Перейти к публикации

Достинекс и беременость

Kar@MeLK@

Полезные сообщения

Как и когда отменять достинекс при микроаденоме гипофиза при ХГЧ+? Отменять сразу или постепенно, есть схема?

@Kar@MeLK@ у меня тоже микроаденома. По 1/4 раз в неделю пила до полных 8 недель, потом просто отменяли. Это вроде как стандартная схема. Но лучше посоветоваться с эндокринологом и гинекологом. Тут еще нужно смотреть, сколько вы сейчас пьете

• Нравится 1

@Alice from Wonderland а сколько вы пили до беременности? В полных 8 недель просто прекратили и всё?

Я сейчас пью по 0.5 таблетки в неделю

Сначала 2 приема по 0.5 2 раза в неделю, пролактин быстро снизился, потом по 0.25 2 раза в неделю, потом при подтверждении Б по 0.25 раз в неделю

Да, просто прекратила, и все)

У меня тут темка была по этому поводу

@Kar@MeLK@ я принимаю по 1/4 2 раза в неделю, тоже микроаденома, когда делала эко Ре сказала что если все хорошо принимать будем до серцебиения плода. 

В её практике было, что на достинексе Б шла нормально, по отмене на 12й неделе сорвалась. 

Сами ничего ни в коем случае не о меняйте, только после консультации и необходимых анализов. Лёгкой вам беременности 😊

@Валентина Сергеевна до сердцебиения, а дальше просто отменить? А до 12 недели не надо ничего принимать?

У меня СБ уже в 5+6 определялось, но все равно до 8 пила. А ваш эндокринолог не прописал вам схему отмены?

У меня микроаденомы нет, но пролактин был почти 7к, при норме до 600 где-то. Больше чем пол года пила достинекс, как узнала что Б, отменила) эндокринолог сказал мне так делать 

@Kar@MeLK@ задайте эти вопросы врачу, только он компитентен в этом вопросе, у каждого свои показатели пролактина, девочки на сайте и я в том числе можем только сказать что говорят врачи в каждом отдельном случае. 

Единственное что верно на 100%, обратитесь к вашему врачу и эндокринолог у. 

@Alice from Wonderland эндокринолог говорил отменять при хгч +, но что-то мне эта схема не нравится

САМОСТОЯТЕЛЬНО НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯЙТЕ. 

@Валентина Сергеевна да я не отменяю, но если слушать врача, то нужно было уже отменить(

@Kar@MeLK@ странно, мне и Г, и эндокринолог говорили, что конкретно при микроаденоме не стоит рисковать с резкой отменой, насколько я поняла, пролактин может подавлять функцию яичников (видимо, выработку прогестерона), и лучше до 8 недель понемногу принимать. У него же длительное действие еще, он и после 8 будет работать, пару недель еще точно после отмены будет снижать

• Нравится 1

@Alice from Wonderland мне Ре тоже именно так сказала. Резкая отмена на раннем сроке может закончится плачебно... 

• Нравится 1

@Kar@MeLK@ сходите к другому эндокринологу, и с гинекологом проконсультируйтесь.  Я бы не отменяла

Пролактин очень,, коварный,, гормон. До конца не изучен, и малейший скачек может справоцировать остановку развития. 

В общем автор, быстренько к хорошему специалисту со всеми анализами. Все будет хорошо, не нервничайте, Вам сейчас нельзя. 

@Alice from Wonderland @Валентина Сергеевна спасибо девочки, к специалисту записалась на четверг, пока буду пить)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...