Перейти к публикации

Отёки на 20 неделе

Полезные сообщения

Всем привет, вот и меня настигли отёки.... Хотя рано для них ((Что делать ума не приложу. Буквально за несколько дней появились на лодыжках, думаю на то что целыми днями на ногах(ремонт дома), а в инете начиталась про гестоз... Вес много набрала, хотя есть грешок покушать я люблю, но вот пару дней стараюсь сдерживать себя.. Может кто сталкивался? Чем лечили, и чем все закончилось?

Стационаром лечили. Все нормально.

• Нравится 1

А анализы как? Сдавали кровь, мочу, сахар? Как давление? 

До похода к врачу можно соль ограничить и клюквенный морс пить. 

@< Утя > моча всегда нормальная была, кровь тоже, но ещё сдала у гемостазиолога

@*Tiny* соль убрала вообще, морс сварила

@мастер боевой камасутры а у вас с какой недели было? 

Нужно мочу сдать.. а так пока ограничение соли. У меня отеки были после 30 недели сгоняли капельницами с магнезией. Но у меня и белок в моче был. Поэтому нужно к врачу и на анализы

Брусничный лист мне помогал, но не сразу. Отеки были, но на позднем сроке, примерно 36 неделя.

@Rita1997 Не помню я,давно было:sorry:в этот раз ток сейчас начала отекать(36 недель). И то воды много пью из-за жары. Соль бы я не убирала из рациона, так как отсутствие оной тоже даёт отеки. Много воды не пейте.

И анализы надо сдать, вдруг белок в моче, это уже плохо, если ещё и давление высокое есть.

Было во вторую беременность, хоть и веса много не набирала даже наоборот, а отеки во второй половине дня и до ночи меня мучали месяцев с 6 и до родов. Ничего не принимала, доктор говорил что это нормально, опираясь на все мои характеристики. Сразу как родила все прошло само. Но все организмы разные, посоветуйтесь с вашим гинекологом, нужно знать что именно в вашем случае. Отеки бывают физиологические и патологические, только ваш доктор может вам сказать опираясь на вашу мед карту.

@мастер боевой камасутры сдам конечно, как эти праздники закончатся 

Давление хоть пока померьте.Рано для отеков.

Гестоз меня настиг на 27 неделе. 

Давление фигануло 180 на130 и белок выпал. Три раза в реанимации. До конца беременности лежала в роддомах... 

Сбивалось только круглосуточными капельницами с магнезией и нифедипином. Дитя спасли, хоть и родился с кровоизлиянием в мозг. 

я и не объедалась, и набрала всего шесть килограмм за всю беременность, и ела без соли. Тут не упасешься. 

Измеряйте давление и почаще мочу на анализ. 

Утром и вечером мерить давление, вести дневник, мочу раз в две недели. Контрастный душ для ног хорошо.

У меня в первую беременность ноги как у слона были, с 39 на 41 размер обуви перешла, по полноте не влезала в меньшее. Давление до 150 было, белка не было. После пкс был тяжёлый отходняк. Поэтому берегите себя и слушайте своего врача.

@mama. soldat страшно, Господи дай бог чтоб обошлось 

В первую беременность ложили в стационар. Лечили фитолизином. Но в любом случае нужна консультация врача.

У меня в обе Б были отеки, давление, а в первую Б еще и белок в моче. Если давление в норме, не так страшно, но для 20 недель рановато вы отекли, меня накрывало после 27 недель. Отдыхайте больше, сдайте анализы. Давление+отеки - это уже точно стационар с капельницами, это дело серьезное. У меня дважды экс на сроке 35-36 недель, в больнице лежала по 1.5 месяца, капельницы ежедневно по 3 часа капали. Пишу не с целью напугать, а с призывом не пускать на самотек и бережнее к себе относиться.

Вы не пугайтесь, это ни к чему, но вам обязательно надо проверить  и мочу и давление и биохимию,  показатели  печени. У меня начинались отеки к конце 2 триместра, слабые, я списывала на сильную жару и беременность в целом. А оказывается,  у меня развивался гестоз,  печень разрушилась и пришлось вызывать роды в 37 недель,  хотя ребенок был не зрелый. В родах была преэклампсия. Давление скакнуло.  Хотя в беременность ни белка не было , ни высокого давления.  Официально,  у меня была водянка беременных и холестаз.

На вашем  сроке можно купировать препаратами. Жаль, я не знала (((

Рановато( надо следить за давлением и белком. 

Я тоже люблю поесть что вредно: и солёное, и острое, и жирное... но если до Б от этого отекала, то в Б перестала почему-то🤷‍♀️ надо наблюдать в вашем случае, если давление в норме, в моче нет белка и отеки не будут усиливаться

Меня тоже рано отёки стали мучить,но я в принципе склонна к отёкам и каждое лето и без беременности отёки со мной.Ничего не делала,но у меня не было ни белка в моче,ни давления.А так нужно ограничить потребление соли и к врачу сдавать мочу.

@Rita1997 самолечением думаю не стоит заниматься, лучше со врачом по этому поводу проконсультироваться. 

Соль снизить до нормы ~4 гр сутки, но самое главное,о чем мало кто знает,это убрать быстрые углеводы/рафинированный сахар-задерживает воду ещё хуже,чем соль,1 гр=4 мл воды. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...