Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

Есть у меня один вопрос, который никак пока для себя не решу. И поэтому хочу послушать разные мнения и доводы. 

Как бы вы поступили?

У меня маленький ребенок, года нет. Биологический отец свинтил через месяц после его рождения. Сейчас я вышла замуж. Мой муж против рассказывать потом ему, что он не родной. Он папа и все - его позиция. Хотя при этом его усыновлять официально не торопится. 

Сын копия биопапаши, от меня, мужа или моих родных совсем ничего во внешности. Однозначно встанет вопрос, а на кого я похож то? 

Плюс не факт, что био  не объявится через цать  лет и  не будет искать с ним встречи. 

Я в раздумьях, что ему говорить потом.

Вариант 1. Да, папа у тебя не родной, но он тебя любит, вырастил и т.п .. будет, возможно , искать сам отца. Свои корни. 100% его найдет и дальше не предсказуемо. 2. Не говорить вообще про реального отца. То что сейчас хочет муж. На крайняк он предлагает сказать, что был некий донор,  эко и все такое. Но такое объяснить ребенку.. Ну не знаю.  

Или.. придумать какой то еще вариант.

Решение принимать, конечно только мне. И мне не хочется сыну врать, но и как будет лучше для него и всех я не знаю..если вдруг тут есть те кто делал эко  с донором... а как вы решали этот вопрос?

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С чего взяли что у ребенка возникнут вопросы??? Он другой национальности?

• Нравится 2

@Снежинка84 в свидетельстве о рождении кто отец? 

Почему муж не торопится усыновлять? 

• Нравится 1

Если нет, то ни чего у него не возникнет, что он не похож это только вы знаете, ребенок будет отцом считать того кто вырастил и любит его. И если тот появится , в каком возрасте не был бы ребенок, говорите ему правду и только правду. Мол  любила я папу твоего, а он меня бросил когда ты только сисю сосал, и все! 

• Нравится 6

Думаю, нужно усыновлять, раз муж так хочет быть отцом. Тогда можно и не рассказывать ничего, по крайней мере очень долго.

• Нравится 3

@Ola-la-// в графе отец прочерк, отчество мужа. Но тут есть момент и био  и мужа зовут одинаково.

@КсенияОлеговна  национальность одна. Но на его месте у меня бы возникли вопросы глядя в зеркало...

если вы боитесь реакции ребенка, типо почему мне ни кто не говорил, так и правду в лоб и все. Че говорить то о том кого нет. Кто ляльку бросил. С детьми проще надо. Они вообще легко все воспринимают, это мы ща них переживаем и накручиваем себя

• Нравится 3

@Снежинка84 ну вот пусть усыновляет, и молчите. Папа тот, кто воспитывает, любит , кормит. 

• Нравится 9

@ElvieElly да я тоже так думаю, но когда подняла вопрос об усыновление то встретила: "А зачем? Я и так его кормлю, воспитываю и тп"

@Снежинка84 гены удивительная штука) пока он вырастет до этого возраста когда поймёт разницу, будет себя и с другими сравнивать родственниками и обязательно найдётся общее с кем-нибудь. Я вот и брат не похожи ни на маму ни на папу  и таких глупых вопросов нет. Они мне родители и все тут.

• Нравится 2

1 минуту назад, Снежинка84 сказал(а):

@ElvieElly да я тоже так думаю, но когда подняла вопрос об усыновление то встретила: "А зачем? Я и так его кормлю, воспитываю и тп"

Так и скажите, раз он хочет скрыть, что он не отец, то нужно усыновить, чтобы по документам был отец )

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@КсенияОлеговна я конечно сужу по себе, но лет в 13 меня очень сильно волновал вопрос, а точно ли я родная своему отцу.. наверное поэтому сейчас в раздумьях.

У меня знакомый усыновил ребёнка жены, развелись, теперь алименты платит. 

• Нравится 1

А фамилия у ребенка-то чья? Ваша? 

@Снежинка84 верно,  много думаете, вот и все... ни чего тут нет проблематично, пол мира так живет, и признает не родных отцов лучше чем родных

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А из двух вариантов, про доноров я бы не стала ничего придумывать. Если уж будут вопросы когда-то, то мягко сказать правду.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Arenaria моя, по документам я мать одиночка сейчас

@Ola-la-// возможно он тоже об этом думает .. и поэтому отметился  на этот счет... 

Только что, Снежинка84 сказал(а):

@Arenaria моя, по документам я мать одиночка сейчас

Ну и как у ребенка потом не возникнет вопросов по поводу отца? если фамилия не его. 

Коллега бывший так усыновил маленькую дочку жены, все хорошо, ещё сына родили. Сам захотел.

Просто я как то хотела прав лишить что бы муж дочь удочерил, и оказалось это не возможно. А у вас прочерк, вообще нужды нет... пусть растит, ребенок будет любить, что еще надо

@Снежинка84 если он сейчас усыновит, то вы уже не мать одиночка

@Arenaria автор из собственного опыта думает что ребенок увидеть несхожесть в чертах лица

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Коллега бывший так усыновил маленькую дочку жены, все хорошо, ещё сына родили. Сам захотел.

А вот если ребенка усыновляют, фамилию отец ему свою дает, это как документально оформляется? я имею в виду, новое свидетельство о рождении или как? Ведь если в свидетельстве остается старая фамилия, то как можно скрыть факт усыновления?

@Ola-la-// для меня не важен статус одиночка или нет. 

Больше думаю о том, что если пойду на поводу у мужа, а потом он правду узнает и будет обида на всю жизнь... а если подумать и придумать еще сюжеты.. хоть санту-барбару снимай, какие сценарии могут быть.

А может я усложняю все и вправду

@Arenaria хороший вопрос!

Вот об этом я тоже ничего не знаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...