Перейти к публикации

Вопрос к 9 мая

Полезные сообщения

Как относитесь к мероприятиям с участием детей приуроченных к 9 мая?

Учите ли стихи вместе? Одеваете в военную форму?  Понимают ли дети что происходит?

Как рассказываете о войне? 

Всё норм, кроме формы. Не одену своему ребёнку военную форму. Да, это гордость, да это победа! Это круто

Но культивировать образ эдакого Рэмбо-солдата не буду. Скорее учить что таких придурков как Гитлер надо убивать в зародыше 

• Нравится 3

Про войну, про великую победу все знает. форму не одеваем, мероприятия не посещаем, пока не до этого

Песни разучиваем)

• Нравится 2

Нормально отношусь. 

Военную форму не одеваем. Стихи учат. В прошлом году монтировала ролик с участием детей, очень тяжелый. 

О войне рассказываем, деды воевали. Сами спрашивают.

• Нравится 2

Дочке 7. Рассказываем с поправками на возраст. Сегодня по телевизору она услышала, что сжигали детей, пришлось сгладить и приврать, что ей послышалось. У нее итак фобия к огню и пожарам, эти реалии были бы перебором для нее. Выучили с ней песню достаточно серьезную, изначально я ей объяснила значение каждой строчки. В форму не одевала, только ленту георгиевскую прикалываем на грудь.

Сама читала книги, например Бабий яр, В списках не значится, А завтра была война, но ей конечно же рано такое читать, старше станет уже буду знакомить. Все-таки в 7 лет мне кажется детям сложно понять смысл, цену и глубину праздника.

Сыну 7, купила книгу в этом году "Беседы о войне с детьми". Читаем. Сыну особенно интересна тема детей героев войны. 

отношусь нормально но у нас это под запретом включая георгиевские ленточки

Нормально отношусь к мероприятиям с участием детей. Конечно, если это не доходит до маразма. Которого, кстати, с лихвой хватало и раньше. Помню в 96г  мой дедушка( участник вов) был приглашён на мероприятие 9 мая. Там местные власти поздравляли ветеранов. А у нас в городе мемориал "журавли" и вот там под ветруганом и накрапывающим дождём стояли девочки подростки в белых тонких костюмах, изображая ну.. То ли журавлей, то ли лебедей. Он обратил на это внимание, и грл, ну вот это зачем.. Какой то мол даже осадок и дурь. 

Но, раньше не было инета. Щас бы так ославили журналисты такое решение. Вдоль и поперёк прополоскали бы. 

Что касается моих детей(9 и 11) Они больно то уже и не спрашивают. Все как то знают. Деда моего( прадеда их) застали ещё. 

Тот которому 11, выучил стих-е. Отправила видео в группу их шк в вк. Правда посмотрела как др дети декламируют, устыдилась его исполнения. Но поздно) 

Муж у меня пересмотрел полит роликов из тиктока и ушёл в глухое отрицание этого праздника. Увёз среднего сына на рыбалку с ночёвкой. Вот с младшим думаю, чем завтра заняться. 

А так мне грустно по личным мотивам. Как умер делушка в 2017м для меня тоже торжество праздника стало угасать. Не знаю почему. Не только потому, что сейчас градус недовольства властью огромен и праздник ассоциируют с этой самой властью. 

Наверное это время. Оно идёт, умирают последние очевидцы, и как это не грустно, а мб, так и должно быть, все уходит в историю. 

Вот меня прорвало. 🥴

Просто думала об этом вот буквально сейчас 

Я помню мне моя прабабушка много о войне рассказывала, когда я еще была дошколенком и сильно моих чувств не щадила,  про конц.лагеря, про зверства нацистов, про количество убитых. Когда пошла в школу, я мероприятия в школе долго с ее рассказами не ассоциировала(класса до 5го наверное), просто не понимала что одно к другому имеет какое-то отношение. Точно не понимала, что это может быть праздник. 

1 час назад, Недведица сказал(а):

Как относитесь к мероприятиям с участием детей приуроченных к 9 мая?

Учите ли стихи вместе? Одеваете в военную форму?  Понимают ли дети что происходит?

Как рассказываете о войне? 

Нормально отношусь.

форму мой сын надевал, только когда выступал на тематическом концерте, а не просто так, как карнавальный костюм. 
я про войну не рассказываю, я просто не могу. Есть учителя, педагог на театральном, фильмы смотрел, в спектаклях военных  играл. Этого достаточно.

23 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

отношусь нормально но у нас это под запретом включая георгиевские ленточки

мероприятия с участием  детей или принципе 9 мая?  

@unika17 а сколько лет ребенку? 

1 минуту назад, Недведица сказал(а):

мероприятия с участием  детей или принципе 9 мая?  

все у нас перенесли на 8 расставили другие акценты. Ну Украина ж ....

• Грустно 1

19 минут назад, Недведица сказал(а):

сколько лет ребенку

Сыну уже 16, дочке 7

Всё, кроме формы. Максимум пилотку к "пионерской" форме для выступления.  Дед мой воевал. У нас много информации о нем. Всё это рассказывала детям. Стихи и песни учат в садике и школе.

Нам достаточно садиковских и школьных мероприятий, дополнительные не посещаем, никаких форм. Стихи и песни так же учим в рамках школы и конкурсов чтецов, рассказы о войне входят в школьную программу.

О войне, кроме того, что это жутко и страшно с какой стороны не посмотри и никаких повторений нам не нужно, лично мне рассказать нечего, мои дедушки и бабушки все рождены после войны, утеряна бОльшая часть истории рода из-за нее же, и потому из первых уст рассказов и каких то семейных историй я не знаю. 

меня дедушка маленькую водил до сих пор помню.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...