Перейти к публикации

Про развивашки для детей

Полезные сообщения

Дочери 2,5 года. Дружим во дворе с девочкой такого же возраста. Ну и при встрече пока дети играют болтаем с ее мамой.

Так вот. Девочка в своем возрасте очень загружена, каждый день какое то занятие, выходной день раз в неделю. Ходят они в бассейн, на балет, на развивашку обычную и вот начали недавно ходить на английский язык. Повторю, девочке 2,5 года. На балет ходят с 2 лет, к слову.

Моя  - уже почти год как ходит раз в неделю на обычную развивашку в детский клуб (час занятий), и то больше для привыкания к коллективу и для смены обстановки, как моей так и ее)) С осени идем в гос.садик. 

Сначала меня это веселило, я даже ненароком шутила, мол, че, вундеркинда сделать хотите? Сейчас, после того, как девочка мне на английском спела песенку и назвала всех животных, которых я попросила, мне не смешно.

Может это я что то упускаю, не даю возможности для развития? Авось и моя бы уже так умела (она у меня очень не глупая)... Может теряю время? Отдать еще куда то? Но у нас и финансов то особо на это нет, если уж честно. У мамы этой девочки на все про все уходит, как она говорит, больше 15 тыс в месяц. Для нас это запредельная сумма.

Муж говорит сидеть ровно и не мучать ребенка. А все "вот это вот" назвал лишением детства у соседской девочки. 

Как вы считаете? Куда ходят ваши? Очень интересно вас послушать. 

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Никто ту девочку детства не лишает, тк все в форме игры.

Если у вас нет фин возможности, но очень хочется, то можно и дома устраивать развивашки.

Я сама занималась, тк мне "вломы" было куда-то возить.

• Нравится 1

Ходили на развивашки с 1,5 почти до 2..  С прошлого августа в сад ,и на развивашки в театральную студию, с января на гимнастику раз в неделю, если не болеет. Очень хочу водить  в бассейн, но уже какой раз все срывается . Сыну 3,3.

Я тоже считаю, что в 2,5 года - это лишение детства. Успеют еще и балет и английский и интересы сто раз поменяются. Родительнице скучно или она проецирует свои неуспехи на ребёнка, или просто с удовольствием подхватила новомодный тренд: задолбай ребёнка развивашками, чтобы к школе от учебы его слегка тошнило.

В таком возрасте и бассейн и балет с родителями. Это надо иметь свободное время, а английский. Много он в вашей жизни используется? Если нет, то и учить бесполезно

• Нравится 9

Я не считаю это лишением детства, у девочки есть время поиграть во дворе с другими детьми. Если у вас нет возможности тратить 15тр в месяц на развивашки, то смысл сокрушаться. 

Сыну 3,2 сейчас, ходит на развивашки 2 раза в неделю, пойдет в сад - начнем ходить на английский. И после 4 хочу на акробатику или тхэквондо (скорее последнее, тк водить через двор, но тут что ему понравится больше). Подруга, преподаватель английского, до трёх лет не берёт детей). 

После трёх они сообразительней и хотя бы внятно могут обьяснить свои желания. Вот тогда и начинать.

С осени обязательно 1 секцию планирую и бассейн,  сыну 3,6 будет

Про лишение детства улыбнуло) в таком возрасте невозможно заставить ребенка заниматься, если ему не интересно. Попробуйте двух-трехлетку заставлять делать то, что ей скучно, в течение хотя бы 20 минут. Можно добиться истерики, но не результата.

Ребенок по часу в день в игровой форме занят разными активностями, в компании других детей. Ей это наверняка весело и интересно. На балет мы кстати тоже ходили в 2-2,5 года, и если думаете, что они там фуэте крутили или растягивали их нещадно, то это не так. Дети просто делают то, что им под силу.

Насчет упускаете-не упускаете я б сильно не загонялась. Есть возможность/желание - водите или сами занимайтесь. Нет так нет.

• Нравится 2

Если тот ребенок занимается с удовольствием, то никакого "лишения детства" нет. Если Ваш ребенок не сидит целыми днями в гаджетах, а играет с Вами, то развивается ничуть не хуже. Разве что хвастаться нечем. Вспомнила одно из выступлений Ивановой, методиста и организатора Творческой лаборатории 2х2: "Я  могу за несколько занятий любого ребенка 7-8 лет научить брать интегралы. И вы можете показывать его в цирке. Но ни к уму ни к знаниям это отношения не имеет"

• Нравится 1

А, да, дочка на английском тоже знает несколько простых песенок, может назвать почти все части тела и цвета, знает некоторых животных. Узнала по передачкам в телевизоре, я даже не знаю, какие они там с бабушками смотрят. Ничего общего с изучением языка это не имеет, просто еще одна забава.

• Нравится 2

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Все долбанулись на раннем развитии

Да не в развитии даже дело, мы когда была возможность, тоже много куда ходили, и я при этом четко понимала, что это не про развитие. Вернее, какое-то развитие оно конечно дало, но ничего сверхъестественного.

Пара раз в неделю на плавание (очень хорошо было для моего избыточно эмоционального ребенка), раз в неделю на танцы (типа балет), раз в неделю на занятия с уклоном в развитие речи (логоритмика и т.д.) и раз в неделю развивашки (лепка, рисование, постарше бусинки-квиллинг  и т.д.) - вот и каждый день ребенок занят, но она на любое занятие бежит вприпрыжку, ей очень нравится. Почему бы и не позаниматься с ребенком этим, если было кому водить и была возможность за это платить?

• Нравится 1

У меня муж везде водит, работает по сменам и везде успевает. Сыну 5.5 лет. Ходит на английский 2 раза в неделю, в музыкальную школу 2 раза в неделю (там ритмика, лепка в один день, рисование, пение в другой), бассейн практически ежедневно после английского или музыкалки, и 2 раза в неделю футбол. 😁😁😁Я говорю мужу, что он ненормальный папа. Но ребёнку самому нравится. Ходим так только этот учебный год. В 2.5 года считаю, что рано так много заниматься. А, ещё забыла, по выходным на горные лыжи зимой ездили. Не скажу, что особые успехи у него. Водим для общего развития, если ребёнок будет уставать, то перестанем. 

Это вопрос финансов. Если их нет, то и в 9 лет будет казаться, что школы достаточно.

• Нравится 3

Если вникнуть в тему, то можно и самой заниматься. Только именно вникнуть нужно. Почитайте вот это

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

Считаю лишним ходить в этом возрасте в развивашки. Занималась с детьми сама.

Иностранный вообще не понятно зачем подключать, когда родной ещё хромает 

• Нравится 4

Как пример - дети Галкина, которые иностранный учат, плавают с рождения и ТД. У них и детство никто не отнимал, и знания. 

Раннее развитие прекрасно и никогда не будет лишним.

1 час назад, Mazda:) сказал(а):

Это вопрос финансов. Если их нет, то и в 9 лет будет казаться, что школы достаточно.

И самое интересное, что действительно достаточно! Личный опыт взрослого ребенка. Не было ни финансов, ни времени.

• Нравится 3

Дочке 2.7 тоже. Никуда не ходит. Занимаюсь немного сама.

После 3х планирую отдать в физ.секцию и планирую найти человека, который будет заниматься творчеством с моим ребенком, потому что это мое слабое место.

Все эти развивашки вообще в серьёз не воспринимаю. У меня свой взгляд на развитие ребенка. Единомышленников мало очень.

• Нравится 1

Я тоже считаю это больше бизнесом и таким самоуспокоением для родителей. Потому что ничего серьёзного в таком возрасте за занятие по часу раз в неделю не выучить. Ну, смена обстановки, да. Английский в раннем возрасте вообще не понимаю. Всех этих животных в первом классе ребёнок выучит за несколько занятий. 

Сын ходил на робототехнику в 5 лет (чистое развлечение), в саду дополнительно на офп, с 6 лет сменили логопед и футбол. Дочери сейчас 4,начали ходить к логопеду и в саду дополнительно кружок с поделками. Чуть позже дочери хочу музыку и танцы, она это любит и слух есть. 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Как пример - дети Галкина, которые иностранный учат, плавают с рождения и ТД. У них и детство никто не отнимал, и знания. 

Раннее развитие прекрасно и никогда не будет лишним.

Детей Галина есть смысл обсуждать лет через 20.

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Детей Галина есть смысл обсуждать лет через 20.

Серьезно? А мне уже видно, что "вложения" не прошли даром и они отличаются от сверстников. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Серьезно? А мне уже видно, что "вложения" не прошли даром и они отличаются от сверстников. 

Серьёзно. Сегодняшние различия - это вообще ничто. Оценивать надо уже в более менее взрослом возрасте. 

Или какая цель развивашек? Не успех ребёнка в будущем, а сегодняшние понты родителей? 

@Madame Cherry если сейчас ребенок говорит на иностранном языке, то через 20 лет он будет говорить ещё лучше; если сейчас отлично плавает, то и через 20 лет не разучился. А хорошее образование им обеспечат в любом случае. В принципе сам Галкин и есть пример, когда с детства вложили очень много.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

И самое интересное, что действительно достаточно! Личный опыт взрослого ребенка. Не было ни финансов, ни времени.

Ну у вас нет возможности сравнить, каким был бы ваш ребёнок, если б у вас были время и финансы на доп.развитие 

4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Серьёзно. Сегодняшние различия - это вообще ничто. Оценивать надо уже в более менее взрослом возрасте. 

Или какая цель развивашек? Не успех ребёнка в будущем, а сегодняшние понты родителей? 

Цель развивашек- разгрузить родителей и профессионально провести занятие с  ребёнком. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...