Перейти к публикации

Боль в пояснице при беременности,чем лечить

Sladostb

Полезные сообщения

Девочки Хелп!! Вчера как то неудачно нагнулась и что то поломалось в пояснице. Лежать только на боку могу,с кровати еле сползаю в полном смысле слова. Наклеила тейпы,с ними только ходить полегче. Мазь Траумель не помогает..

Подскажите что еще можно сделать? Беременность почти 7 недель.. 

А точно ли поясница? Я в начале Б тоже на поясницу списывала, а оказалось нефроптоз обеих почек.

@Sladostb бальзам Живокост мне очень помогает, когда болит спина во время Б, или когда ноги ночью крутит. 

• Спасибо 1

11 минут назад, Sladostb сказал(а):

Девочки Хелп!! Вчера как то неудачно нагнулась и что то поломалось в пояснице. Лежать только на боку могу,с кровати еле сползаю в полном смысле слова. Наклеила тейпы,с ними только ходить полегче. Мазь Траумель не помогает..

Подскажите что еще можно сделать? Беременность почти 7 недель.. 

На сроке в 12 недель нагнулась помыть голову над ванной, вступило в спину, не могла ни ходить, ни сидеть, ни лежать. Хорошо, была явка в тот же день, оказалось тонус по передней стенке, сразу в стационар под магнезию. Через неделю только отпустило. Не факт, что это поясница.

• Нравится 1

@Ландыш_7 ну укол папаверина сейчас себе сделала,посмотрю будет ли полегче

@kacandra с почками все нормально всегда было.

У меня в январе уже так было когда за раковину в ванной нагнулась...тогда мне хорлшо уколы мовалиса помогли,но их сейчас нельзя

@Sladostb Я тоже так же думала, потому что у меня остеохондроз и на него списывала боли в пояснице.  После УЗИ (оно у нас обязательно во время Б), оказалось, что не все нормально с почками, остеохондроз непричем.

3 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@Ландыш_7 ну укол папаверина сейчас себе сделала,посмотрю будет ли полегче

@kacandra 

Папаверин кололи мне трижды в день, еще ношпу. И плюс капельницы. Вы магне б 6 пьёте? Обязательно начните, если что.

• Нравится 1

@Ландыш_7 да,магне В6 пью.Спасибо

ничего нельзя

@Sladostb почитала свои циклы, вспомнила, что обезболить спину, когда вообще ничего не помогало, мне помогла 1 таблетка ибуклин юниор. Но это уже почти в 30 недель. Хотя и на малом сроке я его пила, тк была температура и сильная боль в горле. С дочкой все нормально.

• Нравится 1

@Baba да вот тоже читаю, что практически ничего нельзя. Только траумель С🤦‍♀️

Ага,неудачно нагнулась и почки резко отказали.Нерв седалищный защимило.Само пройдёт.Укрепляйте мышцы таза упражнениями,а то развалитесь ко второму триместру уже

• Нравится 1

@irabora да лежу и с ужасом об этом думаю, пройдет боль в пояснице,начну гимнастику делать

А пуховый платок,можно же на поясницу повязать?

Автор извините,что ворвалась в вашу тему.У меня с одной стороны болит поясница,тянет очень если долго стою или сижу,лёжа немного утихает.Срок 37недель. Может это защемление нерва или остеохондроз так проявляет себя,не знаю?Что это может быть?

У меня бедро болело, как будто вылетало, мне Г сказала, что любые мази типа кетонала можно, хотя в инструкциях и написано обратное. Типа от местного применения вреда не будет. Но у меня был второй триместр уже, да и терпимо было, я не мазала. В первом бы не рискнула, наверное

@Рыбка. мне кажется, это у вас нормальное состояние спины на последних неделях) просто пояснице тяжело, возможно защемление, но как родите - пройдет)

Терпела.Ничем не рисковала мазать.Меня просквозило-прошло за 2-3 дня.Тоже был срок 7-8 недель.

• Нравится 1

бывает что боль в пояснице указывает на угрозу выкидыша или начало родов. в 36 недель думала поясница болит ага родила но это на более поздних сроках.

6 часов назад, Рыбка. сказал(а):

Автор извините,что ворвалась в вашу тему.У меня с одной стороны болит поясница,тянет очень если долго стою или сижу,лёжа немного утихает.Срок 37недель. Может это защемление нерва или остеохондроз так проявляет себя,не знаю?Что это может быть?

и начало родов в том числе тоже думала защемила ага приехала в роддом с жалобами на спину увезли рожать примерно на вашем сроке. 

В 8 недель тоже неудачно наклонилась. Протрузия сказала хрусь - и всё ( В итоге помог остеопат, но ходила именно к врачу, по первому образованию невролог, очень аккуратно с беременными работает. Ничего не принимала. И да, на тот момент очень активно йогой занималась и пилатесом, и не первый год, так что упражнения тут не причём. Врач сказал, что на этом сроке идут первые изменения в связках и мышцах, начинается перераспределение нагрузки, так как матка начала расти. Так что если есть проблемы - могут так вылезти. 

@Мама Обезьянка скажите,а схватки были у вас когда в роддом из-за спины обратились?У меня очень болезненные тренировочные схватки,а вчера и пробка отошла еще

15 минут назад, Рыбка. сказал(а):

@Мама Обезьянка скажите,а схватки были у вас когда в роддом из-за спины обратились?У меня очень болезненные тренировочные схватки,а вчера и пробка отошла еще

будьте на стреме. У меня вечером начало тянуть (видать схватки а я на невралгию списала и хилую спинку) ночью поспала нормально на утро больно жесть. Ну думаю надо ехать в роддом что-то от спины, приехала уже вся совсем болела на меня вякали вот из-за спины ноешь а рожать как собралась. Потом на кресло на каталку и срочно в родзал через полчаса родила. 

Я ходить не могла так защемило, но правда срок 30 недель был. Траумель мазала только. Но я на сохранении лежала, мне вообще уколы кетанола выписали и пить ибупрофен, я не знаю как вытерпела 3 недели, но от уколов отказалась. Дома как выписали пояс из шерсти на спину и гимнастику, скручивания тазом небольшие и я лежала на полу и муж поочередно ногу мне поднимал и немного потом ещё как бы на себя тянул и стало легче постепенно.а то вставала с кровати и 5 минут ждала, чтоб боль утихла и ковылять до туалета

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...