Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

15 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня знакомый усыновил ребёнка жены, развелись, теперь алименты платит. 

Вот кстати и возможная причина, почему не усыновляет. 

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Просто я как то хотела прав лишить что бы муж дочь удочерил, и оказалось это не возможно.

Возможно! У меня была такая ситуация. Био писал отказ от род прав в пользу усыновителя.

Мой муж усыновил моего ребенка в очень маленьком возрасте со сменой Ф,О. Но сын все равно знает правду. ИМХО, правда очень облегчает жизнь. Всегда найдется како- нибудь доброжелатель, который в самое неподходящее время расскажет ребеночку правду. Или правда, Био объявится. И во что это выльется? ОБычно ни во что хорошее.

Мелкие дети проще такие вещи воспринимают. Спрашивала сына, как бы он отнесся, если бы мы скрыли, и он узнал подростком. Сказал, что очень плохо если кратко.

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

теперь вообще вопросов нет

ибо понятно, что хоть что-то папа должен детям оставить

Пришлось таки мне вернуться

14 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

@*Лёсик* А ему зачем платить только мою ипотеку?  Он вот жил жил с бж,  2х детей поднял, дом построил... А жена потом подала на развод... иии  он все им оставил по сути, дети же. С одним узелком ушел. Поэтому он считает, что они не полезут уже ко мне потом. Но я в это не верю. 

Теперь надо все начинать с начало ему...

Теперь ещё хоть что-то должен оставить? За счёт нынешней жены? 

3 минуты назад, Katika28 сказал(а):

я бы дождалась когда ваш новый муж официально запишет ребенка на себя. А то пока слова, слова...

Мне непонятно и это стремление?во имя чего?био отец херовый не записан , а этому за какие почести...по факту не живя с этим мужчиной и года 

• Нравится 1

Только что, Katika28 сказал(а):

Вот кстати и возможная причина, почему не усыновляет. 

Бедняжка. "Веская" причина, прям как и не жениться, что бы потом имущество не делить. Если уж на то пошло, то можно оспорить отцовство, это не так сложно делается и не платить ничего. А платить потом будет БИО по заявлению матери. Правда это все бумажки, муторно, долго...

15 часов назад, Arenaria сказал(а):

А вот если ребенка усыновляют, фамилию отец ему свою дает, это как документально оформляется? я имею в виду, новое свидетельство о рождении или как? Ведь если в свидетельстве остается старая фамилия, то как можно скрыть факт усыновления?

У нас изменено Фамиия и отчество, но есть свид о усыновлении, и на свид о рождении стоит дала, годами позже рождения. Как бы пытливый ребенок спросит, "с чего бы" и штамп "повторное".

14 часов назад, *Лёсик* сказал(а):

Хм... "Усыновлять смысла нет, я и так кормлю, за наследников не бойся, они не придут", но при этом "зачем мне платить твою ипотеку"? Интересно ... В таком случае "давай, милый, не только твои тылы прикрывать, а и мои с сыном тоже. Тогда давай усыновление и нотариальный отказ от наследства" 🤷🏼‍♀️

А то как-то не по семейному получается 😅

Вот однозначно

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Теперь ещё хоть что-то должен оставить? За счёт нынешней жены? 

По закону дети из предыдущего брака остаются наследниками первой очереди...в принципе дети это на всегда любые..представьте что у вас есть дети от первого брака и они также имеют право на ваше имущество независимо от кол ва рождённых после...конечно если нет завещания 

@Ola-la-// жили в квартире, но это не мешало еще построить дом. В котором круглодично теперь живет бывшая теща.  А детям удобнее учится живя в городе и не мотаться каждый день по часу туда сюда.

Но к первоначальному вопросу все это не относится 

4 минуты назад, Tpям сказал(а):

Бедняжка. "Веская" причина, прям как и не жениться, что бы потом имущество не делить. Если уж на то пошло, то можно оспорить отцовство, это не так сложно делается и не платить ничего. А платить потом будет БИО по заявлению матери. Правда это все бумажки, муторно, долго...

В плане усыновления регресса нет, нельзя отказаться от отцовства как в случае с био отцом который автоматом становится если мама и папа в браке 

• Нравится 1

@*Лёсик* делала отцовство, муж пишет заявление, личное присутствие в ЗАГС обязательно.  

1 час назад, Снежинка84 сказал(а):

а он развелся с бж то она его выписала..   т.к жили они все 20 лет в ее добрачной.  

Куда тогда дом делся? 

И что это за мужик, который жил в квартире жены, построил дом, его выгнали и он молча с пакетом шмоток ушёл? 

27 минут назад, Murkina Love сказал(а):

с другой стороны он как родитель имеет право на маткап

Только если официально женаты. Просто отцовство не даёт права на маткап

@Снежинка84 сколько вам лет и вашему новоиспеченному мужу?и где вы сейчас проживаете?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Только если официально женаты. Просто отцовство не даёт права на маткап

Ну так они женаты 

27 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Записать можно но статуса отца и обязательств отца он иметь не будет , мать по факту так и останется матерью одиночкой.Так делают для того чтобы не было прочерка в св-ве о рожд.но справка о том что она мать одиночка все равно прилагается

Это называется не "записать", а "указать в св-ве имя и отчество, совпадающие с био". Фамилию всё равно запишут по фамилии матери. И называть вот это "записать на отца" нельзя. 

• Нравится 1

@Ola-la-// ну вот есть такой

Он же для детей строил! Да, просто ушел. Без судов скандалов и дележки 

@Снежинка84 К вопросу в офтопе, отвечаю

Замуж бы не торопилась, с усыновлением тоже и уж тем более с ипотекой на двоих.

Пока действительно не поняла что это мой суженый ряженый .

Как это можно понять за полгода хз...конечно 

В запасе пяток лет определиться с этими вопросами а там видно будет 

7 минут назад, Murkina Love сказал(а):

В плане усыновления регресса нет, нельзя отказаться от отцовства как в случае с био отцом который автоматом становится если мама и папа в браке 

Там выше писали, не усыновить, а установить отцовство. Тогда можно будет оспорить.

@Снежинка84 странные у вас отношения. Вы до брака не обговорили глобальные вопросы, ваш муж уже заранее боится, что ребенок его пошлет, хотя каким ребенок вырастет, какие между ними будут отношения.,  во многом зависит и от него самого, муж ставит какие-то условия, хотя сам боится иметь обязательства перед ребенком, непонятно, как будет с купленным совместно имуществом. И вы за каким-то....расписались. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Куда тогда дом делся? 

И что это за мужик, который жил в квартире жены, построил дом, его выгнали и он молча с пакетом шмоток ушёл? 

Ой, там скорее всего по фактам и дом жены, а мужик почти рядом постоял, зато выставляется здесь как герой

• Нравится 2

15 минут назад, Tpям сказал(а):

Как бы пытливый ребенок спросит, "с чего бы" и штамп "повторное".

Всегда можно сказать, что первое утеряно было случайно. А при выдаче повторно - вот и штамп

5 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ola-la-// ну вот есть такой

Он же для детей строил! Да, просто ушел. Без судов скандалов и дележки 

Вы сами в это верите? 

Он может гулял всю семейную жизнь? 

8 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@*Лёсик* делала отцовство, муж пишет заявление, личное присутствие в ЗАГС обязательно.  

Я знаю. Тут просто некоторые пишут, что типа домыслы. можно Абрамовича вписать со слов, наверное ))

56 минут назад, BONES сказал(а):

что за домыслы и откуда?

Из действующего законодательства 🤦‍♀️

57 минут назад, BONES сказал(а):

Вписала мужа

Когда родите не в браке и био отца запишете в св-во, приходите и расскажите. 

• Нравится 2

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Куда тогда дом делся? 

Нормальный мужик, который оставил свой дом своим детям, имхо 🤷🏼‍♀️

7 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Это называется не "записать", а "указать в св-ве имя и отчество, совпадающие с био". Фамилию всё равно запишут по фамилии матери. И называть вот это "записать на отца" нельзя. 

Фамилия ребенка будет по матери а в графе отец будет записанное ФИО со слов матери 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...