Перейти к публикации

А вы бы рассказали?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Murkina Love сказал(а):

Фамилия ребенка будет по матери а в графе отец будет записанное ФИО со слов матери 

Нет. Только имя и отчество. Фамилия в графе отец - по фамилии матери. 

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ola-la-// ну вот есть такой

Он же для детей строил! Да, просто ушел. Без судов скандалов и дележки 

он похож на хорошо зарабатывающего мужчину, который в состоянии построить дом?

• Нравится 1

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Нормальный мужик, который оставил свой дом своим детям, имхо 🤷🏼‍♀️

Нормальный мужик- это когда при разводе жене некуда идти и он отдает совместно нажитое, эдакий жест доброй воли во имя детей. Здесь у детей изначально было где жить, поэтому то, что он не поделил дом(считай не необходимость) и ушёл с голой жопой в очень зрелом возрасте- смутно верится... Скорее всего он так и зарабатыал шиш да маленько и весь дом тянула сторона жены (родители,возможно) , поэтому и ушёл с чем пришёл. А не герой без укоризны, как тут нам автор его выставляет

• Нравится 2

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы сами в это верите? 

Он может гулял всю семейную жизнь? 

А это тут при чем? Если так, то теперь автор должна квартиру его детям прикупить? 🤦🏼‍♀️

5 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Нормальный мужик, который оставил свой дом своим детям, имхо 🤷🏼‍♀️

При этом не имея ничего за душой? 

Сори, не верю. 

• Нравится 2

6 часов назад, Евстолия// сказал(а):

Ну почти... Думали, что квартира им достанется, а её поделили на 6 частей, ещё и все переругались, жить в ней крайне сложно.

У них было по квартире, образование достойное и уже работали в нормальних фирмах на нормальных должностях. А этим на момент смерти папы было 6 и 9 лет.

Это ж как надо деньги любить, никогда таких людей не понимала. У тебя же есть все, зачем ещё то? (((

• Нравится 1

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Куда тогда дом делся? 

И что это за мужик, который жил в квартире жены, построил дом, его выгнали и он молча с пакетом шмоток ушёл? 

Еще неизвестно на кого там дом записан и кто денег на стройку выдал... У меня две знакомые семьи есть, где теща на себя участок оформила и дом, потому что на минуточку она его купила на свои деньги, а зять "дом строит" и в целом это все типа молодой семьи со стороны, если не знать истоков)  другая семья с квартирой так же, да куча примеров, где родители впрягаются кто оформляя на себя, кто нет:sorry:

8 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Фамилия ребенка будет по матери а в графе отец будет записанное ФИО со слов матери 

Нет, фамилия отца в свидетельстве о рождении фигурировать не будет

1 час назад, Снежинка84 сказал(а):

Всем привет! Немного выпала с темы ,  но все прочитала!

Спасибо всем за мнения и критику. 

Попробую ответить на вопросы.

С начало про био. 

Он сам в загс не пошел и насильно записать его отцом ну нет возможности. Да , можно было бы подать в суд на установление отцовства..  Но не вижу в этом смысла. Внимания и заботы о ребенке не будет, помощи нам не будет, а вот мне может крови попить. Да и нужен ли отец, который вспоминает о сыне раз в год?

Теперь про нынешнего мужа. 

Он не хочет рассказывать о био  отце т.к считает, что ребенок потом не будет его слушать и заявит что то типа "Ты мне никто, ты мне не отец" и т.п вещи. У него есть опыт в этом вопросе т.к в его бывшем браке он вырастил сына бж с 3х лет. Но его отец  там постоянно тоже маячил и он считает, что  отношения у него были не очень из за этого. 

Теперь про ипотеку  и зачем она нам. 

У меня есть квартира и есть где жить. По сути мне еще одна не нужна. Но, когда он развелся с бж то она его выписала..   т.к жили они все 20 лет в ее добрачной.  В свою я его прописывать не хочу (Он прписался сейчас у сестры, которая тоже не сильно в восторге) . Поэтому встал вопрос о квартире. Только тут есть один момент. Я зарабатываю больше и по сути я эту квартиру вытяну. И кстати, в декрет я не уходила. Работаю на полную ставку. Спасибо ковиду,  всех перевели на надомку))

Так вот, квартиру платить мне и я могу на это согласится с тем условием, что к нам дети его потом не лезут. И эта квартира останется сыну моему. 

А он искренне считает, что его дочки  не полезут.. 

И конечно У сына моего будут вопросы, а почему те наследницы, а я??

Ну и почему я так заморачиваюсь, что говорить потом.. конечно, я понимаю, что до этого разговора лет 5. Но от того какую позицию я займу сейчас, зависят наши отношения т.к повторюсь он считает, что ребенок его потом пошлет с формулировкой "Ты не отец"  

Вы хотите пополам квартиру, чтобы он там мог прописаться, правильно? И один он не потянет квартиру?

Зачем вам лично это? Помочь ему хотите решить этот вопрос?

Нужно понимать, зачем вы это делаете. Я бы пока не торопилась вкладываться туда, где мне неспокойно и есть сомнения. Можно, конечно, вкладываться без оформлений нотариальных и тп - но только тогда, когда есть доверие. У вас его нет, одни сомнения.

Имхо, стоит слушать этот свой внутренний голос. Доверие не взрастишь в себе логическими рассуждениями о единстве в семье и тп. Оно должно само взрасти. Если нет - то лучше все так оформлять, чтобы не было опасений

• Нравится 1

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

А это тут при чем? Если так, то теперь автор должна квартиру его детям прикупить? 🤦🏼‍♀️

При том, чтобы понять мотивы развода и ухода с голой жопой. 

Автор никому ничего не должна. И этот мужчина ей тоже ничего не должен, как и её сыну. 

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Нормальный мужик- это когда при разводе жене некуда идти и он отдает совместно нажитое, эдакий жест доброй воли во имя детей. Здесь у детей изначально было где жить, поэтому то, что он не поделил дом(считай не необходимость) и ушёл с голой жопой в очень зрелом возрасте- смутно верится... Скорее всего он так и зарабатыал шиш да маленько и весь дом тянула сторона жены (родители,возможно) , поэтому и ушёл с чем пришёл. А не герой без укоризны, как тут нам автор его выставляет

Можно бесконечно гадать и строить домыслы. Но это не имеет никакого отношения к тому, что автор не хочет и не должна делить будущую квартиру ни с кем из наследников, при имеющихся вводных.

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

При этом не имея ничего за душой? 

Сори, не верю. 

А я верю. Знаю таких, и не одного

Кстати просто интересно- в рф можно выписаться в никуда? Вот жена его выписала из своей квартиры, в дом он не прописался( подозреваю он на тёще). А если б он к сестре не про писался бы, что делала бы жена? 

@Снежинка84 я не похожа ни на маму ни на папу. Вопросов не возникало у меня никогда, ни в детстве, ни сейчас))) 

Это полная ерунда, что дети обязаны быть похожи на родителей. 

А по сабжу, я бы сразу все ребенку рассказала, как только понимать хоть что-то начнет. Когда мозги окончательно "встанут на место", для него это не будет новостью, А будет чем-то обыденным. 

А так узнаёт в подростковом возрасте и вообще не угадаешь, как отреагирует. А правда ( в любом случае!!) всплывет. 

20 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ola-la-// ну вот есть такой

Он же для детей строил! Да, просто ушел. Без судов скандалов и дележки 

А почему не пропишется там? Или это дом без возможности прописки? На него собственность есть у мужа?

оставим тему кто сколько зарабатывал в том браке и на кого, что  было записано.  Это их дела.

По факту к первоначальному вопросу это отношения не имеет. Гулял он или нет не знаю, со свечкой не стояла и это тоже не в эту тему.

Да, он зарабатывает меньше меня, но побольше многих. Так что вполне себе мог построить дом.

Да, у него есть убеждение, что если ребенок будет думать, что он его родной отец то и послать он его не сможет в подростковом возрасте, точнее конечно сможет, но будет не прав.

А если ребенок будет знать, что есть другой папа, то и возразить ему будет нечего. как то так.

Я это понимаю и даже в чем то согласна. Но врать не хочу. и доброжелателей много... шило в мешке поди утаи еще

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Еще неизвестно на кого там дом записан и кто денег на стройку выдал... У меня две знакомые семьи есть, где теща на себя участок оформила и дом, потому что на минуточку она его купила на свои деньги, а зять "дом строит" и в целом это все типа молодой семьи со стороны, если не знать истоков)  другая семья с квартирой так же, да куча примеров, где родители впрягаются кто оформляя на себя, кто нет:sorry:

А у меня есть история, где зять квартиру купил, а оформили на тёщу 🤷🏼‍♀️ Сколько людей, столько историй

@Эн-оуэн да, я хочу решить его вопрос, а так же не против что бы у сына была в перспективе своя квартира. НО раз уж я решаю его проблемы, то не хочу потом конфликтов и дележки с его детьми/внуками

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

При том, чтобы понять мотивы развода и ухода с голой жопой.

А какая разница? Это что-то меняет?

Только что, *Лёсик* сказал(а):

А у меня есть история, где зять квартиру купил, а оформили на тёщу 🤷🏼‍♀️ Сколько людей, столько историй

Я думаю, все же ваших историй 1 на миллион, а обратных сплошь и рядом

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Кстати просто интересно- в рф можно выписаться в никуда? Вот жена его выписала из своей квартиры, в дом он не прописался( подозреваю он на тёще). А если б он к сестре не про писался бы, что делала бы жена? 

Можно если не являешься собственником

8 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Нет, фамилия отца в свидетельстве о рождении фигурировать не будет

Спасибо за конкретику, надо будет найти НПА, почему то не задавалась вопросом так глубоко 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А если б он к сестре не про писался бы, что делала бы жена?

В смысле? А ей что, штраф положен какой-то?

3 минуты назад, Снежинка84 сказал(а):

Да, он зарабатывает меньше меня, но побольше многих. Так что вполне себе мог построить дом.

Выше вы ответили что после ипотеки толком ни на что не останется 

• Нравится 1

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я думаю, все же ваших историй 1 на миллион, а обратных сплошь и рядом

И? Это что-то доказывает про кого-то?

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

В смысле? А ей что, штраф положен какой-то?

В смысле- остался бы прописанным у нее и делов то. 

Только что, *Лёсик* сказал(а):

И? Это что-то доказывает про кого-то?

Что вероятность того, что муж автора такой рыцарь- минимальна

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...