Перейти к публикации

Падение бт на 4до

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста почему уже второй месяц подряд на 4 дпо происходит падение бт. Вчера была на узи все отлично,  желтое тело есть, эндометрий красавец 10. 

В том цикле было падение но не так, в этом сильное. 

Только что, lena_milya сказал(а):

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста почему уже второй месяц подряд на 4 дпо происходит падение бт. Вчера была на узи все отлично,  желтое тело есть, эндометрий красавец 10. 

В том цикле было падение но не так, в этом сильное. 

Я тут новенькая и не понимаю еще можете ли вы видеть мои графики. Если нет  то я вышлю.

На 6-7 ДПО сдайте прогестерон.

@lena_milya сколько жт? Как кровоток? 

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@lena_milya сколько жт? Как кровоток? 

17мм. Жидкость есть. Все признаки состоявшейся овуляции 

19 минут назад, klermail сказал(а):

На 6-7 ДПО сдайте прогестерон.

Это кровь?

8 минут назад, lena_milya сказал(а):

17мм. Жидкость есть. Все признаки состоявшейся овуляции 

Это кровь?

Да, это анализ на прогестерон - гормон второй фазы.

Завидую женщинам, которые в 38 лет не знают, что такое прогестерон.

Вам вообще не мешало б сдать гормоны первой и второй фазы 

У меня вообще вопрос - если вы вчера только подтвердили овуляцию, то почему вы ее по УЗИ выставляете несколькими днями раньше?

• Нравится 1

11 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Да, это анализ на прогестерон - гормон второй фазы.

Завидую женщинам, которые в 38 лет не знают, что такое прогестерон.

Вам вообще не мешало б сдать гормоны первой и второй фазы 

У меня вообще вопрос - если вы вчера только подтвердили овуляцию, то почему вы ее по УЗИ выставляете несколькими днями раньше?

УЗИ показало овуляция 4 мая. А вчера еще ходила

Овульки ранние, судя по 2 графикам. Падение на 4 ДПО. БТ (базальная температура) 36,4 в первую фазу. Если жидкость есть и О действительно есть, то очень похоже на эстрогеновую доминантность (second estrogen surge).

1 час назад, lena_milya сказал(а):

эндометрий красавец 10. 

Не так уж и много. Хм.

@lena_milya Да, это кровь из вены.

57 минут назад, Glow сказал(а):

Овульки ранние, судя по 2 графикам. Падение на 4 ДПО. БТ 36,4 в первую фазу. Если жидкость есть и О действительно есть, то очень похоже на эстрогеновую доминантность (second estrogen surge).

Не так уж и много. Хм.

Это нехватка эстрогена? В том цикле пила Дюфастон.  Вот в этом опять буду

1 минуту назад, lena_milya сказал(а):

Скорее наоборот, преобладание эстрогенов над прогестероном.

Про дюф ничего не могу сказать.

1 час назад, Glow сказал(а):

Овульки ранние, судя по 2 графикам. Падение на 4 ДПО. БТ 36,4 в первую фазу. Если жидкость есть и О действительно есть, то очень похоже на эстрогеновую доминантность (second estrogen surge).

Не так уж и много. Хм.

Ну вот завтра я больше чем уверена она опять начнет подниматься.  Тогда почему так конкретно на 4 день скачок?

@lena_milya Дюфастон пьют сразу после подтверждения овуляции по УЗИ и до положительного теста или предположительного дня начала менструации, если тест отрицательный, то отменяют.

2 часа назад, lena_milya сказал(а):

Ну вот завтра я больше чем уверена она опять начнет подниматься.  Тогда почему так конкретно на 4 день скачок?

ну а вдруг ранняя имплантация)

• Нравится 1

2 часа назад, lena_milya сказал(а):

Что значит буду? Вы его уже должны были начать.

• Нравится 1

Я не поленилась сдала анализы в день падения. И через ппару дней когда бт была37. Сильной разницы в анализе не было. В день пониженой температуры эстрик слегка был выше, а прог чуть ниже.соотношение 107. А в день повышенной в районе 130.

• Нравится 1

Оба раза прог переваливал за 17нг. 

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Что значит буду? Вы его уже должны были начать.

Я в том цикле и в этом у 2х врачей спрашивала, оба сказали с 16 по 25 день

@lena_milya если своего прогестерона недостаточно, то сразу после овуляции его назначают, а день овуляции у каждого свой, невозможно всех под один стандарт подмять.

15 минут назад, lena_milya сказал(а):

Я вот тоже недавно про себя посмеялась... На 12 дц вкололи хгч, и врач мне- прогестерон с 16 по 25 дц принимайте. Вот как так? Почему вообще даже мысли у нее нет назначить с 15 дня например? 

19 минут назад, lena_milya сказал(а):

Это не означает, что они правы.

Прогестерон пьют после овуляции дней 10, потом тест или ХГЧ  и отменяют, если Б нет. 

Природой задуман синхрон двух процессов - готовность эндометрия принять эмбрион и готовность эмбриона имплантироваться. Это небольшой отрезок времени - сутки-двое, называется имплантационное окно. Принятый не вовремя прогестерон смещает имплантационное окно и эмбрион просто погибает, даже, если слияние клеточек состоялось. Поэтому прогик извне начинают принимать когда начинает вырабатываться свой прогестерон и эндик начинает структурироваться, вы начинаете принимать позже и мешаете структурироваться эндометрию.

С 16 дня - схема для тех, у кого овуляция на 14 день...а в остальное врачи не хотят вникать.

Ещё большой вопрос - нужен ли вам вообще прогик, есть ли к нему показания, потому что зачастую назначают просто так

• Нравится 1

Кто знает какие точно могут быть явные причины принятия прогестерона??? Анализ, а может УЗИ когда жёлтое тело какое-то неполноценное, например или что?????

6 минут назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

Кто знает какие точно могут быть явные причины принятия прогестерона??? Анализ, а может УЗИ когда жёлтое тело какое-то неполноценное, например или что?????

Короткая 2 фаза, проблемы с эндометрием. Ещё стимуляция. 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Прогестерон пьют после овуляции дней 10, потом тест или ХГЧ  и отменяют, если Б нет. 

Природой задуман синхрон двух процессов - готовность эндометрия принять эмбрион и готовность эмбриона имплантироваться. Это небольшой отрезок времени - сутки-двое, называется имплантационное окно. Принятый не вовремя прогестерон смещает имплантационное окно и эмбрион просто погибает, даже, если слияние клеточек состоялось. Поэтому прогик извне начинают принимать когда начинает вырабатываться свой прогестерон и эндик начинает структурироваться, вы начинаете принимать позже и мешаете структурироваться эндометрию.

С 16 дня - схема для тех, у кого овуляция на 14 день...а в остальное врачи не хотят вникать.

Ещё большой вопрос - нужен ли вам вообще прогик, есть ли к нему показания, потому что зачастую назначают просто так

В этот раз я когда была на последнем узи, тоже спорила с врачем. И объясняла что у меня то овуляция раньше, как так с 16дня. Так вот они на пару продолжают бить копытом в грудь и твердят свое. 

Мне как быть, сегодня 14 день. Значит нужно было уже начать его принимать?

1 час назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

Анализ на 7дпо в течение нескольких циклов, с подтвержденной овуляцией, отягченный анамнез (выкидыши), ну и то, что Оля написала ещё - короткая вторая фаза, стимуляция...

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Такой вопрос, не может ли быть это второй овуляцией???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...