Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Мать моя женщина, у бабы своя квартира и хороший доход. Что сподвигло человека бежать в ЗАГС так стремительно? Чтоб потом по прошествии медового месяца сразу начать набивать шишки и не сходиться в глобальных вопросах🤦‍♀️

Такой же вопрос 

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ola-la-// ну один он ее не встанет, еще на что жить надо и что то кушать. Как бы опять получается за мой счет. Да, звучит расчетливо.  Но тем не менее

Да все правильно звучит. Конечно, ему это озвучивать не обязательно, но иметь ввиду очень даже стоит. Мне тогда тем более не понятно, если у кого-то ещё вопросы остались по поводу наследства 😏

@Евстолия// вы так и не ответили. почему во 2 браке жили не расписанными эти ваши знакомые?

3 минуты назад, Снежинка84 сказал(а):

Не, раздельный бюджет, быт и тп  я неприемлю сама. Если уж семья то все вместе

То есть вы его будете кормить одевать обувать а он ипотеку платить ?🤔не мужик а подарок жизни 

• Нравится 1

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Мне тогда тем более не понятно, если у кого-то ещё вопросы остались по поводу наследства 😏

теперь вообще вопросов нет

ибо понятно, что хоть что-то папа должен детям оставить

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это он за жизнь ничего не заработал, так пусть и впахивает на старости лет. 

Яка така старость ?🤣молодожён, ему ещё до пенсии пахать не перепахать 

@Murkina Love ну он не против, если будет общий, гипотетически когда нибудь, если я захочу. Но если пойдем за вторым, то я уже не смогу работать как сейчас. А он Мои хотелки  не вывезет  в полном объеме. 

Хотя он трудяга, и во всем помогает мне и дома и с ребенком. Ничего плохого не могу сказать. Очень много делает реальных дел и очень о нас заботится. Поэтому и пошла

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

но она этого не сделала

А зачем? Чтоб потом иметь проблемы с элементарными поездками за границу? Или чтобы что?

18 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

😳😳😳

Что-то бабы, себя на помойке нашедшие, косяком пошли, ковид что ли влияет... 

Разводитесь, если расписаться успели, и живите в гб. А то ненароком у кого из его детей инвалидность приключится, откусят от вашей кв, за которую будете платить вы. Платежи по ипотеке в браке считаются совместно нажитым и пилятся. 

В свете заработков автора непонятны его претензии про "я кормлю". 

Тоже не понятно кто кого ещё кормит

Так у мужа выходит дети от предыдущего брака обеспечены за счет бывшей жены? Никакого совместнонажитого имущества и не было? 

Меня б напрягло, что проблемы в отношениях с подростком(?), которого он с несознательного возраста растил ю, взрослый человек на полном серьезе списывает на отсутствие родства.. Имхо, не в этом дело, но кивать на биопапу безусловно удобнее. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Снежинка84 сказал(а):

@Murkina Love ну он не против, если будет общий, гипотетически когда нибудь, если я захочу. Но если пойдем за вторым, то я уже не смогу работать как сейчас. А он Мои хотелки  не вывезет  в полном объеме. 

Хотя он трудяга, и во всем помогает мне и дома и с ребенком. Ничего плохого не могу сказать. Очень много делает реальных дел и очень о нас заботится. Поэтому и пошла

Сколько вам лет и ему ?

14 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Автор подтвердила, что мужик боится, что будет честно вкладывать все ресурсы в ребенка, а тот в подростковом возрасте скажет ему:"отвали, ты мне не отец"

Ой, ну на такое и у родных родителей есть риск. Подростковые гормоны - они такие гормональные. Это все перерастается и с мозгом приходит понимание, кто есть кто. И уж взрослый мужик должен бы это понимать. Мне скорее как отмазка звучит 🤷🏼‍♀️

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Евстолия// вы так и не ответили. почему во 2 браке жили не расписанными эти ваши знакомые?

Потомучто вся жизнь впереди... а что этот штамп даёт... у нас и так всё прекрасно...

Может это только для знакомых было и были подводные камни, но мне их не озвучивали. Не своего ребёнка он усыновил, как только она забеременела общим, чтоб одна фамилия и отчество было, а то с прочерком не нравилось ему свид о рождении, ребёнка любил, заботился, воспитывал.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Так у мужа выходит дети от предыдущего брака обеспечены за счет бывшей жены? Никакого совместнонажитого имущества и не было? 

Меня б напрягло, что проблемы в отношениях с подростком(?), которого он с несознательного возраста растил ю, взрослый человек на полном серьезе списывает на отсутствие родства.. Имхо, не в этом дело, но кивать на биопапу безусловно удобнее. 

там в предыдущей теме еще инфа, что жена с ним нечаянно-негаданно развелась, спустя пару десятков лет брака

16 минут назад, BONES сказал(а):

Это что за домыслы и откуда?

Вписала мужа без его присутствия без проблем. Свидетельство о рождении прям в роддоме заявление отдавала и получила. Единственное, паспорт его не помню нужен был или нет.

Мужа можно, а не мужа только с согласия , ну или в любом случае официально без его согласия на установление отцовства или суда он не отец 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

там в предыдущей теме еще инфа, что жена с ним нечаянно-негаданно развелась, спустя пару десятков лет брака

Как только дочери 18 лет исполнилось 

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

ну это ваше право считать бредом

а я считаю, что если родитель хочет каких-то преференций для кого-то из своих детей, то он сделает документы. не сделал - значит делят по закону

Проблема в том, что многие мужики в принципе о таких "тонкостях" не задумываются. И живут такие благородные, в полной уверенности ожидая такого же благородства от других, тем более детей родных. Ещё и оскорбиться могут, типа как так ты о моих детях думаешь??

Зная реальные истории об усыновлении а потом разводе причем и через 15 лет совм жизни и через пару а по итогу мужики ещё и алименты потом платили...

Конечно есть и хорошие истории и усыновил и родили общего и живут душа в душу ...

Но такого скоропостижно но брака с желанием усыновить моя твоя непонимать...с другой стороны он как родитель имеет право на маткап  

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Просто на форумах часто пишут, на того запишу, на сего запишу, фамилию какую захочу такую дам, а по факту всё зависит от волеизьявления мужика.

Записать можно но статуса отца и обязательств отца он иметь не будет , мать по факту так и останется матерью одиночкой.Так делают для того чтобы не было прочерка в св-ве о рожд.но справка о том что она мать одиночка все равно прилагается 

@Нaвсикая ну как, дом то он им построил, да и в остальном кормил одевал

@Ola-la-// да, эта ситуация стала для него неожиданностью. и я знаю его и его семью много лет, для меня тоже ее мотивы не были понятны, да и сейчас не понятны

24 минуты назад, BONES сказал(а):

Это что за домыслы и откуда?

Вписала мужа без его присутствия без проблем. Свидетельство о рождении прям в роддоме заявление отдавала и получила. Единственное, паспорт его не помню нужен был или нет.

Это не домыслы, из законов. Вписать мужа вы можете без его присутствия при наличия штампа о браке в вашем паспорте и, если не ошибаюсь, его паспорта. Но то, что штамп обязателен - это мильйон процентов. Просто так с ваших слов левого мужика никто в свидетельство не впишет, это ж очевидно вроде.

@Снежинка84 кому он дом построил? Вы ж писали что жили в квартире жены. 

1 час назад, Murkina Love сказал(а):

Проще сказать в каком может быть оспорено , несовершеннолетние недееспособные иждивенцы , остальными нет 

Может быть оспорено любыми наследниками первой очереди, но нужны основания конечно, типа недееспособность, шантаж, угрозы, неправильное оформление документа, отсутсвие или подделка подписи и т.д. 

@Ola-la-// Если она не хочет делить имущество с другими детьми, достаточно убедить мужа завещание оформить. Только я не понимаю, почему с ее стороны, по вашему мнению это стыдно и эгоистично. 
А если муж хочет, что бы дети от первого брака тоже были в наследниках, нужно так прямо и сказать, а не молоть про «они к тебе не полезут», еще как полезут!

3 минуты назад, Снежинка84 сказал(а):

@Нaвсикая ну как, дом то он им построил, да и в остальном кормил одевал

@Ola-la-// да, эта ситуация стала для него неожиданностью. и я знаю его и его семью много лет, для меня тоже ее мотивы не были понятны, да и сейчас не понятны

Дом - это дача чтоли? Жили то в квартире жены. Ну вобщем так себе "обеспечение" метрами двух детей выходит, уши не развешивайте, что не придут за наследством. 

"Кормил - одевал" - тоже песня)))) он и вашего типа кормит-одевает, только ЗП ваша больше, кто кого еще кормит? 

Не нравится мне ваш муж своими речами, прастите)))) 

15 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Потомучто вся жизнь впереди... а что этот штамп даёт... у нас и так всё прекрасно...

Может это только для знакомых было и были подводные камни, но мне их не озвучивали. Не своего ребёнка он усыновил, как только она забеременела общим, чтоб одна фамилия и отчество было, а то с прочерком не нравилось ему свид о рождении, ребёнка любил, заботился, воспитывал.

А разные фамилии у мамы и детей никого не смущали? Что-то как-то все это странно и должна была быть причина. 

@Снежинка84 я бы дождалась когда ваш новый муж официально запишет ребенка на себя. А то пока слова, слова...

У вас есть время еще минимум лет 5-6, посмотрите как будет складываться отношение вашего мужа к ребенку, и там уже решите. Ни в коем случае вам этого не желаю, но может у вас к тому момениу новый мужчина будет...

Не торопитесь с решением, есть время)))

2 минуты назад, Недведица сказал(а):

@Ola-la-// Если она не хочет делить имущество с другими детьми, достаточно убедить мужа завещание оформить. Только я не понимаю, почему с ее стороны, по вашему мнению это стыдно и эгоистично. 
А если муж хочет, что бы дети от первого брака тоже были в наследниках, нужно так прямо и сказать, а не молоть про «они к тебе не полезут», еще как полезут!

А что это не эгоистично- нежелание делить имущество с тем, кому оно должно делиться согласно закона? 

Да и вообще тут история сильно повернулась своими подробностями в другую сторону. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...