Перейти к публикации

Как быстро вы пережили развод?

Полезные сообщения

Понимаю, у всех по-разному. Но хотелось бы услышать, как скоро вы отпустили ситуацию и начали полноценно жить новой жизнью?

У меня такое ощущение, что я из стадии гнева перешла в стадию отрицания (ловлю себя на мысли, что все это мне приснилось и муж просто на работе или в командировке...). 

Муж уже живёт новой жизнью, а я все время об этом всем думаю, перевариваю. Ни к каким новым отношениям я пока не готова. Но хочется поскорее его отпустить мысленно. И больше думать о себе.

• Ответы 331
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@*Jellyfish* сходите к психологу, очень помогает. Я тяжело переживала.

• Нравится 2

Ещё зависит от причины развода и кто от кого ушёл 

• Нравится 6

У меня инициатором развода стала я. Решение было принято давно, официально в разводе 3,5 месяца. Сейчас в стадии решения жилищного вопроса. И у меня, и у него новые отношения. Я ни о чем не жалею, но... Почти каждую ночь мне снится, что мы с мужем помирились, или я перебираю варианты почему так. Видимо, мое подсознание не дает покоя. 

Так что, наверное, спокойно не проходит ни один развод. Даже тот, который по собственной инициативе и осознан полностью. 

• Нравится 3

Только что, Анюшка84 сказал(а):

У меня инициатором развода стала я. Решение было принято давно, официально в разводе 3,5 месяца. Сейчас в стадии решения жилищного вопроса. И у меня, и у него новые отношения. Я ни о чем не жалею, но... Почти каждую ночь мне снится, что мы с мужем помирились, или я перебираю варианты почему так. Видимо, мое подсознание не дает покоя. 

Так что, наверное, спокойно не проходит ни один развод. Даже тот, который по собственной инициативе и осознан полностью. 

Как вы так быстро стали готовы к новым отношениям? Я в себе не вижу ресурса. Мужчине нужна энергетика, которой во мне сейчас нет.

2 минуты назад, Jloo сказал(а):

Ещё зависит от причины развода и кто от кого ушёл 

Это все настолько быстро меняется. Так что не зависит.

@*Jellyfish* у меня решение было принято гораздо раньше. Мы на момент развода год жили, как соседи. 

• Нравится 1

А сколько времени прошло?

Мне кажется минимум пол года надо, чтобы понять, что вы свободная окончательно и вас не тянет назад. 

• Нравится 1

Только что, Анюшка84 сказал(а):

@*Jellyfish* у меня решение было принято гораздо раньше. Мы на момент развода год жили, как соседи. 

Мы 2 года. Но абсолютно не легче...

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Мы 2 года. Но абсолютно не легче...

Может просто у нас чувств давно не было, не знаю... Да, не буду скрывать, что-то шевельнулось в душе когда узнала, что у него кто-то появился. Но это не ревность абсолютно. Может чувство собственничества.

Только года через 3 появились мысли о новых отношениях. 

Одну ночь только поплакала, когда расстались. А потом вроде как депрессии и не было, но начала на ночь нажираться, вес попёр.Осень, зиму отжиралась, а весной занялась собой, снова в форму пришла, лето прокуралесила. Осенью официально на развод подала, пришлось через суд, хотя совместного имущества и детей не было. Ни в какую развода не хотел,  пытался помириться, угрожал даже самоубийством, придурок, но он слабак, по этому всерьез не воспринимала никакие его слова. В сентябре суд, а в октябре уже встретила другого, мой нынешний муж, небо и земля просто, по сравнению с бывшим идиотом. Вместе 5 лет, ждём малыша долгожданного.

Ни о чем не жалею, даже о первом браке, хоть и не сложилось. Сейчас понимаю, что не любила нифига его, даже в начале отношений, когда все нормально шло. По этому не особо то страдала. Причина развода- патологическое нежелание работать, а сидеть на жопе за мой счёт и играть в танки

• Нравится 5

Вы же два года назад писали, что в разводе и мутить с кем-то собирались?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Вы же два года назад писали, что в разводе?

Да, в душе я развелась как раз 2 года назад. Но он тогда не отпустил почему-то. 

4 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

Может просто у нас чувств давно не было, не знаю... Да, не буду скрывать, что-то шевельнулось в душе когда узнала, что у него кто-то появился. Но это не ревность абсолютно. Может чувство собственничества.

У меня зависть)))

• Непонятно 1

Ах да, и ещё момент был-  обручалку в ломбард сдал не прошло и полгода после свадьбы. Ну не тварь ли? С того момента уже поняла, что ошиблась

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Да, в душе я развелась как раз 2 года назад. Но он тогда не отпустил почему-то

Такими темпами вы ещё пяток лет потратите на страдания по бывшему. Оно вам надо? 

Инициатором была я, так что быстро. Но к новым отношениям не готова морально.

Только что, Salviae folia сказал(а):

Такими темпами вы ещё пяток лет потратите на страдания по бывшему. Оно вам надо? 

Да, я 2 года искала новые отношения, любовника. Но оказалось, никому я не нужна) 

Только что, antoshka221 сказал(а):

Инициатором была я, так что быстро. Но к новым отношениям не готова морально.

Наверное, если б пошло по моему сценарию, то и я б быстро пережила.

Но по его сценарию меня это все так бесит. И постоянно, когда нечем заняться, все это думаю и думаю. Легче, когда на работе или чем-то занята сильно в выходные.

Это как подруга у меня страдала, что муж ушел и развелся с ней..  Через три года она говорит.. Юль..че я дура такая страдала по козлу этому))и слава богу что ушел😊вот уже 5 лет прошло,отношений у нее нет и не хочет. Вся в детях. 

Отпустите уже.и думать перестаньте. Будет у вас хорошо⚘

5 минут назад, gella55 сказал(а):

Ах да, и ещё момент был-  обручалку в ломбард сдал не прошло и полгода после свадьбы. Ну не тварь ли? С того момента уже поняла, что ошиблась

Я кстати долго хранила обручалки. Сдала в ломбард и на этой же неделе познакомилась с нынешним мужем. 

• Нравится 1

@gella55 мой женился через два месяца на сестре друга🙈таки она моложе меня на 10лет, а я моложе своего бывшего на 9лет... Педофил хренов😂

• Ха-ха 5

Да, я 2 года искала новые отношения, любовника. Но оказалось, никому я не нужна) 

Наверное, если б пошло по моему сценарию, то и я б быстро пережила.

Но по его сценарию меня это все так бесит. И постоянно, когда нечем заняться, все это думаю и думаю. Легче, когда на работе или чем-то занята сильно в выходные.

Когда первый раз расстались: он сам ушел. Вот это была да, трагедия для меня. Даже не то, что он очень нужен был. Скорее чувство собственности, ну и что последнее слово не за мной осталось... 

Только что, АрияЯ сказал(а):

@gella55 мой женился через два месяца на сестре друга🙈таки она моложе меня на 10лет, а я моложе своего бывшего на 9лет... Педофил хренов😂

Не удивлюсь, если и мой так же. Он съехал от меня сразу к новой.

2 минуты назад, Sladostb сказал(а):

Это как подруга у меня страдала, что муж ушел и развелся с ней..  Через три года она говорит.. Юль..че я дура такая страдала по козлу этому))и слава богу что ушел😊вот уже 5 лет прошло,отношений у нее нет и не хочет. Вся в детях. 

Отпустите уже.и думать перестаньте. Будет у вас хорошо⚘

Спасибо. Я не о нем страдаю. Не хочу возвращаться, это вопрос решеный. Обидно, как он поступает и что другая имеет все то, что он не давал мне.

Обидно, как он поступает и что другая имеет все то, что он не давал мн

Думаете, «шлифует» ее до не нескольких оргазмов в день?)

вот ведь и вправду странно, искать любовника в браке и сожалеть об уходе мужа

• Нравится 3

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я кстати долго хранила обручалки. Сдала в ломбард и на этой же неделе познакомилась с нынешним мужем. 

Мой теперешний муж, сам сдал мою обручалку и другие украшения от бывших. Украшений не особо надарено было, но и бывших за всю жизнь всего двое и то бомжеватеньких. Сказал, нечо от бывших украшения таскать, хотя мне там нравились серьги одни...но...хрен с ними. Купил равноценные украшения  вместо тех и ещё надарил. На радость моих мужчин, я больше по серебру, а не по золоту 

• Нравится 1

Только что, Лесюндра сказал(а):

Думаете, «шлифует» ее до не нескольких оргазмов в день?)

вот ведь и вправду странно, искать любовника в браке и сожалеть об уходе мужа

Думаю да. И на море ее везет (со мной был на море 4 года назад). 

Я не сожалею об уходе. Скорее, обидно. Ведь если б он со мной был, как с другой, то никто б и не разводился... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...