффекта. В еде общий детский стол без особенностей, но может утянуть у старшей сестры карамельку какую-нибудь, пока отнимаю уже оближет. На прогулке ходила в комбинезоне шерстяном, может контактное что-то? На что похоже? Аллергия, атопический дерматит? Не знаю куда копать. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 Еда (особенно фрукты) или стиральный порошок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 7 мая 2021 Автор Поделиться 7 мая 2021 2 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Еда (особенно фрукты) или стиральный порошок Стиральный порошок новый был, кстати... Я его поменяла около месяца назад. И история с этими пятнами также длится примерно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 11 минут назад, treash сказал(а): Стиральный порошок новый был, кстати... Я его поменяла около месяца назад. И история с этими пятнами также длится примерно.. Значит от него скорее всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julin 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 У нас так аллергия проявляется. В основном было на попе, на шоколад и сладкое. Этой зимой-весной давали витамин д. Пятна появились огромные, вся спина, попа, часть живота. Несколько недель методом исключения выявляли, что это именно витамин д. Прошло практически сразу, как отменили совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 Я увожу в ремиссию адвантаном, а потом мажу топикрем, 2 раза в день на влажную кожу ежедневно. Атопические участки, на что-то среагировал, это верно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 7 мая 2021 Автор Поделиться 7 мая 2021 13 минут назад, julin сказал(а): У нас так аллергия проявляется. В основном было на попе, на шоколад и сладкое. Этой зимой-весной давали витамин д. Пятна появились огромные, вся спина, попа, часть живота. Несколько недель методом исключения выявляли, что это именно витамин д. Прошло практически сразу, как отменили совсем. А давали что-то антигистаминное или само проходило? @peyote у нас не продается Адвантан. Есть у него аналоги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @treash гидрокартизоновая 5%. Травокорт. Но это гормоны, я лично не боюсь использовать и нам врач назначал, но знаю, что многие не хотят использовать. Я мажу вначале в чистом виде, потом мешаю с кремом. При правильном уходе обострение возникает крайне редко. Никакого флиса, шерсти. К коже только хб. Внутрь ничего не даю, у сына реакция местная, на коже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 7 мая 2021 Автор Поделиться 7 мая 2021 @peyote да, я понимаю, что гормональная. Я к лекарствам отношусь всегда осторожно, но оцениваю соотношение вред/польза. Иногда не обойтись без них. Спасибо! У старших детей таких проблем не было никогда, кожа так не реагировала. А купали при обострениях? Читала, что от воды хуже становится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какая разница 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 У дочки такое было ( и сейчас, но не так сильно выражено уже), на что так и не нашли. Наверное АД иак проявляется . Такие пятна мазали Дермалекс. Потом эмоленты на кожу ( топикрем ДА лучше всего подошёл), и в воду тоже действительно надо добавить тоже , у ЛяРош есть эмульсия для смягчения воды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 Шерсть конечно убирайте. Порошок или старый верните, или поищите с хорошим составом, для аллергиков Я так же, как выше уже писали, делала. Сначала гормон до исчезновения пятен. Потом эмолеты два раза в день регулярно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @treash купаю под душем. Эмоленты только на влажную кожу работают. Когда маленький был в ванну добавляли специальное масло Мустела Стелатопия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julin 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @treash давали сироп. Аллерголог прописывала. Когда выяснили причину, то само прошло, когда отменили совсем. Сейчас поищу название сиропа Эриус с 6 мес сироп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 Комфодерм аллеоголог нам прописала. За 2 дня ушло. Это ад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 @peyote мы этим кремом (Адвантан) с рождения пользуется, кроме него ничего не помогает. Но как оказалась, побочный эффект у него повышенная волосатость на теле. Мы в шоке были, и реально у ребенка (сейчас 5 лет) по всему телу волосы, даже на спине. Из-за гормонов в составе крема. Волосы начали расти с 2 лет. А мы думали что это её особенность. У второй двойняшки ни одного волоса на теле. Ну у неё и ад нет. Так что с ним осторожно. При чем мы тоже только на участки наносили, не на все тело, но в теч нескольких лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 Корректируйте питание . Я исключала сладкое и молочное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 @kralechka ужс.... Я со страшим тоже пользовалась, у него тоже участки, но вроде бы ничего. И у младшего тоже нормально. Вам все остальные причины, кроме использования крема исключили? Моя подруга около трех месяцев мазала ребенка адвантаном вместо бепантена. Перепутала. Я вообще в шоке была.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena187 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 У моего сына такие пятна до года были. На многие новые продукты появлялись. Я убирала эти продукты, потом снова водила по маленьку. Мази, которые выписывала детский врач помогали временно и не до конца. Честно говоря, думала, что вот с такими ногами и останется. Дед нам посоветовал сделать сетку из зелени на эти участки. Он у нас врач. Смех смехом, но нам помогло. Попробуйте, хуже не будет. Сейчас нам два года, кушает все, пятен нет. Ттт. Бывает, когда сладкого отожмет у старших, то на попе высыпет немного и она чешется. Но проводим беседы, ограничиваем, все проходит. Удачи вам. Из зеленки, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 @peyote с повышенной волосатостью пока не обращались. Сейчас все подобные крема убрала, будем смотреть. Причина конечно может быть и не в них, кто знает. Жалко конечно, крема очень помогали, а то вон в кровь все вычесывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 Выступлю в защиту шерсти, но не всей. Дочка долго реагировала синтетику в составе одежды. Вплоть до перчаток и манжет куртки на запястьях. А вот на шерсть мериноса реакции не было, все нательное зимой было шерсть мериноса. Надо смотреть по ребенку. 3 часа назад, Alena187 сказал(а): Попробуйте, хуже не будет. Если это атопический, а не аллергический, дерматит, хуже будет и ещё как. Зелёнка сушит, при АД это катастрофа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 8 мая 2021 Автор Поделиться 8 мая 2021 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Если это атопический, а не аллергический, дерматит, хуже будет и ещё как. Зелёнка сушит, при АД это катастрофа. Зелёнка здорово сушит, да. Мне кажется, у нее и так сухая. Шершавая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oladushka82 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 Если бы контактный на порошок, то было бы по всему телу. У нас так цвели сильно ноги, немного попа и руки у локтя в основном. Как ни пытались вычислить на что цветем, не поняли до сих пор, отменяли все (молочку, фрукты, яйца, мучное...), потом вводили по капле... И все равно покрывались. Адвантан мазали, зиртек жидк пили, помогало. После года и трех мес прошло само🤔, хотя еда, порошки, шерстяные вещи, плохая вода из крана так и остались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 8 мая 2021 Автор Поделиться 8 мая 2021 19 минут назад, Oladushka82 сказал(а): Если бы контактный на порошок, то было бы по всему телу. У нас так цвели сильно ноги, немного попа и руки у локтя в основном. Как ни пытались вычислить на что цветем, не поняли до сих пор, отменяли все (молочку, фрукты, яйца, мучное...), потом вводили по капле... И все равно покрывались. Адвантан мазали, зиртек жидк пили, помогало. После года и трех мес прошло само🤔, хотя еда, порошки, шерстяные вещи, плохая вода из крана так и остались. Согласна, конечно. Смущает, что пятна эти там по сути, где контакт комбинезона с голой кожей. Одеваю ей бодик без ножек и комбез. Так вот на ручках пятна появились сразу ниже рукава и много на ножках. Но вполне и не связано может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт