Перейти к публикации

Про развивашки для детей

Полезные сообщения

49 минут назад, (.) сказал(а):

Профессионально- это значит, что у них есть материалы, карточки, Музыкальное сопровождение, игровые практики - все то, чего нет дома у родителей. И они могут интересно и познавательно проводить время с ребёнком 

Так вопрос же в том - упускают ли что-то дети без развивашек. Или наоборот те, которые по развивашкам каждый день. 

Маме-то понятно, возможность передохнуть. А дитю это все зачем, непонятно. 

Ну вот если только социализация какая-то при маме-интроверте

48 минут назад, Malёk сказал(а):

где качественное раннее развитие

Вопрос только, в чем оно. Понятно, что у высокообразованных развитых родителей шансов больше получить таких же детей. Только вот в развивашках ли с 2 лет дело. Мне видится, что такие дети могут по дворам по площадкам гонять до школы спокойно, просто такое ощущение :) 

Ну выезжать конечно в разные места с детства, общаться в культурной среде и все такое

29 минут назад, La Belle сказал(а):

Абсолютно согласна.  Я поначалу думала, что сами с усами, всему научим , но нет, когда видишь, как это делает профессионал, совершенно другие результаты у ребёнка и при этом у  мамы куча свободного времени. Вопрос эффективности и качества. 

С мамой понятно, да, вопроса нет о ее ресурсе и тп. 
А какие у детей результаты от развивашек совершенно другие?

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

А язык параллельно с родным вполне можно изучать. Зачем сначала родной, потом английский?)) Разговорный сначала учат обычно, а потом уже грамматика. В школьной программе каша в этом плане. Но как есть уже. 

• Нравится 1

@Эн-оуэн ну вот мои дети бы упускали - у меня руки не тем концом вставлены, я устаю моментально и мне все это неинтересно,  и я бы с ними  и половины не делала того, что с ними делали на развивашках. 
я как бы не боролась  за звание лучшей мамы года и выше головы не прыгала. И моему ребёнку было очень хорошо и интересно на профессионально организованных занятиях 

По мне это вам решать. Мой ребёнок ходит в бассейн с 4 месяцев и на футбол с 2 лет.  Главное ему нравится.

3 минуты назад, (.) сказал(а):

@Эн-оуэн ну вот мои дети бы упускали - у меня руки не тем концом вставлены, я устаю моментально и мне все это неинтересно,  и я бы с ними  и половины не делала того, что с ними делали на развивашках. 
я как бы не боролась  за звание лучшей мамы года и выше головы не прыгала. И моему ребёнку было очень хорошо и интересно на профессионально организованных занятиях 

Ну ясно, просто выбор мамы - самой лепить, рисовать, клеить или дома не держать этого бардака вообще :) 

Могу ещё представить пользу от занятий типа пальчиковой гимнастики, сенсорных штук и тп.

@Эн-оуэн ну понятно, что в 2,5 года это не выбор ребёнка))))

@(.)  да не, выбор мамы - в том смысле, каким способом этим заниматься

Как можно сравнивать детей Галкина с рядовыми детьми? Там чёткая программа, отличные специалисты. Все продумано до мелочей в плане развития детей. Это не просто "ходим на развивашки пару раз в неделю и в басик " 

Мало кто может дать такое образование своим детям

8 часов назад, Эн-оуэн сказал(а):

Ну ясно, просто выбор мамы - самой лепить, рисовать, клеить или дома не держать этого бардака вообще :) 

Могу ещё представить пользу от занятий типа пальчиковой гимнастики, сенсорных штук и тп.

Да ну. Неужели существуют немаргинальные мамки,  которые не дают 2-3летке пластелин с карандашами и конструкторы.  А что тогда делают эти дети все время? В планшет дуплят? 

23 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да ну. Неужели существуют немаргинальные мамки,  которые не дают 2-3летке пластелин с карандашами и конструкторы.  А что тогда делают эти дети все время? В планшет дуплят? 

У нас сосед 3-летний с телефоном гуляет всегда. Не просто в руках держит, а именно что-то там смотрит. Не знаю, как он дома проводит время, но гуляет вот так. 

Семья не маргинальная, но родители очень молоденькие. Маме 21, вроде

35 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Карандаши и конструктор как раз не требуют такой отмывки последствий, как краски) С пластилином тоже не оставишь дитё, надо же самой лепить. 

Тут могу представить, что мамы могут не заморачиваться. Как раз конструкторы и тп наверное в доступе у детей

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

И еще другие дети, кстати.

В толпе ребенку заниматься проще.

Хоть и говорят,  что детям до 3х лет другие дети не нужны

Моей до 3 лет реально другие дети были параллельны, даже где-то до 3,6 лет. Но заниматься ей действительно было проще в толпе. Ту же логоритмику Железновой дома я и сама пыталась дочке показывать, и с бабушками хороводили - быстро теряла интерес и начинала дурачиться. А в группе, на других детей глядя, старалась изо всех сил

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

считается за развивашки? Если да, то это ведь явно не 20 минут в день у матери занимает.

В возрасте 2-3 год, 20-30 минут в день, как раз нормально 

@abyrvalg моей 2х нет, но ей водиночку скучно все: на горке кататься,  в песочнице, на самокате. хоть один если есть ребёнок во дворе 1.5-5 лет - все. За уши не оттянешь. Она сразу как видит дите, бежит контачить, в догонялки, прыгать, обнимать. Ну как может общается без речи. До полутора в общем так же было.  Если ей удавалось найти "жертву" на площадке, я могла вообще оттуда уходить)) была не нужна. Мне удивительно, что у других не так.

Понятно,  что любые занятия в саду пойдут швидше , если ты берешь пример с соседа. В танцах, физухе. Да во всем

31 минуту назад, Mамба сказал(а):

В возрасте 2-3 год, 20-30 минут в день, как раз нормально 

20 минут порисовали. А что дальше? Чем тогда ребенок занят остальной день

@БеременЮля позавтракали, позанимались, поиграли, пошли гулять. Обел, сончас, поиграли, позанимались, полдник, пошли гулять.

У нас вот так. 

13 часов назад, Malёk сказал(а):

У кого-то впустую, у кого-то очень удачно выходит.

Только если среда меняется на англоговорящую. А в ином случае.

Люди родной язык забывают, когда не говорят на нем.

13 часов назад, Malёk сказал(а):

Я как-то соскочила с развивашек (это больше для фана и маме избавиться от дня сурка) в реальное раннее развитие (мамой или специалистом)

Ну да, возраст детей Галкина все же не 2,5 года)

И вообще тут как то с темы про двухлеток съехали в тему дошкольного образования и даже доп.образования школьников.

Конечно это важно. И спортивные секции, и подготовка к школе, возможно интеллектуальные кружки типа робототехники или авиамоделирования, творчество опять же.

Но в 2,5 года достаточно садика))

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

моей 2х нет, но ей водиночку скучно все: на горке кататься,  в песочнице, на самокате. хоть один если есть ребёнок во дворе 1.5-5 лет - все. За уши не оттянешь. Она сразу как видит дите, бежит контачить, в догонялки, прыгать, обнимать. Ну как может общается без речи. До полутора в общем так же было.  Если ей удавалось найти "жертву" на площадке, я могла вообще оттуда уходить)) была не нужна. Мне удивительно, что у других не так.

У нас это вот после 3 пошло, а ближе к 4 годам уже четко общества мамы перестало хватать) если раньше я еще сомневалась, стоит ли в этом году идти в сад, то теперь уже точно вижу, что надо))

Видимо, характер или врожденный темперамент, не знаю даже, от чего это зависит. На площадке вижу детей иногда, которые наши ровесники или даже постарше, и им до сих пор другие дети почти индиферрентны. Сидят тихонько себе песочек колупают, куколок катают или на качелях качаются, и вроде как никто им не надо больше

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@abyrvalg моей 2х нет, но ей водиночку скучно все: на горке кататься,  в песочнице, на самокате. хоть один если есть ребёнок во дворе 1.5-5 лет - все. За уши не оттянешь. Она сразу как видит дите, бежит контачить, в догонялки, прыгать, обнимать. Ну как может общается без речи. До полутора в общем так же было.  Если ей удавалось найти "жертву" на площадке, я могла вообще оттуда уходить)) была не нужна. Мне удивительно, что у других не так.

У меня такой старший сын. Он не может быть один. Обязательно нужно общество. Он на занятиях должен быть впереди планеты всей, самый первый, самый лучший. Со мной ему заниматься было скучно. 

А младший абсолютная противоположность. Он лет до 4 терялся в обществе других людей. В саду не мог понять на занятиях что от него хотят. А со мной он разобрался что к чему. И оказалось, что он довольно сообразительный, просто медлительный. И не нужно ему это общество.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...