Перейти к публикации

Выкидыш,ЗБ - виной гипотиреоз?..

Полезные сообщения

@Ola-la-// планировать буду позже.пока хочу понять куда копать,в каком направлении...деньги мне не жалко,хочу разобраться...и еще родить в будущем.

На гистологию отправят сказали после операции.

@Врединка87 по хорошему лучше было бы цитогенетику делать сейчас. Но видимо уже поздно. 

@_Clever_ мне говорила при планировании ниже 2.5 нужен ттг.Во время Б тоже. Но также она сказала слово пожизненно.Это я запомнила...

@Ola-la-// кстати,при выкидыше в 2020 делали анализ на генетику (в США делают),пришел отличный результат.

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Странно, мне врач говорил, что до 4 не повод сажать на эутирокс пожизненно. Только в период планирования/беременности...

Если вы хорошо себя при этом чувствуете, то можно и с 4 жить без препапатов

@Врединка87 не очень понятно... Предыдущая Б с выкидыш ем на 17 неделе. Делали нипт и там было все ок? А какие пороки развития были? 

@Ola-la-// да.нипт. Впр кишечника на 1м скриннинге. По анализу все ок.

@Врединка87 впр при нормальном кариотипе - это  недостаток фолатов, иппп, торч. Возможно, это не все причины

Не в ЩЖ дело. У меня гипотериоз, АИТ, почти все Б наступали при высоком ТТГ (с сыном 16 был), детей 4, (1 ЗБ, 1 БхБ).

Первая Б - антенатальная гибель плода, с ЩЖ все было отлично (проблемы появились после первых родов)

5 часов назад, Врединка87 сказал(а):

В чем причина В и ЗБ,на ваш взгляд?..

Пора остановиться и заняться своим здоровьем. 

• Нравится 1

Может и из-за щитовидки. У меня с 16 лет субклинический гипотиреоз был, первая Б замершая, эутирокс не принимала, все последующие Б наблюдалась у эндокринолога, каждые 1.5 месяца контроль глюкозы, ТТГ и Т4св, коррекция дозы эутирокса. Врач тогда сразу сказал, что забеременеть с этим диагнозом не проблема, проблема выносить и родить! Возможны выкидыши на поздних сроках и преждевременные роды! Короче, даже после хороших скринингов расслабляться нельзя, нужен постоянный контроль состояния. Я тоже жду четвертого, троих родила в срок, но у старшей дочери недавно обнаружили узлы в щитовидки, ей 13 лет. Так что последствия явно имеются.

@Иланга как у вас проявлялся субклинический гипотиреоз,не помните?

просто у меня врезались в память тахикардия,выпадение волос,сухость кожи жуткая...это симптомы именно гипотиреоза.

Героическая женщина... 

Цитата

2012 год - беременность... роды.

2 муж.

2014 год - беременность

За 2 года с младенцем и ещё ребёнком чуть постарше развестись, тут же выйти замуж и начать планировать от нового мужа. А тут бывает приходят, на жизнь жалуются, при этом сидят ничего не делают. И ещё ноют, кому я нужна. 

По теме не подскажу, просто желаю удачи!!! 

• Нравится 1

13 часов назад, Врединка87 сказал(а):

@Malёk выше писала.его фиг проверишь-ссылается на имеющегося здорового ребенка...он военнослужащий-общая ежегодная диспансеризация.Но СГ ни разу не сдавал.

года 3-4 назад у него шла кровь оттуда.Несколько дней и несильно.Больше не повторялось.

3 раза ха! Не в обиду вам. Мы с мужем тоже в/сл. Каждый год диспансер. Как его там проходят, мне рассказывать не надо. И в общем проверка на то, работоспособен ли человек или нет. А на плодовитость не проверяют однозначно.

Для размышления.У нас с мужем 2 общих ребёнка. 11 и 7 лет получились самостоятельно. Третья беременность - эко+икси! Икси просто так тоже не делают...а так да, здоров. Больничный у него за многолетнюю выслугу на пальцах одной руки пересчитать можно!

3 часа назад, Врединка87 сказал(а):

просто у меня врезались в память тахикардия,выпадение волос,сухость кожи жуткая...это симптомы именно гипотиреоза.

у вас он компенсированный

а симптоматика эта не только от проблем со щитовидкой может быть. а например и с недостатком железа, инсулинрезистенностью и тд

3 часа назад, Врединка87 сказал(а):

Раздражительность была очень сильная, родители считали, что переходный возраст, но во время медосмотра в школе обнаружили увеличение щитовидки, стали обследовать и  нашли. Кстати, у меня из за щитовидки наоборот брадикардия. Других признаков не было, поэтому я пила гормоны только во время беременности, потом бросала, забывала про них. Сейчас у меня АИТ с субтотальным узлом в одной доле и кучей мелких узлов в другой. Год назад начала пить гормоны сама, тк менструации стали вместо 6 дней идти 2, гинеколог сказала, что без эутирокса они вообще прекратятся, а мне 33 года

@Иланга месячные у меня скудные(какими раньше не были никогда)после последних родов.Но я это связывала с чисткой и нарушением роста эндометрия...

@Врединка87 проверьте мужа, кроме спермограммы надо бы еще фрагментацию днк сдать

А вообще вам могло просто так крепко  не повезти(, в первую б пневмония и лечение могли спровоцировать, во вторую - антибиотик и цистит могли повредить яйцеклетку

Только выкидыш на 17 нед тут не вписывается. 

Проверяйте мужа

Сочувствую вам

Щитовидка ни при чем,считаю. Вы почти  к каждому событию связанному с Б пишете комментарий по поводу щитовидки, но копайте лучше в другом направлении, а их немало. Очевидно, что что-то неправильно, но  рожают с махровым гипотериозом, а у вас нормальный ттг или чуть выше нормы для Б. Сделалайте генетический паспорт по профилю невынашиваемости (и кровь и фолаты), сходите к гематологу. Пить активную фолиевую при планировании, если есть проблемы в фолатном цикле. Назначат клексан или другую схему при проблемах с кровью. 

Можно сдать кариотип с супругом. Если уж по полной проверяться, у вас много потерь, исключить этот фактор. Я может невнимательно читала, на генетику проверяли в случае выкидыша? Торч бы не выстреливал столько раз. Но все равно ипп, торч, все же стандартно берётся гинекологом при Б, при последней или предпоследний Б вы же должны были стоять на учете и все это исключить, почему пишете про 2014 только.

Первые преждевременные похоже, что ицн. А при Б, которая в 17 нед закончилась, мониторили шейку? Ставили пессарий/швы? 

@Света1111 потеря в 17 недель-без швов и пессария.но там был обнаружен порок развития кишечника в 12 недель.поэтому ссылаюсь на то,что швы бы не спасли.организм избавился от больного плода...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...