Перейти к публикации

тонус матки каждый день на третьем триместре

Полезные сообщения

каждый день периодически матка каменеет на 5-10 минут или дольше 1 час и так несколько раз в день. Кто нибудь сталкивался с таким?

не хочу говорить гинекологу, боюсь осмотров и так то они достали каждые 2 недели меня звать на приём, когда врачи трогают живот вообще ужасно нервничаю. 

прошу заметить что в 1 и 2 триместре такого не было или я не замечала. а сейчас матка ведь огромная на 3 триместре ходить трудно когда вся матка каменная, но если я схожу по маленькому в туалет это проходит а иногда и не проходит.

У меня обе б начиная с 20 недели  такое состояние. Помогало лечь расслабить лицо  целиком и ждать когда отпустит. Родила оба раза в 40 недель. Врачи ничего страшного в этом не видят. Этой самой матке ещё рожать. Вот она и тренируется)

То же самое было, так ещё еле родила, на 41 неделе шейка и не думала готовиться к родам )

Хотя врач сказала - это угроза преждевременных родов. 

Во вторую Б я на это и внимания уже не обращала.

• Нравится 2

Это тренировочные схватки. 

Примерно со второй половины третьего триместра похожее было, со вторым ребёнком. Так роды ещё и стимулировать пришлось. Но врачу я бы все-таки сказала, на то они и врачи, у всех ведь индивидуально.

Я пила магний, без него живот схватывало так, что я шагу ступить не могла. 😣

В первую Б пила гинипрал, вторую Б пила магнелис по 4-6 таб в день. 

У меня с 20 недель треники каждый день, по несколько раз, я уже привыкла) с 30-й недели, правда, стали гораздо ощутимее, болезненнее и дольше по времени, один раз прям даже напугали... но это норма) 

Если сильно болезненные, и не отпускает при смене положения, говорят, что помогает тёплый душ. Если совсем долго тонус и болезненно, можно разово принять но-шпу или папаверин, но не увлекаться ими

Если не больно и не отдаёт в поясницу, то тренировочные. Я на них уже внимание не обращаю.

Матка готовится, это норма. У кого-то ощутимо, у кого-то почти без треников протекает беременность. 

Я то думала это патология какая то. Но всё таки это создаёт неудобства, особенно при ходьбе

@Мила-2021 они у вас просто поздно начались, так бы уже привыкли) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...