Перейти к публикации

Про развивашки для детей

Полезные сообщения

Дочка 2.5 ходит в садик, у них там  почти каждый день тематический (помимо просто игр). Понедельник - физкультура, вторник - песни, пляски, музыка, среда - рукоделие, поделки, иногда булочки/печеньки пекут, четверг или пятница - ходят в "походы", изучают природу. Мне кажется на этот возраст более чем достаточно занятий садиковских )) дополнительно на развивашки не вожу, иногда сами в бассейн ходим.

Не было бы садика, скорее всего занимались  бы примерно те же дома, только менее систематично. Возможно ходили бы куда-нибудь для смены обстановки и дополнительного общения заниматься :) но не целенаправленно для "раннего развития".

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

45 минут назад, (.) сказал(а):

Цель развивашек- разгрузить родителей и профессионально провести занятие с  ребёнком. 

Ну а что даёт профессиональное занятие плаванием или английским, рисованием - ребёнку в 2.5? Когда в более старшем возрасте занимаются и бросают потом - и то быстро результаты сходят на нет. Видимые по крайней мере :) 

51 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Madame Cherry если сейчас ребенок говорит на иностранном языке, то через 20 лет он будет говорить ещё лучше; если сейчас отлично плавает, то и через 20 лет не разучился.

Вообще не обязательно. Если не будет язык поддерживать занятиями постоянными или в среде находиться - забудется все. Только время тратил, получится.

Какой английский в 3 года? Похоже на родительские амбиции 

• Нравится 2

5 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Какой английский в 3 года? Похоже на родительские амбиции 

У кого-то впустую, у кого-то очень удачно выходит.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

У кого-то впустую, у кого-то очень удачно выходит.

Если дальше поддерживать, заниматься или в среде находиться. И то мне кажется, можно начать с тем же результатом лет в 5, хотя бы. К 1 классу и тем более позже - неужели разница будет заметна 

• Нравится 1

В 2.5 года всё может дать мама, никакие развивашки ребенку не нужны.

32 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

Ну а что даёт профессиональное занятие плаванием или английским, рисованием - ребёнку в 2.5? 

Профессионально- это значит, что у них есть материалы, карточки, Музыкальное сопровождение, игровые практики - все то, чего нет дома у родителей. И они могут интересно и познавательно проводить время с ребёнком 

5 минут назад, Мусикапа сказал(а):

В 2.5 года всё может дать мама, никакие развивашки ребенку не нужны.

Преклоняюсь перед мамами, которые всерьез готовы и могут упереться по развивашкам и дать ребёнку не меньше,  чем педагоги в группе

Только что, (.) сказал(а):

Профессионально- это значит, что у них есть материалы, карточки, Музыкальное сопровождение, игровые практики - все то, чего нет дома у родителей. И они могут интересно и познавательно проводить время с ребёнком 

И еще другие дети, кстати.

В толпе ребенку заниматься проще.

Хоть и говорят,  что детям до 3х лет другие дети не нужны и достаточно одной мамы, по своему ребенку я и близко не вижу соответствия этой догме. 

18 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Если дальше поддерживать, заниматься или в среде находиться. И то мне кажется, можно начать с тем же результатом лет в 5, хотя бы. К 1 классу и тем более позже - неужели разница будет заметна 

Можно и в 30 начать и выучить. Понятно, что рядовые развивашки - это прибыльный бизнес и выкачка денег из родителей. Но я просто уже на детей Галкина переключилась, где качественное раннее развитие.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Преклоняюсь перед мамами, которые всерьез готовы и могут упереться по развивашкам и дать ребёнку не меньше,  чем педагоги в группе

Зачем упираться? Минут 20-40 раз в день в игровой форме достаточно. 

Пытались ходить в бассейн, неудачно, орал дурниной и до воды мы не добирались. 2 попытки, тренер сказала пробовать через полгода. Развивашки тоже не зашли. Ходим по мере не болезни в сад. Позже подключим что-то

@Мусикапа можно и самой, а можно, чтоб 40 минут другие люди занимались с ребёнком, а мама в это время пила кофе в симпатичной кофейне 

@Мусикапа у меня ребенка когда протащило по пластелину, это было не 20-40 минут. Это было раза 3 по часу. С моим активным вовлечением. На меньшее я не согласен. И так пару недель

С рисованием то же 

Ну, или я себе слабо представляю профессиональные развивашки.  Сидеть с ребёнком лепить или рисовать или карточки долбить это считается за развивашки? Если да, то это ведь явно не 20 минут в день у матери занимает.

Только что, (.) сказал(а):

@Мусикапа можно и самой, а можно, чтоб 40 минут другие люди занимались с ребёнком, а мама в это время пила кофе в симпатичной кофейне 

Ну, это зависит от того, какие цели преследует мама. Если маме хочется выбраться в кофейню без ребёнка, то почему бы и не походить на развивашки 😀

Я вам говорю о том, что ничего особенного, чего не может рассказать ребёнку мама, в 2.5 года на развивашках не расскажут. 

• Нравится 1

Все зависит от педагога.  Если старается и способный при этом - толк будет, я пришла к выводу, что заниматься надо и чем раньше,  тем лучше.  Желательно у профессионального педагога. Ну и мама сойдёт, если нет лишних денег. 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

А можно сдать в сад и замазать свою совесть тем, что все развивашки в саду. Или в саду их так не развивают как на спец занятиях?

@БеременЮля у меня в инсте периодически выскакивают развивашки дочери Леры Кудрявцевой. Очень много у преподавателя интересных штук.

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Ну, это зависит от того, какие цели преследует мама. Если маме хочется выбраться в кофейню без ребёнка, то почему бы и не походить на развивашки 😀

Я вам говорю о том, что ничего особенного, чего не может рассказать ребёнку мама, в 2.5 года на развивашках не расскажут. 

Мама, хорошо образованная, упорная и одаренная, может до 18 лет ребенка развивать не хуже школьных учителей. Вопрос же не в этом.

@БеременЮля я не препод раннего развития, поэтому занималась как могла, но сыну в яслях было скучно и воспитатель тоже говорил об этом, тк мы это дома делали (порисовать палочкой, ватным диском, из пластилина делать рисунки и ТД), а для большинства детей было в новинку.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля у меня в инсте периодически выскакивают развивашки дочери Леры Кудрявцевой. Очень много у преподавателя интересных штук.

Да полно в интырнетах интересных штук.  Кто б реально заморочился и упоролся по этим вещам. Я штото нимагу. Меня не хватает даже на то,чтоб вовлечь дите в посадку цветов или приготовление печенья. А в саду вот хватает 

@БеременЮля а в чем вопрос?

Вопрос изначально был о том, что соседская девочка ходит на развивашки за 15 тыс в месяц, а девочка автора не ходит. И автору тоже срочно надо, а то ребёнок останется неразвитый. 

Вот я и говорю, что нет ничего такого в развивашках, с чем бы не справилась мама. В 2.5 года! Не в 6, не в 9 и не в 15. В 2.5 года

• Нравится 1

Я как-то соскочила с развивашек (это больше для фана и маме избавиться от дня сурка) в реальное раннее развитие (мамой или специалистом)

5 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Можно считать и так, но у меня прекрасно дети ходили на развивашки, а в 2,5 года уже в частный сад с кучей занятий. И я ни капли не пожалела, и это дело только финансов. Все можно делать самой, но иногда лучше , когда дело делают профессионалы. И маме так легче. Я вот ненавидела, когда дети дома хотели лепить/ красить- эти ж ещё все оттирать/ убирать, а тут красота- привёл , тебе все выдали, дали идею, материалы, показали как надо, потом ничего не надо убирать - да это ж праздник какой-то 

• Нравится 1

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Все можно делать самой, но иногда лучше , когда дело делают профессионалы

Абсолютно согласна.  Я поначалу думала, что сами с усами, всему научим , но нет, когда видишь, как это делает профессионал, совершенно другие результаты у ребёнка и при этом у  мамы куча свободного времени. Вопрос эффективности и качества. 

• Нравится 1

Кстати, я согласна, что в 2,5 года это приятное времяпрепровождение. Дочь ходила на танцы чирлидиров. И все. Мы вообще весь мой декрет много путешествовали, поэтому что-то надолго сложно было подыскать. Лет с 4,5 начала заниматься систематически - что-то из спорта и что-то из творчества. Так и неделя за неделей  проходили. Но чем дальше, тем больше денег на все это надо однозначно. Школы недостаточно. Она слишком плоская. 

Я считаю, что в 2,5 года ещё рано отдавать ребёнка во всякие кружки. Тем более изучать иностранные языки, когда ещё родной не освоен. А полепить-порисовать я и сама с ребенком могу, и мне это даже нравится. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...