Перейти к публикации

Тонкий эндометрий для зачатия?

Полезные сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на 13 дц дф 16 мм, эндик 7,2 мм. Узист сказала с 16-25 пить дюфастон, а то совсем тонкий эндометрий. В прошлом цикле на 13 дц дф 21 мм, эндик 7,9, после овуляции 18 день эндик 7 мм. Была бхб. Не знаю как быть, гормоны пить не хочу, т. К планируем 3 цикл после 5 летнего приёма ок

У вас восстановление ещё идет, дюфастон тут навряд ли нужен, либо проверять прогестерон после овуляции

@Анастасия н и для зачатия он не совсем и мал там же главное структура 

Плохой совет узиста

@Анастасия н у меня после четырёх лет ОК в прошлом (первом) цикле планирования был тонкий эндометрий, перед О 7мм, потом подрос до 9 мм. После О пила дюфастон. В этом цикле (второй) наступила Б. Эндометрий был хороший, но все равно после О начала дюфастон. По цифрам не помню, посмотрите в графике, если интересно)

Врач говорила тоже, что так организм просыпается. И кстати после отмены ОК очень хорошо беременеется в первые три цикла😉😉😉

Тонкий эндометрий- и моя головная боль! В первую беременность была это проблема. О была, а вот эндометрий 7-8 макс. Забеременела через 6 месяцев и все четко, никаких проблем во время беременности. Это было 12 лет назад правда. И тогда ги не стала углубляться в ситуацию , не видела проблемы. Б наступила и я отпустила . Сколько не делала узи , всегда отмечали что эндометрий слабенький. Но никто не копался. А сейчас планирую и тоже ги говорит пока не нужно что-то принимать , поднимем в Д, последим за О. А я себя накручиваю потихоньку!???

Там же ещё надо смотреть на то как эндик растёт в соотношении к ДФ. И вы после ок - организм восстанавливается!

@*Lizaveta* вы дюфастон перестали пить после 25 дц, или продолжали до 16 недели? 

@Анастасия н в первом цикле убедилась что Б нет и бросила. Примерно на 11-12 ДПО

Если Б наступает, то дюф продолжать пить до 13 недели 

@Анастасия н если очень хочется, можно попробовать начать дивигель по 1 гр. 

Но вообще на данный момент у вас полное соответствие эндика доминатному фолликулу. 

43 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Анастасия н если очень хочется, можно попробовать начать дивигель по 1 гр. 

Но вообще на данный момент у вас полное соответствие эндика доминатному фолликулу. 

Спасибо, а то прямо сомневаюсь, пытаться так или все таки дюф

@Анастасия н дюф только после О. И он не наращивает энд. 

@*Lizaveta* значит вы в беременном цикле уже не принимали дюф.? 

@Анастасия н принимаю с первого дня после О

Чуток не по теме, но не совсем понимаю, как вы точно определяете день О? По бт, по тестам , по узи

8 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Чуток не по теме, но не совсем понимаю, как вы точно определяете день О? По бт, по тестам , по узи

УЗИ и тесты

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...